Помощь престарелымодиноким и забытым...
Отправлено 27.01.2012, 19:17:41
Попробуйте пройти по ссылке ссылка, может после вступления в их группу сможете до них дозвонитться или списаться с ними. К старикам они съездили сегодня и отписались, что для стариков были собраны вещи и деньги, для них купили продукты и им оставлено 10000тенге. На этой недели старики просили их не беспокоить. С этой поездки у волонтеров осталось 47 649 тг, которые пойдут на покупку одеял и продуктов на следующей неделе.И как тогда помочь, трубку не берет, что и как передать я не знаю. Второй день пытаюсь дозвонится, результат нулевой.
Сообщение отредактировал Lady d'or: 27.01.2012, 19:18:07
Отправлено 27.01.2012, 20:48:09
новости не очень приятные, наш дед упал возле дома своего и поломал бедро....... для его состояния это очень плохо, у диабетиков очень плохо все заживает, а еще и старенький....
ходунки, она попользовалась ими пару недель, и теперь они стоят в углу. Может кому-то они нужны? Или отдать на склад?
если и нужны будут то деду Славе, но я не знаю сможет ли он ими пользоваться, если нога заживет....
Ну если вдруг пригодятся, дайте знать пожалуйста ...
Отправлено 30.01.2012, 15:00:09
Дайте, пожалуйста, адрес и телефон какого-нибудь хосписа или другой благотворительной организации, куда можно временно (на месяц-два) пристроить старого неходячего человека. Дело в том, что у нас есть сосед по участку, старик, живет один, не знаю, есть ли родственники, скорее всего нет, по крайней мере близких. У него за неуплату давно отключены свет и газ, соответственно, в доме холодно. Он, видимо, совсем замерз, так что уже ходить не может. Мы ему по возможности приносим горячий чай и некоторые продукты, которые он просит, но большего сделать не можем, так как сами живем в 2 комнатах с тремя детьми. У деда довольно непростой характер и не думаю, что он согласится перебраться в дом престарелых, но в данный момент ему явно необходима профессиональная помощь, потому что при нынешнем положении дел зиму он не переживет.
Отправлено 30.01.2012, 22:04:20
а сколько долг?Добрый день!
Дайте, пожалуйста, адрес и телефон какого-нибудь хосписа или другой благотворительной организации, куда можно временно (на месяц-два) пристроить старого неходячего человека. Дело в том, что у нас есть сосед по участку, старик, живет один, не знаю, есть ли родственники, скорее всего нет, по крайней мере близких. У него за неуплату давно отключены свет и газ, соответственно, в доме холодно. Он, видимо, совсем замерз, так что уже ходить не может. Мы ему по возможности приносим горячий чай и некоторые продукты, которые он просит, но большего сделать не можем, так как сами живем в 2 комнатах с тремя детьми. У деда довольно непростой характер и не думаю, что он согласится перебраться в дом престарелых, но в данный момент ему явно необходима профессиональная помощь, потому что при нынешнем положении дел зиму он не переживет.
Может нам собраться и заплатить ком услуги? Если не хочет, то на врят ли пойдет ...
Отправлено 31.01.2012, 07:59:03
Нашла в инете:Добрый день!
Дайте, пожалуйста, адрес и телефон какого-нибудь хосписа или другой благотворительной организации, куда можно временно (на месяц-два) пристроить старого неходячего человека.
ГККП ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ (ХОСПИС),
Телефон: +7 (727) 293-31-51, 249-20-24
Факс: +7 (727) 293-31-51
e-mail: a.hospice@itte.kz
Сообщение отредактировал Fotinia: 31.01.2012, 08:03:10
Отправлено 31.01.2012, 17:11:41
сегодня на почту пришла информация об «Алматинский городской центр социальной адаптации» в лице людей, не имеющих теплого жилья и заработков, одиноких людей ставших инвалидами в результате обморожения конечностей. они сами просят помощь в виде одежды. может примут деда? информацию выкладываю, сама не проверяла.Добрый день!
8 727) 386 03 44 (это Турксибский район. Если ехать из центра города то нужно доехать до развязки где дорога уходит: право –Аэропорт, лево – Пятилетка, прямо – Жулдыз. И поехать в направлении прямо – в сторону мкр.Жулдыз, слева по дороге будет Меркур, потом рынок Алтай, потом Заправка и за заправкой поворот налево перед стелой АГЦСА, потом еще раз налево и там увидите синие ворота с белыми буквами «АГЦСА» - это и есть Алматинский государственный центр социальной адаптации).
Отправлено 01.02.2012, 18:43:03
В прошлом году летом Аня волонтер помогла найти для них компьютер, за что огромное ей спасибо! Нашла для них несколько дисков для комп-ра, хочу все собрать и отправить автобусом..
