я тоже в этом году там брать начала)) сначала на пробу купила набор в маленьких баночках - на работу брать удобно, а потом вообще на темный дикий мед "подсела")) он такой какой-то не приторный, с горчинкой пикантной ))) ММММ!))берем только немецкий мед в интерфуде
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-304.jpg?_r=0)
МёдВсе об этом продукте
#241
Отправлено 07.10.2011, 14:06:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#242
Отправлено 07.10.2011, 14:10:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а я имбирь мелко-мелко крошенный медом заливаю, и от кашля вообще лучшее средство! я себе даже как-то раз плеврит залечить этой смесью умудрилась (на все антибиотики у меня аллергия страшенная). Правда потом все равно в больнице отлежать пришлось - на сердце осложнение случилось, но думаю мед здесь уже не при чем)) После рентгена врачи очень удивлялись, что плеврит без антибиотиков прошел))А ещё мы поднимали мне и сыну гемоглобин, мед+пыльца+еле теплая кип. вода все перемешать, дает такой результат, что ни какие таблетки не в счет! Проверено!
#245
Отправлено 11.10.2011, 14:32:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а мы тоже берем только в интерфуде, ну оч редко заводской Казахстанскийя тоже в этом году там брать начала)) сначала на пробу купила набор в маленьких баночках - на работу брать удобно, а потом вообще на темный дикий мед "подсела")) он такой какой-то не приторный, с горчинкой пикантной ))) ММММ!))
берем только немецкий мед в интерфуде
Боюсь микробов, которые в меде ооочень быстро плодятся, сдавали мёд местный на анализ УЖАСНУЛИСЬ
Сообщение отредактировал unabadrak: 11.10.2011, 14:33:01
#246
Отправлено 11.10.2011, 14:34:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это так сложно определить, но в немецком например скорей всего пчелы питаются как надо с цветков, а не едят из ванн рядом с улеем САХАРа вы знаете местный натуральный мед????где купить что бы натуральный, не сахар. подскажите плз
местного меда мало наверное, если уже нмецкий мёд покупают....а вы уверены в том что он натуральный?
берем только немецкий мед в интерфуде
#248
Отправлено 11.10.2011, 15:54:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Конечно сдавали, у нас в г.Шемонаиха, когда покупают мёд и везут в Россию, без всех документов не пропустят.А ВЫ СДАВАЛИ МЕСТНЫЙ МЕД НА АНАЛИЗ???
местного меда мало наверное, если уже нмецкий мёд покупают....а вы уверены в том что он натуральный?
берем только немецкий мед в интерфуде
unabadrak, а где гарантия, что в германии пчелы питаются с цветков? если практически вся Европа все парки на искуственных цветах, все посевные культуры - самоопыляющиеся(с них пчелы нектар не берут, значит и мёда с них нету).
unabadrak, Вы так говорите...что у нас все плохое, если раз не повезло, это не означает, что все у нас плоха....
Бывает так, что людям объясняют, как выбрать мёд, как его правельно хранить(мёд начинает портится если его не правельно хранить, а потом конечно виноват тот, кто продал этот мёд), как его правельно приминять в пищу....проще говоря, чем больше знать о мёде, тогда можно купить хороший, качественный мёд и не обвинять потом прадовца или пасечника(бывает так, что пасечник работает, и за качество своего мёда отвечает, а вот продавец или перекупщик...непонятно что с мёдом делают, ради сверх прибыли, на это тоже внимание надо обращать) и не гонитесь никогда за дешевезной, бесплатный сыр - только в мышеловке, все есть свою цена.
#249
Отправлено 11.10.2011, 20:41:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня подруга любитель здорового питания мёд ест давно, я до недавнего времени её не понимала, а теперь сама не могу без мёда.
#251
Отправлено 12.10.2011, 15:48:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это нормальная реакция мёда, можно растопить в микроволновке но от этого он теряет свои свойства.что можно сделать если мед как бы засахаривается?
просто нам с Востока привезли целый бочонок, едим вроде его регулярно, но он стал густым
не думаю, что он не настоящий...
Мы засахареный мёд так едим, когда пьем чай то горячей ложкой с чая берём и он легко тает и скользит в ложке.
#252
Отправлено 12.10.2011, 18:53:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Натуральный мёд меняет свою консистенцию в результате перепада температуры. Как правило засахаривается он при более низкой t.что можно сделать если мед как бы засахаривается?
просто нам с Востока привезли целый бочонок, едим вроде его регулярно, но он стал густым
Попробуйте растопить его на водяной бане.
#255
Отправлено 13.10.2011, 08:41:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мёд ни в коем случае нельзя топить....толку от него потом нету, полезные все свойства теряются....везде об этом говориться и пишется, но все равно люди мёд топят а потом удивляются - а что от него пользы то нету....ТОПИТЬ, ГРЕТЬ МЁД - НЕЛЬЗЯ!!!Натуральный мёд меняет свою консистенцию в результате перепада температуры. Как правило засахаривается он при более низкой t.
что можно сделать если мед как бы засахаривается?
просто нам с Востока привезли целый бочонок, едим вроде его регулярно, но он стал густым
Попробуйте растопить его на водяной бане.
#256
Отправлено 13.10.2011, 08:45:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Viki ты права, в холодильнике хранить нельзя!, а еще в мокрую банку тоже нельзя мёд накладывать, только в сухую банку. Так же могу добавить, что мёд нельзя хранить открытый возле продуктов или еще возле чего нибудь, что дает резкий запах, т.к. мёд впитывает запахи и потом просто может не вкусно пахнуть, и будет казаться, что мёд некачественный, а хотя на самом деле впитал в себя запах.Не знаю, может писали, мёд нельзя хранить в холодильнике, только при комнатной температуре. У меня стоит в кухонном шкафчике.
#257
Отправлено 14.10.2011, 18:24:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#259
Отправлено 27.10.2011, 10:42:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Лена, могу сказать такое, что мёд любят все, только когда хорошего мёда не пробовали, тогда и говорят. что мёд не любят, попробуйте настоящий качественный мёд и Вы его полюбите, и будете кушать очень часто, и не будет стоять долго. А то, что мёд не содиться - это очень плоха, значит мёд не качественный.А мы берем мед Захарыч, хотя в приципе его не любим (когда болеешь - приходится...). Уж не знаю насколько он хороший/плохой, но стоит обычно довольно долго (1 баночка на сезон простуд), и не засахаривается.
#260
Отправлено 27.10.2011, 14:32:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
хотя, если бы была возможность, приобрела бы мед напрямую у пасечника
Сообщение отредактировал karinaA: 27.10.2011, 14:35:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0