Кстати технология ручной обработки не такая сложная, давно бабушка мне такой коврик смастерила сама.а ведь их еще обработать надо, помыть, высушить - чтобы красивые были, а это могу сделать только знающие люди. Помню мне из аула подарили коврик белый барашковый - такой мягкий, что после сна с кровати наступаешь на этот коврик и от кайфа настроение поднималось. Ну так вот я не подумав, засунула его в машинку на стирку - ну а после стирки вытащила коврик по кусочкам - ревела долго, щас бы любой дорогой коврик на него поменяла бы
Однажды нужны были свежие шкуры баранов...заехали на бойню при рынке и купили по...100(!) тг. за шкуру.
Ну так вот Кажи Мамонт-ай (ага) - смотрите сколько вам здесь вариантов предлагают! Классно, если бы воспользовались идеями и сообразили какое нибудь дело под маркой "Sir Kazhi".
Ну и мне, как ЦТшнице бы коврик беленький смастерили (не забесплатно, конечно )
свежую шкурку обильно солят, затем подсушивают, затем обмазывают толи кефиром, толи сметаной, опять подсушивают, а затем соскабливают... (а как? вот эта процедура выпала из памяти) затем постепенно обратная сторона шкурки становится замшевой