Перейти к содержимому

Фотография

Стыдно ли читать иронические детективы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

Китти Коллинз

Китти Коллинз
  • Читатель
  • 31 сообщений
Детективы люблю в принципе, всегда их читала наравне с серьезными книгами. А на ироничные (Донцова, Устинова, Полякова) "подсела" в тяжелый период жизни, когда ничего не хотелось знать, ни во что вникать... Легкое чтиво, которое помогает разгрузить голову... Считаю читать не стыдно, ведь вам не стыдно пожевать жевачку, питаетесь ведь вы мясом и овощами?

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Детективы люблю в принципе, всегда их читала наравне с серьезными книгами. А на ироничные (Донцова, Устинова, Полякова) "подсела" в тяжелый период жизни, когда ничего не хотелось знать, ни во что вникать... Легкое чтиво, которое помогает разгрузить голову... Считаю читать не стыдно, ведь вам не стыдно пожевать жевачку, питаетесь ведь вы мясом и овощами?

Присоединяюсь! Для меня иронические детективы, как ластик, который помогает очистить мозги для новой загрузки чего-то тяжелого. Смешно слышать, когда кто-то говорит:Не люблю Донцову(Калинину, Южину и т.д.), хотя ничего из их романов не читала.
Вспомнился школьный случай. Когда нашего учителя литературы заменяла другая, она дала нам тему сочинения: Я люблю Некрасова. Несколько человек написали: а я его не люблю. Им поставили двойки. Потом вернулся наш учитель и изменил тему: Я люблю Некрасова? С такой формулировкой одним предложением нельзя было обойтись. Нужно было аргументировать, почему кто-то любит писателя, кто-то нет. Так и с детективами, в основном они не нравятся тем, кто вообще их не читал. "-Не нравится мне этот Карузо! -Что, был на концерте? -Нет, сосед напел. "
  • 0

Zhibeko

Zhibeko
  • Гость
  • 35 сообщений
Люблю легкое чтиво. Когда-то зачитывалась Донцовой и от души хохотала. Потом как-то ушло. Видимо, начиталась)
  • 1

Наталья Алексанлровна

Наталья Алексанлровна
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Если в книге нет чего-то особенного, то выбрасывать. Чего жалеть?

А мне жалко выбрасывать в мусорный ящик даже самую плохую книгу.Я дома все газеты,журналы,книги связываю стопками и складываю возле мусорных баков,тут же разбирают.
  • 0

Наталья Алексанлровна

Наталья Алексанлровна
  • Постоялец
  • 363 сообщений

мне нравится детектив Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник", который я с чистой душой отношу к ироническим. Перечитываю периодически и не надоедает нисколечко. А вот других авторов, особенно российских, недолюбливаю.

А вы не смотрели фильм по этой книге?Очень здорово поставлен,точно по книге,в главной роли Амалия Мордвинова,по-моему так же и называется.
  • 0

Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений

Обожаю этот детектив! Классика жанра!

Да, фильм тоже понравился! Актеры хорошие, любимые. Но книгу перечитываю перечитываю с бОльшим удовольствием!

Сообщение отредактировал Алесанна: 20.11.2012, 15:09:54

• 0

Наташа777

Наташа777
  • Гость
  • 6 сообщений
Я как и большинство,подсела на иронические детективы))))))Зачитываюсь Донцовой,Куликовой,Калининой и Луганцевой.Почитала,настроение подняла :hi:
  • 0

Pretties

Pretties
  • Гость
  • 48 сообщений
Совершенно не стыдно. Когда-то читала много Донцову. Потом надоело.
  • 0

Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Читать Донцову в своё время было очень интересно еще в начале ее творческой карьеры. Прочитала несколько книг. В ее произведениях столько интересных персонажей, у каждого своя история, своя судьба, столько описано конкретных фактов, событий из разных времен, начиная чуть ли не с революции и до настоящего времени. И все это написано в ироническом стиле, переплетено с детективным сюжетом - читать интересно. Правда, из-за обилия персонажей и фактов из их жизни, иногда к концу повествования запутывалась в них, приходилось возвратиться на несколько страниц назад и перечитать, кто там , на каком этапе, и в связи с чем появился в этой книге. Потом книги стали не столь занимательны, может исписалась Донцова?
  • 0

