Батикроспись по ткани
Отправлено 09.09.2009, 23:55:27
Мне понравился очень ваш горячий батик, в стиле графики, интересная и необычная работа. Кракле (если я правильно поняла из фотографии очень здорово, не переборщили)Неля жумагалиева(Кубасова)
Ирисы тоже хорошо смотрятся и аккуратная работа, но сюжет записанный, простите не в обиду, без мысли вас обидеть.
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 09.09.2009, 23:57:40
Отправлено 10.09.2009, 00:03:38
Вы знаете, я совсем не обижаюсь на критику, потому как это ведь проба пера была, а когда что-то начинаешь впервые делать, тем более не зная всех нюансов, то всегда бывают огрехи. А что касается горячего батика, то это не кракле, я помяла запарафиненую ткань, а потом нанесла черную краску, она прошла сквозь трещинки и получился такой эффект. За отзыв большое спасибо.Мне понравился очень ваш горячий батик, в стиле графики, интересная и необычная работа. Кракле (если я правильно поняла из фотографии очень здорово, не переборщили)Неля жумагалиева(Кубасова)
Ирисы тоже хорошо смотрятся и аккуратная работа, но сюжет записанный, простите не в обиду, без мысли вас обидеть.
Отправлено 10.09.2009, 00:05:03
В батике эта техника и называется кракле Т.е. точнее добиваются эффекта кракле.А что касается горячего батика, то это не кракле, я помяла запарафиненую ткань, а потом нанесла черную краску, она прошла сквозь трещинки и получился такой эффект. За отзыв большое спасибо
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 10.09.2009, 00:06:31
Отправлено 11.09.2009, 18:31:52
находится по адресу Сейфуллина Райымбека, если вы про алматинский, там самый большой выбор, а вот тюбики для резерва я на Жибек Жолы Кунаева покупаю, в Абди их нетменя очень заинтересовал магазин "Абди", кто-нибудь, скиньте, плз, в личку где и как его найти
Приглашаю всех желающих на арт-терапевтический курс по батику, предварительная встреча состоится завтра в 13:00, кому интересно скидывайте в личку.
Стоимость 10000, три занятия по три часа, материалы входят в стоимость
Отправлено 14.09.2009, 11:10:00
Причин может быть множество:подскажите, как сделать, чтобы краска не растекалась за контур?
- много краски на кисточку набираете (т.е снимать с кисточки излишки краски)
- резерв не очень, т.е не держит краску (заменить на другой)
- линия резерва с разрывами ( (чистой водой проверить, т.е капаете воду и смотрите протекает или нет)
- ткань толстая, т.е резерв не проходит через всю ткань и с обратной стороны ткани краска протекает (переверните и посмотрите работу, исправить, хм, с другой стороны работы еще раз пройтись резервом по всему контуру рисунка)
Отправлено 14.09.2009, 11:37:48
Спасибо! мне кажется что резерв плохой. Ткань хб-шная трикотажнай футболка. а какой лучше использовать для этой ткани?Причин может быть множество:подскажите, как сделать, чтобы краска не растекалась за контур?
- много краски на кисточку набираете (т.е снимать с кисточки излишки краски)
- резерв не очень, т.е не держит краску (заменить на другой)
- линия резерва с разрывами ( (чистой водой проверить, т.е капаете воду и смотрите протекает или нет)
- ткань толстая, т.е резерв не проходит через всю ткань и с обратной стороны ткани краска протекает (переверните и посмотрите работу, исправить, хм, с другой стороны работы еще раз пройтись резервом по всему контуру рисунка)
Отправлено 14.09.2009, 14:31:32
Я трикотаж не расписывала ни разу, честно говорю.Спасибо! мне кажется что резерв плохой. Ткань хб-шная трикотажнай футболка. а какой лучше использовать для этой ткани?
Использую Permanent Metallic Resist (США), им я даже на атласе шелковом писала, думаю должен хорошо пойти по трикотажу, и резерв Marabu (Германия), вот он только по тонким тканям у меня идет. Не знаю, тут можно их купить, мне что то привозили, что то через интернет магазин заказывала.
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 14.09.2009, 14:31:56
Отправлено 15.09.2009, 17:05:59
Спасибо! мне кажется что резерв плохой. Ткань хб-шная трикотажнай футболка. а какой лучше использовать для этой ткани?
Diless, на трикотаже лучше рисовать красками по текстилю, для них резерв (контур) не нужен. Сама расписала такими красками несколько футболок. Эти краски по консистенции напоминают сметану. Закрепляются также утюгом.
Отправлено 17.09.2009, 22:38:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0