ну на сколько я понимаю, Хмелевская и была основательницей сабжевого жанра, за что ей огромное спасибо))) все остальное на её фоне как-то теряется.это супервещица
Иоана Хмелевская Что сказал покойник.
Стыдно ли читать иронические детективы?
Отправлено 11.04.2012, 22:48:22
Отправлено 12.04.2012, 22:11:18
я и не утверждала, что она - точная копия. А назвала - последовательница! это разные вещи. Она последовала по тому же пути написания иронических детективов, что ж тут некорректного?
Ясное дело, что и слог другой и детективы другие, но жанр-то один. Видимо вы первую Донцову не читали. Правда она быстро исписалась и такое чувство, что пишет давно уже не сама. Но первые ее вещи из-за этого хуже не стали.
А Хмелевскую люблю с детства, уже не один десяток лет получается
Сообщение отредактировал Рыбка по имени Зайка: 12.04.2012, 22:11:50
Отправлено 19.04.2012, 17:55:52
я ее даже иногда цитирую... хотя в последнее время она что то одно и тоже пишет... пропало разнообразие.. И героини похожи друг на друга и герои все негодяи как на подбор...
"Все красное" и "Что сказал покойник" это просто шедевры ....
Отправлено 25.04.2012, 23:20:37
Мне читать ничуть не стыдно, это мой любимый жанр, потому что помимо Хмелевской для меня ироническими детективами является и Рекс Стаут с его Ниро Вульфом и Арчи Гудвином и Ричард Сэпир и Уоррен Мерфи с их Дестроером, и Гарри Гаррисон со Стальной крысой (хотя с налетом фантастики, но это не портит) и еще разные авторы, да в принципе можно назвать ироническим детективом и Макса Фрая с Лабиринтами Эхо...
Отправлено 27.04.2012, 00:06:18
поэтому и тему даже весьма популярную здесь открыли - не стыдно ли читать их? наверно, прямо подразумевая только определенного автора )хм...вообще очень удивилась, увидев заголовок темы.
По сабжу - мне - не стыдно! для меня иронический детектив нечто более глубокое, объемное и разностороннее.
не все только то является по сути данным направлением, где об этом написано на обложке - это просто рекламный ход.
кстати, для интереса сейчас прошлась по гуглу и сразу же по ссылке http://www.java-book...r.php?zh=25&p=0 нашла - в числе авторов иронического детектива Гарри Гаррисон тоже есть! хотя я его отнесла к этому жанру сама. Думаю, покопавшись, можно и еще подтверждения найти
Сообщение отредактировал I love NY: 27.04.2012, 00:15:57
Отправлено 28.05.2012, 00:43:20
+1Спасибо, Роми. Но интересно, почему прекрасный жанр "иронический детектив" приобрел такой налет, что поклонники Ниро Вульфа оскорбится должны? я - наипервейший поклонник, готова читать и перечитывать все собрание. Мне самой на себя налетать? И с этим термином "иронический детектив" живу лет 25 уже как минимум, очень его люблю и только сейчас какой-то оттенок странный появился..благодаря Донцовой что ли, которая не устает повторять, что она творит в этом жанре. И теперь он ассоциируется только с ней?
поэтому и тему даже весьма популярную здесь открыли - не стыдно ли читать их? наверно, прямо подразумевая только определенного автора )хм...вообще очень удивилась, увидев заголовок темы.
По сабжу - мне - не стыдно! для меня иронический детектив нечто более глубокое, объемное и разностороннее.
не все только то является по сути данным направлением, где об этом написано на обложке - это просто рекламный ход.
кстати, для интереса сейчас прошлась по гуглу и сразу же по ссылке http://www.java-book...r.php?zh=25&p=0 нашла - в числе авторов иронического детектива Гарри Гаррисон тоже есть! хотя я его отнесла к этому жанру сама. Думаю, покопавшись, можно и еще подтверждения найти
полностью согласна! множество авторов, кто и ранее и сейчас пишет в жанре иронического детектива, хотя из относительно современных первая на ум приходит Хмелевская, затем Донцова, хотя с детства перечитала великое множество детективов очень даже иронического жанра)))))
Отправлено 18.07.2012, 13:27:14
Ничего другого не было. Начала читать.
Притащила домой, у мужа глазки на лоб полезли от осуждения)))
Я думала, что самое страшное его осуждение, это когда я залпом прочитала всю серию про Таню Гроттер и Мифодия Буслаева..)
Меня тогда реально, чуть анафеме не предали.
сейчас дочитываю, завтра в Турцию улетаем, я с собой толпу книжек набрала Донцовой и всяких из серии книга-загадка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0