Стыдно ли читать иронические детективы?
Отправлено 28.10.2012, 20:50:55
Отправлено 18.11.2012, 11:29:12
Присоединяюсь! Для меня иронические детективы, как ластик, который помогает очистить мозги для новой загрузки чего-то тяжелого. Смешно слышать, когда кто-то говорит:Не люблю Донцову(Калинину, Южину и т.д.), хотя ничего из их романов не читала.Детективы люблю в принципе, всегда их читала наравне с серьезными книгами. А на ироничные (Донцова, Устинова, Полякова) "подсела" в тяжелый период жизни, когда ничего не хотелось знать, ни во что вникать... Легкое чтиво, которое помогает разгрузить голову... Считаю читать не стыдно, ведь вам не стыдно пожевать жевачку, питаетесь ведь вы мясом и овощами?
Вспомнился школьный случай. Когда нашего учителя литературы заменяла другая, она дала нам тему сочинения: Я люблю Некрасова. Несколько человек написали: а я его не люблю. Им поставили двойки. Потом вернулся наш учитель и изменил тему: Я люблю Некрасова? С такой формулировкой одним предложением нельзя было обойтись. Нужно было аргументировать, почему кто-то любит писателя, кто-то нет. Так и с детективами, в основном они не нравятся тем, кто вообще их не читал. "-Не нравится мне этот Карузо! -Что, был на концерте? -Нет, сосед напел. "
Отправлено 20.11.2012, 14:31:58
А вы не смотрели фильм по этой книге?Очень здорово поставлен,точно по книге,в главной роли Амалия Мордвинова,по-моему так же и называется.мне нравится детектив Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник", который я с чистой душой отношу к ироническим. Перечитываю периодически и не надоедает нисколечко. А вот других авторов, особенно российских, недолюбливаю.
Отправлено 21.11.2012, 22:41:03
Отправлено 04.12.2012, 08:15:30
Читать Донцову в своё время было очень интересно еще в начале ее творческой карьеры. Прочитала несколько книг. В ее произведениях столько интересных персонажей, у каждого своя история, своя судьба, столько описано конкретных фактов, событий из разных времен, начиная чуть ли не с революции и до настоящего времени. И все это написано в ироническом стиле, переплетено с детективным сюжетом - читать интересно. Правда, из-за обилия персонажей и фактов из их жизни, иногда к концу повествования запутывалась в них, приходилось возвратиться на несколько страниц назад и перечитать, кто там , на каком этапе, и в связи с чем появился в этой книге. Потом книги стали не столь занимательны, может исписалась Донцова?
Я тоже так думаю, первые книги очень интересные. Особенно мне нравится "Маникюр для покойник" про евлампию, потому как там даже она кулинарные рецепты дает. А вот последующие... "Верхом на Титанике" про Подушкина меня разочаровала, складывается ощущение, что исписывается автор... Писать-то надо, небось договор с издательством лежит, а вот что писать и какую делать концовку тут как-то фантазия у нее уже иссякает...
Отправлено 05.12.2012, 18:16:56
Самое интересное,что читала эту серию книг год назад.Но сейчас читаю как новое,потому что ничего не запомнилось,все смешалось и забылось.Этим и хорошо.просто читаешь и наслаждаешься процессом.
А насчет стыдно или нет.....Стыдно не читать, а читать всегда есть хорошо.
Отправлено 20.12.2012, 15:29:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0