28 нико
Новый микрорайон "Кокжиек"мнения, советы
Отправлено 30.01.2014, 16:56:52
Девочки добрый день! Хотим купить квартиру в Кокжиеке. Смотрели квартиру там и очень понравилось, Но начиталась в интернете что там совсем дышать нечем ((( и расстроилась, у нас маленький ребенок и с ней нужно гулять и дышать воздухом. И еще вопрос, смотрели двушку на 6ом этаже, почему то все криво и косо, косые ступеньки, косяки и т.д. не сильно конечно, но заметно. Почему так? Или это такой дом?
Отправлено 05.02.2014, 11:57:59
Кстати, хотим взять на 6ом этаже. Кто нить живет на 6-ом? Что скажите?
Добрый день, кокжиековцы! тоже хотим купить на 6-ом (т.к. сравнительно дешевле) этаже в никовских домах. поделитесь мнениями!
Несколько лет жили на 6-м этаже именно в НИКО.
Если крыша в нормальном состояние (легко проверяется по отсутствию следов подтеков) - то никаких проблем нет.
6-й этаж в Нико ничем не отличается от всех остальных этажей, т.е. потолок капитальный, бетонные плиты и ровный.
Лично я предпочитаю последние этажи, никто не топчет над головой посреди ночи, не играет в боулинг (это я сужу по звукам, которые доносятся от соседей сверху в нашей новой квартире ), нет риска, что затопят соседи сверху. Единственное топать лень на самый верх )))
Отправлено 05.02.2014, 16:29:14
Кстати, хотим взять на 6ом этаже. Кто нить живет на 6-ом? Что скажите?
Добрый день, кокжиековцы! тоже хотим купить на 6-ом (т.к. сравнительно дешевле) этаже в никовских домах. поделитесь мнениями!
Несколько лет жили на 6-м этаже именно в НИКО.
Если крыша в нормальном состояние (легко проверяется по отсутствию следов подтеков) - то никаких проблем нет.
6-й этаж в Нико ничем не отличается от всех остальных этажей, т.е. потолок капитальный, бетонные плиты и ровный.
Лично я предпочитаю последние этажи, никто не топчет над головой посреди ночи, не играет в боулинг (это я сужу по звукам, которые доносятся от соседей сверху в нашей новой квартире ), нет риска, что затопят соседи сверху. Единственное топать лень на самый верх )))
А что скажите про застройщика "НЕФТЬ" ?
Есть вариант, двушки на шестом, потолки нормальные не скошенные. Отдают за 55тыс. Я вот в раздумьях....
Отправлено 05.02.2014, 17:38:57
Есть вариант, двушки на шестом, потолки нормальные не скошенные. Отдают за 55тыс. Я вот в раздумьях....
В первый раз слышу про такого застройщика. В Кокжиеке не было такой компании строителя.
Какой номер дома? Это не вставка?
Отправлено 11.02.2014, 09:27:45
В первый раз слышу про такого застройщика. В Кокжиеке не было такой компании строителя.
Какой номер дома? Это не вставка?
Нет не вставка. Дом кажется №8
И по документам я сама видела застройщик НЕФТЬ.
Отправлено 12.02.2014, 20:17:13
второй год живу в кокжиеке :О) ..... 6 этаж.. алматыгорстрой )))
всё работает... всё отлично... летом не жарко (с кондёром) ....зимой не холодно! крыша (было в сильный дождь) текла немного в начале .... после обращения в кск ... за неделю проблему решили.
По поводу скошенных потолков)) ....понимаю это на любителя.... но я специально такую выбрал... не банальные коробочки комнаты... плюс если немного творчества в дизайне... то у вас отличное НЕстандартное жильё :О) ...... микрорайон нравится... лучше чем старые квартиры с непонятной энергетикой)))....кто там жил?! кто умирал?! ...... а тут - новая квартира!!!
