MODERATORIAL
Список лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан
Краткий конспект нормативно-правовых актов на тему ограничения выезда за границу
Сообщение отредактировал Farmer: 17.06.2013, 09:02:55
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 17.06.2013, 09:02:55
FAQ/ЧАВО (Часто задаваемые вопросы):
Вопрос: Какие документы нужны для выезда с ребенком за рубеж?
Ответ:
Сообщение отредактировал Farmer: 15.05.2015, 21:45:03
Обязательному декларированию товаров в письменной форме подлежат следующие товары:
Сколько парфюма (туалетная вода, духи) имею права привезти из заграничной поездки в Казахстан? Только для личного пользоввания мне и моей семье :-)
...12) товары, предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности;Товары рассматриваются как предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, если:
...туалетные принадлежности и парфюмерно-косметические изделия - 3 (три) предмета одного наименования на человека (за исключением бывших в употреблении);
Я сейчас не могу достучаться в базу законодательства, чтобы проверить, но насколько я помню, эти документы утратили силу, а в новых документах формулировки существенно изменены. И, насколько я помню, нет больше конкретных цифр в штуках, а есть понятие "личное пользование", а в качестве критерия определения используется ссыка на некую систему управления рискамиПравила Правительства Республики Казахстан от 31 мая 2001 N 741
"ПРАВИЛА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В УПРОЩЕННОМ, ЛЬГОТНОМ ПОРЯДКЕ"
Сообщение отредактировал Farmer: 03.10.2012, 16:45:19
Обязательному декларированию товаров в письменной форме подлежат следующие товары:
...12) товары, предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности;Товары рассматриваются как предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, если:
...туалетные принадлежности и парфюмерно-косметические изделия - 3 (три) предмета одного наименования на человека (за исключением бывших в употреблении);
Договор, на который ссылается таможенный кодекс:3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей и налогов отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных платежей и налогов устанавливаются международным договором государств - членов таможенного союза.
в котором говорится:Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (г. Санкт-Петербург, 18 июня 2010 года)
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
Да, согласен. Просто надо "спасибо" сказать официальному органу Министерству иностранных дел, на сайте которого и лежит вот такая вот памятка, из которой я и цитировал устаревший документ. По приведенному же вами соглашению( приложение 1) как вы и говорили выше,видно, что "Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей ....-Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов "....
звыняйте, может уже не актуально, но таки отвечу на всякий случай - да, езжу туристом (прямо сейчас в KBL), нормально все, только зарегистрироваться не забудьте, две фотки 3/4 с собой берите, но могут скан с паспорта сделать за отдельную плату в консульстве узнать не забудьте, прокатит ли такая виза на пересечение границы ножками, а то у меня всегда был port of entry - Kabulкто-нить в Афганистан делал туристическую визу?
Asiatravelclub в алматы. Там есть горящие туры в Дубай. Хотела сама там оформить но с датами не получилось(хотим съездить в дубаи есть где там проживать кто нить может посоветовать где можно купить подешевле билеты на двоих и ребенка 2 лет
и скольки процентная оплата за ребенка 2 лет
более менее нормальная гостиница от 10000тгЯ незнаю точно куда писать такой вопрос: Во сколько обойдется отдых в Алмате в разл. гостиницах... где какие цены??? Желательно от 3 - х звезд... если кто может направьте в нужный топ или ответьте здесь... Заранее благодарна!
Если это позволяют правила страны, куда вы едете.Если паспорта осталось сроку до конца 1 месяц могу ли я успеть выехать за границу на неделю?
Если это позволяют правила страны, куда вы едете.
Если паспорта осталось сроку до конца 1 месяц могу ли я успеть выехать за границу на неделю?
Подавляющее большинство стран требует, чтобы срок действия паспорта с момента возвращения домой был не менее 90 дней.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.