Перейти к содержимому

Фотография

Стыдно ли читать иронические детективы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

Последний динозавр

Последний динозавр
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

На один раз, зато мозги расслаблены, и можно браться за очередной серьезный талмуд. :)

За Полякову? :spy:
  • 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений

На один раз, зато мозги расслаблены, и можно браться за очередной серьезный талмуд. :)

Мммм, а для вас Полякова, это серьезный талмуд? Ну значит вам есть к чему стремится. :D
  • 0

Последний динозавр

Последний динозавр
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Мммм, а для вас Полякова, это серьезный талмуд? Ну значит вам есть к чему стремится. :D

Где я говорил про себя? :rolleyes:
  • 0

обратный отсчет

обратный отсчет
  • Читатель
  • 2 020 сообщений
Читать ничего не стыдно, но большенство из них так тупо примитивно написаны, что недочитав от скуки бросаешь.
Я бы сказал что стыдно х не читать, а писать. :D

Treselle

Treselle
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

КОгда лень думать и глубоко вникать в смысл читаемого, иронический детектив - просто спасение.

Согласна. Аболютно не напрягающие книжки. В свое время "проглатывала" книжицы Д.Донцовой только так. А потом в один миг как-то стало просто не интересно, и все. Может, если автора поменять, то можно будет вернуться к данному жанру. Хотя, сейчас меня больше влечет к современной прозе. :-/ Вообщем, считаю, что стыдиться нечего. :p Более того, заинтересовала книжка Иоаны Хмелевской "Что сказал покойник", которую теперь непременно хочу прочесть, прям заинтриговали аж :D
  • 0

Бесконечность

Бесконечность
  • В доску свой
  • 1 178 сообщений
Мне ни капельки не стыдно. Донцову вообще считаю своим спасителем в длительных командировках, когда мозг уже устал от работы и вечером в отеле просто тупо хочется отвлечься.
  • 0

Лелка

Лелка
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Мне ни капельки не стыдно. Донцову вообще считаю своим спасителем в длительных командировках, когда мозг уже устал от работы и вечером в отеле просто тупо хочется отвлечься.

+100, согласна, книжки для отдыха
  • 0

☼ Солнышко ☼

☼ Солнышко ☼
  • Частый гость
  • 70 сообщений

И я не стыжусь. Донцову и Устинову можно читать всегда и везде: расслабляющие книги...
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

И я не стыжусь. Донцову и Устинову можно читать всегда и везде: расслабляющие книги...

сто лет ничего такового не читала, а тут у киндера было сотрясение, 10 дней носились по врачам и больницам и во всех этих очередях, пока сидишь, я поняла, что я ничего читать не могу, кроме этих книг Донцовой. Перечитала пачку, муж называет такие книги - жуткий пурген). Сейчас киндер выздоровил, меня отпустило, перешла на нормальные книги) а в самолете да, хорошо читается такой жуткий пурген)
  • 0

Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений

Согласна, Донцову читаешь- отдыхаешь, ни о чем не думаешь.
  • 0

☼ Солнышко ☼

☼ Солнышко ☼
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Согласна, Донцову читаешь- отдыхаешь, ни о чем не думаешь.

хех...помню мне их родители запрещали читать: мол, только деградируешь от них))) Ваш муж не единственный кто так думает))
  • 0

Аллилуя

Аллилуя
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Я раньше так зачитывалась этими детективами особенно Пооякова мне нравилась, атеперь реально что-то стыдно! Уже столько интересных книг вышло, а донцова до сих пор не может остановится.
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
А мне не стыдно. Не всегда же квантовую физику изучать!
  • 0

УдивительнаЯ

УдивительнаЯ
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Я тоже считаю, что в этом нет ничего постыдного. Люблю Полякову, когда-то читала Донцову, Устинову, да и сейчас новинки нет-нет почитываю. Мне кажется сейчас просто стало модно читать заумные книги, а может просто выдержки из них, а потом кичиться этим. Кинуть пару цитат где-то при разговоре и ходить весь вечер довольным своим широким кругозором. Кстати даже есть фильм американский какой-то (конечно может немного не об этом, но надеюсь моя мысль станет понятна). Там глупенькая симпатичная девушка чувствовала себя дурочкой в обществе, куда ее приводил муж. Ну и вот не помню, что ее сподвигло, но она решает изменить ситуацию. В итоге, когда она стала говорить в обществе об умных вещах со знанием дела, выяснилось, что на самом деле никто ничего не читал из того о чем с умным видом потом разглагольствовал. Вот так.
  • 0

ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

что за вещица? Изображение

Иоана Хмелевская Что сказал покойник.

это супервещица :rotate:
  • 0

Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений

что за вещица? Изображение

Иоана Хмелевская Что сказал покойник.

это супервещица :rotate:

Мне тоже нравится эта книга. Ну вот нравиться и все!!! Согласна - супервещица! :rotate:
  • 0

буква Ё

буква Ё
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Не являюсь поклонницей таких книжек. Большей часть потому, что не люблю детективы в принципе - хоть иронические, хоть исторические, хоть шизофренические...
Но думаю, что читать не стыдно. Так же, как глянец. И на том, и на другом отдыхает мозг. Прочитала и выкинула - зато где-то улыбнулась, где-то отметила полезную мыслишку, где-то подумала "надо же... прям про меня".
И в спорах когда кричат "да лучше вообще ничего не читать, чем ЭТО", считаю, что лучше все-таки читать. Привычку читать можно вырабатывать на любой литературе. Глядишь, а вчерашняя кассирша, которая считала Донцову образцом высокой литературы и житейской мудрости, незаметно на Чехова или Абая перешла... :)
Гораздо хуже - читать, а на людях брезгливо морщиться и говорить, что такую литературу даже в руки брать противно.
  • 0

Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений
когда только "началась" Донцова, читала - но потом, когда она свои произведения поставила та ТАКОЙ :fie: поток, читать стало невозможно.. жуткий примитивизм, вот прям читаешь и чувствуешь как извилины в мозгу сглаживаются :D
  • 0

Ksenija

Ksenija
  • Постоялец
  • 301 сообщений

когда только "началась" Донцова, читала - но потом, когда она свои произведения поставила та ТАКОЙ :fie: поток, читать стало невозможно.. жуткий примитивизм, вот прям читаешь и чувствуешь как извилины в мозгу сглаживаются :D

Я тоже читала, это было в восьмом классе или седьмом. Кто-то принес в класс, мы эту книжку по кругу всем классом читали. Было здорово, мне, помню, очень нравилось =)
А сейчас просто не хочется. Донцова исписалась, оно и понятно, так лобать эти книжки, где ж у одного человека столько идей =)
  • 0

Fendi

Fendi
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Нет, не стыдно. Стыдно воровать, лгать и делать всякие пакости. А читать, пусть даже иронический детектив - не стыдно (ИМХО). А мне из этого жанра Полина Дельвиг нравится - смешно пишет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.