быстро твердеет мед от пчел прикормленных сахаром. конечно натуральность под вопросом.подскажите вот мне дали твердый мед он совсем не имел запаха, я его поставила на батарею, т.к. люблю жидкий и сразу запах меда появился у меня вопроса 2:
1. мед хороший или нет?
2. свойства он не потерял?
МёдВсе об этом продукте
#201
Отправлено 13.04.2011, 16:29:22
#206
Отправлено 13.04.2011, 21:08:51
я покупаю в пчелке,скажите пожайлуста а где можно купить в алматы натуральный мед в полном понимании этого слова
а насчет зеленого базара - не уверена, т.к. говорят, там часто ненастоящий мед можно встретить
или из сахара (т.е. пчелки прикормлены сахаром).
#207
Отправлено 13.04.2011, 21:17:06
Аюрведа гласит, что мед, подвергшийся тепловой обработке, не только теряет свои целебные качества, но и становится токсичным,
Правда, что если мед класть в чай в место сахара, то его свойства теряются? Чай горячий если что.
Конечно правда, мед не любит высокой температуры.
липкая субстанция забивает что-то там внутри организма.
(и еще, так интересно - то, что мед - единственный продукт, который не переваривается человеком, т.е. практически моментально поступает в кровь - потому что уже полностью переварен пчелками, т.е. продукт переработки )
и еще читала в разных статьях про мед, что выше 80 градусов нагревать мед нельзя категорически..
поэтому вот я и думаю - а как же мед в чак-чаке (его же нагревают тоже), и пр. вкусностях?
на всякий случай ограничила потребление нагретого меда и все своим посоветовала
Сообщение отредактировал cherryll: 13.04.2011, 21:17:55
#208
Отправлено 13.04.2011, 21:27:54
не факт, что мёд с сахаром.быстро твердеет мед от пчел прикормленных сахаром. конечно натуральность под вопросом.
подскажите вот мне дали твердый мед он совсем не имел запаха, я его поставила на батарею, т.к. люблю жидкий и сразу запах меда появился у меня вопроса 2:
1. мед хороший или нет?
2. свойства он не потерял?
если мёд откачать и сразу убрать в подвал, где прохладно, то мёд сядит быстрее и может даже стать крупнозернистым...очень много факторов играет на то как сядит мёд...даже факт играет на то как мёд сядит
с каких цветов или трав собран мёд.
#211
Отправлено 13.04.2011, 21:37:36
я извеняюсь, но мёд теряет сови целебные свойства уже при 40 градусах и выше....даже мёд который сел и просто его попытаться оазогреть(как это многие делают на батареи) то уже этот мёд не имеет целебных свойст, так просто сладкая масса получается.Аюрведа гласит, что мед, подвергшийся тепловой обработке, не только теряет свои целебные качества, но и становится токсичным,
Правда, что если мед класть в чай в место сахара, то его свойства теряются? Чай горячий если что.
Конечно правда, мед не любит высокой температуры.
липкая субстанция забивает что-то там внутри организма.
(и еще, так интересно - то, что мед - единственный продукт, который не переваривается человеком, т.е. практически моментально поступает в кровь - потому что уже полностью переварен пчелками, т.е. продукт переработки )
и еще читала в разных статьях про мед, что выше 80 градусов нагревать мед нельзя категорически..
поэтому вот я и думаю - а как же мед в чак-чаке (его же нагревают тоже), и пр. вкусностях?
на всякий случай ограничила потребление нагретого меда и все своим посоветовала
а лучше всего для организма, кушать ложку мёда утром на голодный желудок, перед едой за пол часика примерно
#215
Отправлено 14.04.2011, 22:44:59
Уважаемый извиняюсь тут лукавите малость ) например в ЮКО на курае мед качали при температуре +48 в тени и отличный мед быля извеняюсь, но мёд теряет сови целебные свойства уже при 40 градусах и выше...
Аюрведа гласит, что мед, подвергшийся тепловой обработке, не только теряет свои целебные качества, но и становится токсичным,
Правда, что если мед класть в чай в место сахара, то его свойства теряются? Чай горячий если что.
Конечно правда, мед не любит высокой температуры.
липкая субстанция забивает что-то там внутри организма.
(и еще, так интересно - то, что мед - единственный продукт, который не переваривается человеком, т.е. практически моментально поступает в кровь - потому что уже полностью переварен пчелками, т.е. продукт переработки )
и еще читала в разных статьях про мед, что выше 80 градусов нагревать мед нельзя категорически..
поэтому вот я и думаю - а как же мед в чак-чаке (его же нагревают тоже), и пр. вкусностях?
на всякий случай ограничила потребление нагретого меда и все своим посоветовала
а ферменты каталаза , диастаза и аминокислоты НАЧИНАЮТ разрушатся при температуре около 70 градусов эт да, так что греть мед нада очень аккуратно и ни в коем случаее до кипения) тогда действительно сладкая масса остается
#216
Отправлено 14.04.2011, 22:53:29
тут говориться когда мёд уже сядит, и потом его греть, то тогда свойства теряются уже от 40 градусов...а мёд качают когда, то всегда жара стоит...Уважаемый извиняюсь тут лукавите малость ) например в ЮКО на курае мед качали при температуре +48 в тени и отличный мед был
я извеняюсь, но мёд теряет сови целебные свойства уже при 40 градусах и выше...
Аюрведа гласит, что мед, подвергшийся тепловой обработке, не только теряет свои целебные качества, но и становится токсичным,
Правда, что если мед класть в чай в место сахара, то его свойства теряются? Чай горячий если что.
Конечно правда, мед не любит высокой температуры.
липкая субстанция забивает что-то там внутри организма.
(и еще, так интересно - то, что мед - единственный продукт, который не переваривается человеком, т.е. практически моментально поступает в кровь - потому что уже полностью переварен пчелками, т.е. продукт переработки )
и еще читала в разных статьях про мед, что выше 80 градусов нагревать мед нельзя категорически..
поэтому вот я и думаю - а как же мед в чак-чаке (его же нагревают тоже), и пр. вкусностях?
на всякий случай ограничила потребление нагретого меда и все своим посоветовала
а ферменты каталаза , диастаза и аминокислоты НАЧИНАЮТ разрушатся при температуре около 70 градусов эт да, так что греть мед нада очень аккуратно и ни в коем случаее до кипения) тогда действительно сладкая масса остается
#218
Отправлено 14.04.2011, 23:49:55
и в чай и в горячее молоко...лучше всего мёд кушать а уже потом запивать.ммм, получается, даже в теплый чай мед нельзя класть?
я извеняюсь, но мёд теряет сови целебные свойства уже при 40 градусах и выше...
если принимать мёд регулярно. скажим так в течении месяца, то человек сильно почувствует разницу ... организим будет чувствовать себя на много лучше...одноразовое принятия мёда не даст ожидаемого результата.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0