Сейчас младший пошёл учиться на токаря, бесплатно, а старший подрабатывает на стройке.. для того что бы хоть как то помогать бабушке (мальчишки живут со своей бабушкой) Зарплаты у них там.. копеешные.. 15-20тыс. тг. Если кто то захочет или сможет отправить вещи или микроволновку по почте или автобусом, напишу точный адрес, к сожалению у них нет телефона..
р.s. Дедушка Слава лежит в больнице ещё, пока лекарств никаких не нужно, созваниваюсь с ним регулярно.. Как выпишут, думаю деньги ему понадобятся (думаю лучше будет отдать ему деньгами, которые Уле для него передали), так как он просил свозить его за пенсией в начале февраля..., а теперь как и когда он сможет ее получить... не известно((
Сообщение отредактировал natali18: 01.02.2012, 18:48:27
Отправлено 02.02.2012, 11:26:02
а сколько долг?
Может нам собраться и заплатить ком услуги? Если не хочет, то на врят ли пойдет ...
Ну да, недавно уговаривала его скорую вызвать - бесполезно, не хочет. Говорю же - у деда сложный характер....
Насчет долга точно не знаю, кажется, около 30 тысяч. Проблема еще в том, что дом старый - в прошлом году обвалился кусок крыши, нужен ремонт.... Так что даже при подключении отопления теплее не станет.
Отправлено 10.02.2012, 16:32:21
Наконец-то нашла у деда 2 рубашки большого размера -х/б, плотные, однотонные(светлая и син.-зел.), с дл. рукавом, б\у но в хор. сост. и нужны ли деду брюки р-р где-то 56 (точнее объем 114см по поясу)?Хочу попросить для дедули, может у кого есть.. обычные вельветовые или фланелевые рубашки 60размера, на рост 185-190. У него есть только 2 штуки и то обе рваные и старые, но я не могу их выкинуть, если выкину, дед совсем без рубашек останется.. Сегодня хотела сменить ему рубашку, а не нашли что одеть в замен, кофты есть, но под горло, но они ему не подходят, из-за кардиостимулятора он не может одевать такие, только те, что растегиваются впереди..
Отправлено 29.02.2012, 11:41:31
Здравствуйте Ольга, простите, что так долго не отвечала...спасибо огромное вам)) мы уже поправились, болели вместе с доченькой(( Дедушка лежит дома, не встает.. ему делают перевязки, похудел сильно, лекарства и одежды ему пока не нужны...Лекарства ему местный медпункт выдает, что необходимо, а на денюшку лучше всего, я так думаю, продукты бы ему прикупить.. рыбку, молочное, овощи, фрукты.. Совсем что то дедушка ослаб, ему бы в дом престарелых или в хоспис попасть... хоть бы какой уход был...
Сейчас позвонил дедушка, говорит созвонился с двоюродной сестрой с России (ей тоже за 70..),ее сын выслал переводом денюшку дедушке, оформили его на месяц в хоспис в Коктеме, в сутки 3500тг...., на сколько денег хватит, будет лежать, а то дома ни ухода, в холоде.. один.. Вот такие вот новости про дедулю.. Так что, пока ни продуктов, не одежды не нужно.. Спасибо огромное всем от него и с наступающими праздниками поздравляет всех женщин.
Сообщение отредактировал natali18: 29.02.2012, 14:26:27
Отправлено 29.02.2012, 14:23:16
Сообщение отредактировал Fotinia: 29.02.2012, 14:24:27
Отправлено 29.02.2012, 14:43:21
Сообщение отредактировал natali18: 29.02.2012, 14:46:25
Отправлено 29.02.2012, 18:52:35
Наташа, вы, пожалуйста, не принимайти мои сообщения "в штыки", я не хотела вас ничем обидеть. Написала то что знаю.
А м.б. все-таки узнать насчет Свято-Сергеевского приюта у отца Софрония? Оля(ник Уля) знает и д. Славу, и отца Софрония...И может объяснить положение д. Славы... М.б. получится.. Вот в статье http://news.nur.kz/174151.html пишут что у них есть круглосуточное мед. обслуживание...
Вам, Наташа, спасибо и поклон за доброту и заботу вашу о д. Славе.
Сообщение отредактировал Fotinia: 29.02.2012, 18:59:34
Отправлено 01.03.2012, 01:16:01
Отправлено 01.03.2012, 14:37:28
Сегодня утречком свекр отвез дедушку в больницу, хоспис это или нет я не знаю..., его в 5 больницах не хотели брать... Взяли.. конечно же не просто так..., отдали за 10 дней 35,000тг, он же лежачий, слепой, да еще и больной, везде... желудок, сердце, печень, сахар... никто связываться не хочет Буду связываться с дедулей, отпишусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0