Перейти к содержимому

Фотография

Новый микрорайон "Кокжиек"мнения, советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 706

serik.88

serik.88
  • Гость
  • 8 сообщений
[quote name="Анекс" post="29781895" timestamp="1403078440"]

[quote name="serik.88" post="29776770" timestamp="1403022914"]

[quote name="zhyk" post="29774345" timestamp="1403002629"]
Знакомые хотят открыть в Кокжиек, фитнес клуб. Тренажерка, аэробика, сауна.
Как думаете актуально будет?[/quote]
Фитнес клубов и саун здесь много....
[/quote]
я заметила только один тренажерный зал в доме, что напротив центрального входа в школу (там еще ателье есть в подвале), а сауну только возле Гастронома видела, и то комнотушка маленькая совсем. где другие Фитнес клубы и сауны?

Возле гастронома есть.сауна и баня. Есть еще 12 доме сауна в подвале. Правда там не был, но знакомые говорят не плохо. Фитнес клуб есть рядом с конечной остановка 123 маршрута. И возле поликлиники.+ рядом с кафе кокжиек есть пару залов. В районе мало интернет кафешок на весь район всего 1 на больше я не видел.автомойки нет вообще. Постройли бы бассейн закрытый было бы круто. Народ бы хлынул туда.все идут в айнабулак в комплекс агайын.
  • 0

serik.88

serik.88
  • Гость
  • 8 сообщений

Никто не знает что за спецназ на въезде в Кокжиек по геологов?

Поймали бывших сотрудников двд .
  • 0

serik.88

serik.88
  • Гость
  • 8 сообщений

Добрый день! скажите может кто знает, слышала где-то в районе больницы открылся детский частный садик? может кто знает точный адрес или телефон?

Всё рядом с школай.и садик , поликлиника итд
  • 0

Kimi1981

Kimi1981
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Привет, соседи. Настоятельно НЕ рекомендую покупать что-либо в кафе "Пышшка", которые находятся в помещении супермаркета "Свежемаркет", только что оттуда, отведав тухлятинки! Дома ремонт, что то приготовить нет возможности, пошла перекусить в Пышку, заказала клаб сендвич с курицей. Из четырех кусочков успела съесть три, четвертый кусок разделила, и взяв кусочек курицы руками обнаружила, что она липкая! А поднеся к носу аж чуть в обморок не упала-курица воняет так, что стало дурно! И зеленый налет явно проглядывается! Предъявила поварам, те говорят, что им продукты каждый день завозят - да хоть каждый час! Какими их завозят?? Откуда завозят? В общем, курицу завернула в салфетку, деньги забрала, администратору позвонила, сижу, жду "прихода" О_о
  • 0

Kimi1981

Kimi1981
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
В продолжении своего сообщения скажу, что администратор подъехал в этот же вечер к маркету, позвонил мне, и я вышла, показав ему кусочек курицы, который предусмотрительно припасла. Надо отдать должное-администратор извинился, обещал наказать виновных и впредь следить за качеством их продукции ежедневно. Будем надеяться, так и будет!
  • 1

Анекс

Анекс
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Мой вопрос скорее всего адресован родителям первоклашек в мкр. "Кокжиек" - Есть ли список документов, которые нужно сдать в школу. С какого числа принимают документы? В общем мамы и папы первоклашек 177-ой школы, как вы готовитесь к наступающему учебному году ))) может кто подскажет, хорошего учителя-классного руководителя.

• 0

Raudin

Raudin
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Подскажите пожалуйста, собираемся купить 1-комнатную квартиру в Кокжиеке, какие дома хорошие по качеству Нико или Алматыгорстрой? Какие дома (номера) советуете? на что обращать внимание при покупке? Заранее благодарен. 

• 0

Анекс

Анекс
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Подскажите пожалуйста, собираемся купить 1-комнатную квартиру в Кокжиеке, какие дома хорошие по качеству Нико или Алматыгорстрой? Какие дома (номера) советуете? на что обращать внимание при покупке? Заранее благодарен. 