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений
Тоже так думала. Но в дорогу взяла две книги из последних. Одна про Тараканову вполне удачна. :)
  • 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

Читать Донцову в своё время было очень интересно еще в начале ее творческой карьеры. Прочитала несколько книг. В ее произведениях столько интересных персонажей, у каждого своя история, своя судьба, столько описано конкретных фактов, событий из разных времен, начиная чуть ли не с революции и до настоящего времени. И все это написано в ироническом стиле, переплетено с детективным сюжетом - читать интересно. Правда, из-за обилия персонажей и фактов из их жизни, иногда к концу повествования запутывалась в них, приходилось возвратиться на несколько страниц назад и перечитать, кто там , на каком этапе, и в связи с чем появился в этой книге. Потом книги стали не столь занимательны, может исписалась Донцова?

Я тоже так думаю, первые книги очень интересные. Особенно мне нравится "Маникюр для покойник" про евлампию, потому как там даже она кулинарные рецепты дает. А вот последующие... "Верхом на Титанике" про Подушкина меня разочаровала, складывается ощущение, что исписывается автор... Писать-то надо, небось договор с издательством лежит, а вот что писать и какую делать концовку тут как-то фантазия у нее уже иссякает...
  • 0

Nixon

Nixon
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Поначалу интересно было читать и смешно, ржал до колик, но после прочтения тридцатой книги той же Донцовой понимаешь, что все это ты уже у нее читал.
  • 0

Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений
я сейчас читаю Донцову.Евлампия Романова.
Самое интересное,что читала эту серию книг год назад.Но сейчас читаю как новое,потому что ничего не запомнилось,все смешалось и забылось.Этим и хорошо.просто читаешь и наслаждаешься процессом.
А насчет стыдно или нет.....Стыдно не читать, а читать всегда есть хорошо.
  • 0

Lyalya_2

Lyalya_2
  • Свой человек
  • 746 сообщений
И Донцову читаю, и Хмелевскую уважаю. Вот недавно перечитала "Что сказал покойник". Сейчас закладка на "Проклятое наследство". Первые чтения меня на хи-хи пробивало, а сейчас просто читаю, но не без удовольствия!
  • 0

Nixon

Nixon
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Наверное, перечитаю "Что сказал покойник", впечатление когда то осталось ржачное.
  • 0

Харина Тамила Николаевна

Харина Тамила Николаевна
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Почему должно быть стыдно что-то читать.Если нужно расслабиться человеку, вполне приемлемы и иронические детективы. Раз научили человека в семь лет читать, пусть использует это умение по своему усмотрению... Имеет право...
  • 0

Фотоальбом

Фотоальбом
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
Мне кажется читать вообще не стыдно
  • 0

ОЛЬГИЦА

ОЛЬГИЦА
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
Читать иронические детективы не стыдно, конечно... Уж лучше такое чем вообще ничего... Но мне как-то жаль времени тех людей, которые увлечены данным жанром...Всегда же хочется как-нибудь помочь-посоветовать читающей публике, ибо на сегодняшний день количество таких людей катастрофичски уменьшается. Под ироническими детективами я понимаю донцову-устинову и иже с ними, т.е. низкое качество литературы, попахивающее сочинениями третьеклассников, с дурным построением текста, бедностью языка и т.д. На мой взгляд хуже может быть только беллысвон и женские романы. Кроме раздражения при прочтении данного жанра ничего не испытываю. Для разгрузки мозговой деятельности читаю фантастику,фэнтази или Стивена Кинга. Все ИМХО. Прошу извинить, если кого обидела.
  • 0

ПуФыстик

ПуФыстик
  • В доску свой
  • 1 041 сообщений
Странно, а почему это должно быть стыдно?! Иногда хочется просто отдохнуть за ненапрягающий мозг книжкой, с долей юмора или сарказма. Почему бы и нет?! ;)
  • 0

Diana.valcer

Diana.valcer
  • Частый гость
  • 59 сообщений
иногда хочется побаловаться легким чтивом,типа Донцовой)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.