МёдВсе об этом продукте
#2
Отправлено 04.10.2004, 13:07:21
Народ, где берете, почем? Как отличит качественный натуральный/цветочный мед, от вскормленного сахаром меда? Какой лучше жидкий или густой? Поделитесь опытом приобретения и потребления
мед продается в специализированном магазине "пчелка" на карла маркса- кирова (или калинина, точно не помню). у них обычно 5-6 видов в наличии.
я не очень хорошо разбираюсь в меде, но мне больше нравится жидкий и прозрачный мед...
#3
Отправлено 04.10.2004, 14:34:58
Мы берем у знакомых с пасики по 1600 за 3 литровую банку. Если надо можем узнать, правда в этом году меда не много.
#9
Отправлено 14.10.2004, 18:21:06
А в городе вроде как хороший мед в магазине Пчелка, как выше уже писали. Еще их магазин раньше в Коктем 1 был, возле Шебера, щас не знаю есть он там или нет.
#10
Отправлено 15.10.2004, 08:09:15
...посли чиво он патом засахариваецца гаразда быстрее и канкретнее.
Плюсик:нарушение п.3 правил данного субфорумаданунах?
фсю жысть алтайский был, а тут фдрук киргизкий?
"Запрещается написание сообщений, содержащих чрезмерное количество грамматических ошибок или жаргонных слов."
#12
Отправлено 15.10.2004, 14:07:16
Жидкий мед мне тоже нравится больше, поэтому загустевший мед подогреваю в микроволновке, но не весь, а только ту часть которую буду есть непостредстенно сейчас. Всю банку не стоит прогревать. И главное не ставить надолго, мед нагревается очень хорошо и потом долго остывает, теряя вкусовые качества. Для небольшой пиалушки меда секунд 20-30 вполне хватает.
#13
Отправлено 15.10.2004, 14:42:28
При условии, что это ПРАВИЛЬНЫЙ мед. Растапливать мед можно только на водяной бане. При нагревании свыше 40-60 градусов он теряет все свои полезные свойства. С таким же успехом можно есть сахарный сироп. В меду нельзя оставлять ложки и тд. и хранить его надо в темном месте.
#14
Отправлено 15.10.2004, 15:26:32
Надо мед у знакомых пасечников брать...но таковое не всегда имеется.Мы брали в этом году по дороге из Тургеня на пасеке прям на дороге...вроде похож на настоящий, но что там на самом деле кто его знает
#15
Отправлено 18.10.2004, 10:24:24
По этой же причине не рекомендуется его разогревать в микроволновке.Мед это не только вкусно, а еще и очень полезно для здоровья.
При условии, что это ПРАВИЛЬНЫЙ мед. Растапливать мед можно только на водяной бане. При нагревании свыше 40-60 градусов он теряет все свои полезные свойства. С таким же успехом можно есть сахарный сироп. В меду нельзя оставлять ложки и тд. и хранить его надо в темном месте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0