говорят, что Алматыгорстрой лучше. Но те, которые живут в домах Нико, ни на что не жалуются.

В домах Алматыгорстрой  квадратура меньше. Если в других домах 40 общ 20 жил 10 кухня, у нас 34 общ, 16 жил, 9 кух.

В других парадные просторней. 

В Никовских, говорят в стенах щели есть, но сама не видела.

Во всех домах одинаково хорошее отопление, зимой даже в школе жарко.

Во всех домах есть теплые полы. Это и плюс и минус. Плюс - зимой тепло по ним ходить, Минус - если где нибудь лопнет трубв, нужно полы дробить. У нас такое было, затопили соседей, и долго не понимали что это мы топим, потом вызвали сантехников и они нашли.

В Алматыгорстрой колонны стоят, в других их скрывают.

на 6-этажах где-то скошенные потолки, где то ровные. Но тут я не обращала внимание на застройщиков.

Ну вроде все, надеюсь помогла.

• 0

Maroon588

Maroon588
  • Гость
  • 16 сообщений

Добрый вечер!

Снимаем в КокЖиеке квартиру в "боковушке", по причине того, что до работы отсюда пешком 10 минут. 

В доме все устраивает, но сам микрорайон вроде новый, но уже смотрится как развалины....

• -2

LARISSA T.

LARISSA T.
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Добрый день! Есть кто-нибудь со 2-го дома?

• 0

Анекс

Анекс
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Добрый вечер!

Снимаем в КокЖиеке квартиру в "боковушке", по причине того, что до работы отсюда пешком 10 минут. 

В доме все устраивает, но сам микрорайон вроде новый, но уже смотрится как развалины....

Я смотрю у вас уже минус два, а никто не хочет ничего сказать в защиту своего микрорайона )))

почему вам кажется, что микрорайон выглядит, как развалины???

лично мне наш мкр очень даже нравится: освещение отличное и всю ночь. Каждое утро дворники подметают, разваливающихся домов не видела, в квартирах зимой очень тепло. Хорошие детские площадки.

Что еще нужно? везде домофоны, лежащих на земле пьяных людей не видела, под окнами презервативы не валяются. Я жила в мкр Мамыр лет 7-8, там мне очень нравилось, но здесь как-то по-уютней что ли.  

• 0

Luchinna

Luchinna
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Внимательно прочитала советы и отзывы форума. Но непонятным остается вопрос, какие дома все таки лучше алматыгорстрой или ника? В частности интересуют дома 21, 35 и 50, что лучше, интересуют средние этажи, про 6-й этаж более-менее понятно. По поводу дыма и газа. Существует ли проблема на сегодняшний день? И последнее, как удобнее будет добираться на общественном транспорте до места моей работы - достык-сатпаева и обратно. Или самый бюджетный путь на такси. Очень жду от вас комментов, заранее благодарю! Хочу купить однушку в вашем микрорайоне.
  • 0

Анекс

Анекс
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Внимательно прочитала советы и отзывы форума. Но непонятным остается вопрос, какие дома все таки лучше алматыгорстрой или ника? В частности интересуют дома 21, 35 и 50, что лучше, интересуют средние этажи, про 6-й этаж более-менее понятно. По поводу дыма и газа. Существует ли проблема на сегодняшний день? И последнее, как удобнее будет добираться на общественном транспорте до места моей работы - достык-сатпаева и обратно. Или самый бюджетный путь на такси. Очень жду от вас комментов, заранее благодарю! Хочу купить однушку в вашем микрорайоне.

ДУ!

Мое субъективное мнение:

Алматыгорстрой лучше, но чем - не знаю. Кто-то говорит, что они прошли все проверки, потому что были первыми. Все последующие строились как попало. Но все это по словам самих жильцов.

