За Полякову?На один раз, зато мозги расслаблены, и можно браться за очередной серьезный талмуд.
Стыдно ли читать иронические детективы?
Отправлено 07.02.2012, 00:48:25
КОгда лень думать и глубоко вникать в смысл читаемого, иронический детектив - просто спасение.
Согласна. Аболютно не напрягающие книжки. В свое время "проглатывала" книжицы Д.Донцовой только так. А потом в один миг как-то стало просто не интересно, и все. Может, если автора поменять, то можно будет вернуться к данному жанру. Хотя, сейчас меня больше влечет к современной прозе. Вообщем, считаю, что стыдиться нечего. Более того, заинтересовала книжка Иоаны Хмелевской "Что сказал покойник", которую теперь непременно хочу прочесть, прям заинтриговали аж
Отправлено 10.03.2012, 02:40:12
И я не стыжусь. Донцову и Устинову можно читать всегда и везде: расслабляющие книги...Мне ни капельки не стыдно. Донцову вообще считаю своим спасителем в длительных командировках, когда мозг уже устал от работы и вечером в отеле просто тупо хочется отвлечься.
Отправлено 10.03.2012, 19:17:42
И я не стыжусь. Донцову и Устинову можно читать всегда и везде: расслабляющие книги...
Мне ни капельки не стыдно. Донцову вообще считаю своим спасителем в длительных командировках, когда мозг уже устал от работы и вечером в отеле просто тупо хочется отвлечься.
сто лет ничего такового не читала, а тут у киндера было сотрясение, 10 дней носились по врачам и больницам и во всех этих очередях, пока сидишь, я поняла, что я ничего читать не могу, кроме этих книг Донцовой. Перечитала пачку, муж называет такие книги - жуткий пурген). Сейчас киндер выздоровил, меня отпустило, перешла на нормальные книги) а в самолете да, хорошо читается такой жуткий пурген)
Отправлено 12.03.2012, 12:26:19
И я не стыжусь. Донцову и Устинову можно читать всегда и везде: расслабляющие книги...
Мне ни капельки не стыдно. Донцову вообще считаю своим спасителем в длительных командировках, когда мозг уже устал от работы и вечером в отеле просто тупо хочется отвлечься.
Согласна, Донцову читаешь- отдыхаешь, ни о чем не думаешь.
Отправлено 17.03.2012, 12:55:04
Отправлено 19.03.2012, 15:12:46
Но думаю, что читать не стыдно. Так же, как глянец. И на том, и на другом отдыхает мозг. Прочитала и выкинула - зато где-то улыбнулась, где-то отметила полезную мыслишку, где-то подумала "надо же... прям про меня".
И в спорах когда кричат "да лучше вообще ничего не читать, чем ЭТО", считаю, что лучше все-таки читать. Привычку читать можно вырабатывать на любой литературе. Глядишь, а вчерашняя кассирша, которая считала Донцову образцом высокой литературы и житейской мудрости, незаметно на Чехова или Абая перешла...
Гораздо хуже - читать, а на людях брезгливо морщиться и говорить, что такую литературу даже в руки брать противно.
Отправлено 26.03.2012, 09:43:19
Я тоже читала, это было в восьмом классе или седьмом. Кто-то принес в класс, мы эту книжку по кругу всем классом читали. Было здорово, мне, помню, очень нравилось =)когда только "началась" Донцова, читала - но потом, когда она свои произведения поставила та ТАКОЙ поток, читать стало невозможно.. жуткий примитивизм, вот прям читаешь и чувствуешь как извилины в мозгу сглаживаются
А сейчас просто не хочется. Донцова исписалась, оно и понятно, так лобать эти книжки, где ж у одного человека столько идей =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0