Перейти к содержимому

Фотография

переоформление - вопросы. советыединая тема по всем вопросам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4672

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений
[mod=asr]Свежая информация по новым правилам
[/mod]

Постановка на учет транспортных средств

Скрытый текст

Дополнительная информация

От SwisS 14.03.2011, 15:30
Покупаем автомобиль вместе с прежним госномером

От Centroid 16.03.2011 11:28
"...при убытии машины в Россию ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предупредить гайца-транзитки другие и отметку ставят, без этого границу не пройдет!"

От Н007 04.05.2011, 16:45
Ответ с сайта ЖолПол о полном списке, который необходимо оплатить для постановки на учет автомашину (другие платежи не предусматриваются).

Сообщение отредактировал asr: 28.02.2012, 20:02:15

Naut

Naut
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Господа а не кто не подскажет если я продал машину по доверености а новый хозяин не хочет оформлять её на себя как мне снять ее с себя ?
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
тебе полюбому техпаспорт нужен. а он у хозяина.
  • 0

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений

Господа а не кто не подскажет если я продал машину по доверености а новый хозяин не хочет оформлять её на себя как мне снять ее с себя ?

Надо было доверенность на пару месяцев давать. Я на свои машины гендоверенности больше полугода никому не даю, либо до конца клалендарного года, чтобы не было потом неприятностей с налоговой. И еще копию гендоверенности хорошо бы иметь, чтобы и у вас было документальное подтверждение, об отчуждении машины.
А что за проблемы, если не секрет, зачем так срочно "снимать" с себя машину?
  • 0

Naut

Naut
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Да секретов нет просто волнуюсь малоли что а довереность дал только на пол года. А также боюсь что продаст тот чел машину также по доверености а мне потом головные боли
  • 0

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений
Ну тогда особых причин для волнений нет.
В залог машину берут только у хозяина, по техпаспорту, предъявителей довренностей банки игнорируют.
Налог если не заплатит, так до конца года осталось всего три месяца, тоже не намного попадете. Если какой-нить криминал на машине совершат, так в любой момент можете взять у нотариуса копию, что это уже не ваша машина.
Не волнуйтесь так что. :D
  • 0

Naut

Naut
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
А в налоговую можно отнести эту копию что бы они с меня сняли эту машину?
  • 0

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений
В принципе можно, но зачем вам париться, если надо будет сами вам по почте письмо пришлют.
А вы когда ее продали? Заплатили за несколько месяцев этого года?
Иначе новый хозяин может ее в октябре на себя переофрмить и заплатит только за три месяца до конца года, а на вас недоимка висеть будет за 9 месяцев.
  • 0

Naut

Naut
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Оплатил за весь год ещё в январе продал неделю назад
  • 0

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений
Тогда вообще ни о чем не волнуйтесь, по крайней мере о налоге точно!
  • 0

Natalka

Natalka
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Кто подскажет - как быть???
1,5 года назад купила машину по доверенности, в мае этого года переоформила на себя. Месяц назад меня разыскивать стали: причина - у меня в тех.паспорте на машину стоит номер кузова чужой машины, а того человека в тех.паспорте - номер кузова моей. В ГАИ перепутали, когда делали тех.паспорта. Тогда меня не было дома, а сейчас я не могу найти этого человека - что делать? Могу ли я сама поехать в ГАИ? У кого-нибудь была такая ситуация?
  • 0

by_ilya

by_ilya
  • Свой человек
  • 822 сообщений

1,5 года назад купила машину по доверенности, в мае этого года переоформила на себя. Месяц назад меня разыскивать стали: причина - у меня в тех.паспорте на машину стоит номер кузова чужой машины, а того человека в тех.паспорте - номер кузова моей. В ГАИ перепутали, когда делали тех.паспорта. Тогда меня не было дома, а сейчас я не могу найти этого человека - что делать? Могу ли я сама поехать в ГАИ? У кого-нибудь была такая ситуация?