Такие дела :О)
да! забыл сказать .... потолок не бетонный))) деревянный корпус.. см20 с утеплителем.... изнутри гипсокартон) ....... ЗАТО при землетрясении ничего тяжелого на голову не упадёт))) ... тьфу-3х .... конечно)
Сообщение отредактировал 875500728: 12.02.2014, 20:40:12
Отправлено 19.02.2014, 13:32:11
Жили 2 года в Кокжиеке в никовском доме на 6м этаже угловая. Переехали в центр в трешку: шум, особенно ночью, спать не могу! Воздуха нет, хоть вес окна открывай толком не проветришь. Честно говоря очень скучаю по нашей квартире в кокжиеке!!! мне там очень нравилось. Планировка классная, летом прохладно, аж ребенка одевать приходилось, зимой тепло (меняли батареи от застройщика). Соглашусь с R503 шестой этаж по мне преимущество, очень докучают соседи сверху и все время боишься как бы не затопили. Квартира на 2 стороны была, так проветривалась шикарно. Честное слово, если бы у Нико были трешки я бы с удовольствием вернулась обратно в этот район.
Магазинчиков маленьких много, есть универсам (это из крупного), но мы на машине в Метро ездили, что рядом с барахолкой. близко и народа нет.
Отправлено 23.02.2014, 18:01:31
добрый вечер. а вы не подскажите чем плохи дома вставки. просто их особо не советуют но цена очень...
Эти дома планировались как офисные помещения.Одна большая комната в ней закуток кухня и отгороженный совместный туалет с ванной, прихожих нет дверь сразу в комнату.Хотя некоторые отгораживают входную дверь стенкой, теряя общую площадь комнаты.Квадратура у этих квартирок очень маленькая.
Сообщение отредактировал bdd.77: 23.02.2014, 18:02:55
Отправлено 19.03.2014, 17:16:30
скоро будет ГОД, как мы живем в Кокжиеке
Сказать, что здесь дешевые квартиры я не могу. 1-комн от 50K до 65К. За такие цены, можно и на Тимирьязева найти, и в микрорайонах.. В общем цены средние
Отзывы самые хорошие:
1. до работы (район ЦУМ-А) доезжаю быстро (30мин)
2. школа и садик рядом с домом.
3. Квартира зимой очень теплая, даже жаркая.
4. Магазинов много и не маленькие. Я о тех, что в подвальных помещениях. Там же хозяюшка, там же продуктовый, там же овощной, кое-где и мясо свежее продают
Единственное, что меня смущает - это запах газа. Не везде, например, когда выезжаешь из микрорайона в сторону ул.Геологов. запах порой сильный. Может поднять этот вопрос в теме, кто знает к кому можно обратиться, в кск?
Отправлено 19.03.2014, 20:19:13
Был в этом районе с самого начала строительства и по ходу строительства не один раз.
На мой взгляд качество очень слабое, особенно за такие деньги, которые сейчас просят за квартирку.
Я никогда не заимею желания поселится семьёй в таком доме. Простите за прямоту, но положа руку на сердце скажите, вы верите что эти дома построены с соблюдением хотя бы некоторых норм? Я уже про сейсмостойкость не говорю...
Ещё раз простите, но как видел так и пишу. Ничего личного.
Отправлено 19.03.2014, 20:48:59
Maxandr качество за такие деньги (после всех откатов) еще нормальное и все таки первичка, живу в коктеме в панельке на 3 этаже, да район отличный вдоль речки постоянный бриз,чистый район без некультурных жителей оставляющих мусор в подъездах...НО...при землетрясении в 2-3 бала чуть не обделался,плиты перекрытия потолочный держатся на сварочных крюках по моему 4шт. так вот срок их 25 лет,нашему дому больше 35 лет за это время эти потолочные плиты просто лежат на коробке,т.к при зт издают страшный крежет и двигаются над головой ощущение и это вся панельная вторичка в ате срок эксплуатации их вышел давно,а на снос дэнег нема,вот так вот и живем! и чс и акимат в курсе...в москве эти панельки уже снесли....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0