Дым остался, но он не всегда стоит. Думаю это не дым, а туман.

Запах газа тоже есть в районе домов №№40-45. Хотя жильцы тех домов это отрицают )))) Но чувствуется же, особенно когда на машине проезжаешь мимо тех домов.

Что касается дома №21 - когда мы выбирали себе квартиру, мы категорически не хотели жить в домах, которые находятся близко к электро сетям.

Что касается общественного транспорта - автобусы ездят очень хорошо, я работаю в районе Ленина - Кирова, из Кокжиека доезжаю на 123-автобусе до Сейфуллина - Толе би, оттуда пересаживаюсь на 48 и еду до Ленина. Очень много автобусов едят до Ленина, вроде 119, 48 ну и еще можно погуглить. А так в основном все на своих машинах, или можно доехать на попутчиках за 500-700тг. Обратно если на такси тенге за 1000 доезжаю, хотя бывало и за 700))) 

В общем как-то так.

• -1

Raudin

Raudin
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Добрый вечер!

Скоро переезжаем в мкр. Кокжиек. 

Подскажите пожалуйста, какой из 3-х садиков самый лучший (воспитательницы, санитария, расположенность и т.д.)? Ребенку 4 года. 

• 0

Sultanali

Sultanali
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Всем привет !!!

я тоже сейчас рассматриваю разные варианты ! Но мне не давно предложили 6 этаж . Алматы ГОр сторй застройщик. Скажите пжт какие минусы имеется . в частоности речь идет о 39 доме !

пжт помогите с ответом !

• 0

Sultanali

Sultanali
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Всем привет!

пжт помогите ,  мне сейчас предлагают квартиру на 6 этаже . 107 квадратов

Застройщик Алматы Гор строй !

Кто то здесь пишет что Никовские дома на 6 лучше чем Гор строй , кто то наоборот!

Пжт помогите какие минусы и плюсы имееются

речь идет о 4 доме и 39 доме!

если есть возможности скиньте на личку bassymbekov@mail.ru

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Всем привет!

Кто то здесь пишет что Никовские дома на 6 лучше чем Гор строй , кто то наоборот!

Судя по площади - вы рассматриваете 3-комнатную.

А в этом случае альтернативы по застройщикам нет, так как НИКО 3-комнатные не строил.

Плюс НИКО в том, что у квартир 6-го этажа полноценный потолок - бетонная плита. Утеплять, переделывать не нужно.

У Алматыгорстрой и других потолок скошенный, зашитый гипсокартоном и его, судя, по тому, что я видел в черновом варианте точно переделывать придется и утеплять.

• 0

Sultanali

Sultanali
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Всем привет!

Судя по площади - вы рассматриваете 3-комнатную.

А в этом случае альтернативы по застройщикам нет, так как НИКО 3-комнатные не строил.

Плюс НИКО в том, что у квартир 6-го этажа полноценный потолок - бетонная плита. Утеплять, переделывать не нужно.

У Алматыгорстрой и других потолок скошенный, зашитый гипсокартоном и его, судя, по тому, что я видел в черновом варианте точно переделывать придется и утеплять.

Спасибо ! на самом деле вы правы утеплять все ровно придется, но я хотел узнать качество домов Алматы Гор строя уступает Никовским  это так ???

Реально не знаю, со одного вида мне кажется все они одинаковые ... но опять же мнения жильцов разделяется )))

Но все плохо отзывается насчет 6 ого этажа Алматы Гор Строя

• 0

Жанкус

Жанкус
  • очередь на регистрацию
  • 400 сообщений
Живу на втором этаже 2ком Алматыгорстрой уже лет 6. Никаких проблем с домом не было. Зимой тепло.

Sultanali

Sultanali
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Живу на втором этаже 2ком Алматыгорстрой уже лет 6. Никаких проблем с домом не было. Зимой тепло.

Второй этаж это еще хорошо , но меня интересует 6 этаж Алматы Гор Строя

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.