Была такая ситуация, купили машину в салоне, гаишниги перепутали, что-то в общем не тот номер кузова вбили...просто пошли обратно в гаи, они все поменяли...в тех.паспорте просто поставили пометку замена тогда-то, тогда-то...думаю, что не проблема это вовсе...обратитесь в гаи с этим, правда, время, очереди и опять же нервы...что-бы сделать все по быстрее возьмите бегунка...
  • 0

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений

У меня как-то объем двигателя поставили больше, чем на самом деле. Заметил только когда страховку оформлял, пошел в то же ГАИ поменяли без проблем, только за техпаспорт пришлось заплатить.
Но в вашем случае, видимо придется заново сверку проходить и все такое.
Поезжайте в ГАИ побыстрей, иначе при какой-нибудь отработке тормознут Вас и на штраф-стоянку поставят, либо за несоотвествие номеров в паспорте и в авто, на Вас же вину повесят и статью какую-нить припишут.
  • 0

Natalka

Natalka
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

У меня как-то объем двигателя поставили больше, чем на самом деле. Заметил только когда страховку оформлял, пошел в то же ГАИ поменяли без проблем, только за техпаспорт пришлось заплатить.
Но в вашем случае, видимо придется заново сверку проходить и все такое.
Поезжайте в ГАИ побыстрей, иначе при какой-нибудь отработке тормознут Вас и на штраф-стоянку поставят, либо за несоотвествие номеров в паспорте и в авто, на Вас же вину повесят и статью какую-нить припишут.

Спасибо, так и собираюсь сделать. Всё ждала, что тот человек объявится, а он куда-то запропостился. Пыталась по базе пробить по гос.номеру, нашла человека и его дарес, по адресу узнала телефон, а эта квартира в аренду сдается.... Интересно не попрут меня из ГАИ то? Вдруг на меня повесят всех собак? Полагаю что могут и штраф присиропить... :)
  • 0

by_ilya

by_ilya
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Спасибо, так и собираюсь сделать. Всё ждала, что тот человек объявится, а он куда-то запропостился. Пыталась по базе пробить по гос.номеру, нашла человека и его дарес, по адресу узнала телефон, а эта квартира в аренду сдается.... Интересно не попрут меня из ГАИ то? Вдруг на меня повесят всех собак? Полагаю что могут и штраф присиропить... :)

Да не волнуйтесь вы так. Ничего они Вам не сделают, не ваша вина в том была. Просто заплатити не значительную сумму за новый тех. паспорт и делов то...Если начнут наглеть, смело делайте упор на их же собственную вину...:D
  • 0

плохишъ

плохишъ
  • В доску свой
  • 1 575 сообщений

сделай просче. позвони хозяину новому и попроси переоформить . если тот ни в какую намекни что в противном случае доверенность анулируешь. а анулировать легко. едешь в гаи и говоришь мол так и так и пишешь заявление. доверенность анулируют и потом могешь поставить машину от своего имени в ограничения на снятия с учета ;-)
  • 0

m@kenze

m@kenze
  • Гость
  • 35 сообщений
Всем, привет! Кто-нибудь может подсказать, как долго оформляется машина на себя, если она допустим с города Тараза?
  • 0

30

30
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Всем, привет! Кто-нибудь может подсказать, как долго оформляется машина на себя, если она допустим с города Тараза?

если без своих ментов,то можно и неделю промудохаться
  • 0

Renim

Renim
  • Постоялец
  • 314 сообщений
плз, скиньте в личку контакты людей, которые могут ускорить переоформление авто. спасибо.
  • 0

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений
кому нано быстро переоформить авто пишите в личку.
  • 0

sadiesel

sadiesel
  • В доску свой
  • 2 132 сообщений
такой вопрос. имеется авто. имеется хозяин(у него уже вторая генеральная доверенность - т.е. получается что больше доверенностей он уже выписать не может). как нибудь можно её быстро, не снимая с учета переоформить на другого человека(я помню раньше какой то договор у нотариуса можно было составить).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.