Жидкость в бачке омывателя стёкол зимойКто что заливает?
Отправлено 31.01.2012, 14:29:04
До этого брал помоему в Апорте в РГ незамерзайку -25 (не помню названия), но жидкость с запахом БАРБАРИСА, как написано на канистре, ППЦ АХТУНГ АХТУНГ Не покупайте никада барбарис ВОНИЗМА ЖУТКАЯ, как-будто спалили чота в машине
Отправлено 31.01.2012, 16:40:14
Развели панику. В банальных ковриках на полу больше химии чем в омывайках. Всё время пребывания в машине вы дышите всевозможными летучими соединениями, испаряющимися из обивки, пластика, резины, изоляции проводов и ещё бог весть из чего, при этом даже не задумываясь об этом!...что то у меня нет желания нюхать или вдыхать пары химиии, которая содержиться в таких вот незамерзайках, страшно подумать что там может быть - Вы никогда не читали состав? если интересно почитайте или выложите плз на форуме тут, вместе загуглим и по подробнее можно узнать в нете о каждом компоненте - ядовитый или нет?
Гуглите на здоровье!
Отправлено 31.01.2012, 16:58:19
Отправлено 31.01.2012, 17:28:50
Развели панику. В банальных ковриках на полу больше химии чем в омывайках. Всё время пребывания в машине вы дышите всевозможными летучими соединениями, испаряющимися из обивки, пластика, резины, изоляции проводов и ещё бог весть из чего, при этом даже не задумываясь об этом!
...
вот именно такая этикетка и должна насторожить. что значит "спиртосодержащая фракция"? фракция чего-то на основе спирта? чего именно? и что кроется под словом "спиртосодержащая"? какой спирт имеется ввиду? этиловый ректификат? так наверняка бы написали - было бы зачетным плюсом в рекламе. ведь указали же что не содержит метанол. значит спирт может быть и какой-то другой - бутиловый, изопропиловый и т.п. а для отвода глаз крупно пишут "не содержит метанол", как будто бы другие - не яд.
Полностью поддержу 200g, как раз и надо панику разводить - что за спирт это одно, второе что за ароматизатор? и что за краситель гыыыы и почему не указывают что например натуральный краситель и натуральный ароматизатор)))) действительно если было бы чем похвастаться то и расписывали, а так еще страшнее стало от этой химии Вас просто даже не информируют о составе а грубо ставят перед фактом - знаете такой базарный вариант - вопрос - нормальный помидор - ответ нормальный или мясо свежее - ответ а как же!
Отправлено 31.01.2012, 17:33:34
А где гарантия, что водка за 100 с небольшим тенге не содержит технического спирта?!
По сабжу, заливаю концентрат одной довольно известной фирмы, литр стоит 560 тенге.
Так как бачок с обогревом, заливаю литр концентрата на 4,5 литра воды, не замерзает.
Отправлено 31.01.2012, 18:00:15
а что такое технический спирт? что вы подразумеваете под этим словом? этанол, полученный не методом ректификации, а гидролизным. да, есть такое понятие - гидролизный спирт. но при всем при этом он как был C2H5OH, так и им является. просто производится он не из пшеницы, ржи, картофеля, кукурузы и т.п., а из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома), которую предварительно гидролизуют.
Разрешите присоединиться?
А где гарантия, что водка за 100 с небольшим тенге не содержит технического спирта?!
По сабжу, заливаю концентрат одной довольно известной фирмы, литр стоит 560 тенге.
Так как бачок с обогревом, заливаю литр концентрата на 4,5 литра воды, не замерзает.
другое дело, что и ректификат, и гидролизный могут существенно отлицаться по качеству (чистоте продукта). но, даже если гидролизный спирт содержит недоочищенные примеси - это совсем не продукты нефтехимии (откуда им взяться из соломы и древесины, которые почти по тойже технологии подвергают спиртовому брожению).
на вкус - да - "табуретовка", т.е. жесткая, вонючая, с гарантированной головной болью по-утру. но критичных для здоровья вредных примесей (что называется, "всякой химии") там нет.
учите органическую химию!
Отправлено 31.01.2012, 18:07:54
Я в ней как бы и не нуждаюсьучите органическую химию!
Но исходя из того, что от всего того огромного количества букв и прочего гидролиза как Вы говорите "Головная боль" да ещё и "вонючая" ничего полезного для организма нет.
А по моему убеждению, то количество дряни, затягиваемой системой обогрева в салон авто да ещё и в пробках, наносит вреда куда больше, чем качественная жидкость для омывателя. Трачу я на эту жидкость денег не на много больше, чем граждане заливающие водку, а вот запах в машине после использования куда приятнее.
Отправлено 31.01.2012, 21:23:45
Нет уж, лучше сивушные запахи - от них точно вред здоровью гораздо меньше. Это, как ни крути, не химия. Да и надышаться ими от омывалки так, чтоб стало вредно - фиг получится. А вот сколько раз надо повдыхать приятно пахнущую незамерзайку, чтоб здоровье "поддержать" - хрен его знает. Но поскольку ни на одной такой продукции не встречал предупреждений (типа ПДК - предельно допустимой концентрации), делаю вывод, что все они безвредные аки святая вода. Даже пить можно.
Кстати, стакан водки по 120 тенге я выпить могу (хоть и гадость она редкая). А вот незамерзайку, пожалуй, не решусь.
Сообщение отредактировал karkandil: 31.01.2012, 21:34:05
Отправлено 31.01.2012, 22:29:36
смотрите видео (3 метра)...
http://files.mail.ru/CMV0MA
а то что у меня залито было в бачке, то замерзло(((..что заливал не помню....
Отправлено 01.02.2012, 08:33:00
вот почитайте полезно будет
http://www.zr.ru/a/279909/
http://www.segodnya....o/14210126.html
Отправлено 01.02.2012, 16:11:10
Я за качественный продукт от западного производителя и только исходя из личного опыта.
Отправлено 22.11.2012, 15:47:26
вот за этим синим киоском продавали в прошлом году http://maps.yandex.u...447060682876234
Сообщение отредактировал BUCH: 22.11.2012, 15:52:51
Отправлено 22.11.2012, 15:53:53
Сообщение отредактировал Ugo Chaves: 22.11.2012, 16:10:40
Отправлено 22.11.2012, 15:55:24
ну дык UA же практически Европа вот и цены соответствующие.BUCH, почему и где дешевую водяру брал? в моих окрестностях (Самал) дешевле 800 тг за поллитра не найти.
пол литра за три бакса! офигеть ))в украине 0,5 литра за 3 бакса примерно.
я взял 4 по пол литра по 180 тенге ))
разбавил 1/1 - незамерзла ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0