Перейти к содержимому

Фотография

Стыдно ли читать иронические детективы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений
С превиликим удовльствием читаю д.Донцову,в подроскововм возрасте читала И.Хмельницкую. Нисколечки не стыдно
  • 0

Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
нисколечко не стыдно все иронические и не иронические детективы читаю, вообще детективы моя слабость
  • 0

whitemare

whitemare
  • Свой человек
  • 578 сообщений
мне нравится детектив Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник", который я с чистой душой отношу к ироническим. Перечитываю периодически и не надоедает нисколечко. А вот других авторов, особенно российских, недолюбливаю.

Сообщение отредактировал whitemare: 02.08.2012, 06:18:08

• 0

Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
на протяжении последних 10 лет несколько раз пробовала у кого-нибудь в гостях. В основном, не дочитывала, пролистывала. Попросить дочитать не приходилось ни разу, может не лучшие романы попадались. Дома не водится и не водилось никогда. Обожаьэ детективы, но не такие
  • 0

skazka_2

skazka_2
  • Частый гость
  • 51 сообщений
не читаю иронические детективы, так как порой одного названия хватает...
  • 0

обратный отсчет

обратный отсчет
  • Читатель
  • 2 020 сообщений

не читаю иронические детективы, так как порой одного названия хватает...

Ну почему.. один автор другому рознь, я бы например не сравнивал Хмелевскую и Донцову
Хороши все жанры кроме скучного)) и некоторые творения как испорченные копии

Virtl

Virtl
  • Гость
  • 32 сообщений

несколько раз пробовала у кого-нибудь в гостях. В основном, не дочитывала, пролистывала. Попросить дочитать не приходилось ни разу, может не лучшие романы попадались. Дома не водится и не водилось никогда. Обожаьэ детективы, но не такие

Согласен совершенно. По моему просто кто не в состоянии нормального чтива написать -- сочиняет тупой беспонтовый фиговый детектив, а в аннотации объясняет что произведение это *ироническое* ))
  • 0

Идзанаки

Идзанаки
  • Гость
  • 23 сообщений
Раньше в поезде когда ездил по Казахстану, частенько с собой брал именно иронические детективы. Бук или сотка - лишние нервы, да и зарядки на долго не хватает. Что-то серьезное брать - нет смысла, дорога она и в Африке - дорога. А так вроде и путь быстрее проходит, и мозг сильно не загружается.
  • 0

La Reine Juli

La Reine Juli
  • Свой человек
  • 606 сообщений
подобные вещи вообще никогда не читала))не порицаю,просто констатирую))
  • -1

Zibeck

Zibeck
  • Гость
  • 33 сообщений
Читаю. Не стыдно :)
  • 0

Kate

Kate

Сказочница

• В доску свой
  • 3 302 сообщений
Иронический детектив, детективу рознь)))
  • 0

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений
не стыдно. Стыдно не читать.

J_Y

J_Y
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
На мой взгляд, не сколько стыдно, сколько бесполезно!! Эти книжки вряд ли Вас заставят задуматься о чем-то, и вряд ли сподвигнут на какие-то свершения!! Для меня, это то же самое, что смотреть мексиканские сериалы или российские про бандитов!! Просто вычеркнуть час-два из своей жизни!! Но это только моя точка зрения!!! Я никого не осуждаю!!
  • 0

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений

На мой взгляд, не сколько стыдно, сколько бесполезно!! Эти книжки вряд ли Вас заставят задуматься о чем-то, и вряд ли сподвигнут на какие-то свершения!! Для меня, это то же самое, что смотреть мексиканские сериалы или российские про бандитов!! Просто вычеркнуть час-два из своей жизни!! Но это только моя точка зрения!!! Я никого не осуждаю!!

тут вопрос так звучит стоит ли читать? При этом не уточняется стоит это как. Название темы некорректное. В целом согласен.

wellwork

wellwork
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Не стыдно, обожаю Донцову -ее уж точно стоит почитать)))
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений
а я наоборот - Донцову на дух не переношу, а зато у Куликовой в каждом романе есть один-два эпизода, над которыми ржешь как лошадь-коноплянка)) А у Поляковой мне нравится очень правильный русский язык. А вот других авториц этого жанра тоже не читаю, ибо (как правило) занудь косноязычная. Конечно, в список "книг, которые нужно прочесть непременно" их не включишь, но ведь читаем же мы газеты, журналы.. почему бы иногда для расслабухи после трудного дня не взять в руки произведение "легкого жанра", которое нервы перед сном успокоит? не всё ж исключително классику перечитывать))
  • 0

Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений

мне нравится детектив Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник", который я с чистой душой отношу к ироническим. Перечитываю периодически и не надоедает нисколечко. А вот других авторов, особенно российских, недолюбливаю.

Обожаю этот детектив! Классика жанра!
  • 0

Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Раньше Донцову читала, когда она написала свои первые книги и вошла в моду. Прикольные детективчики! Нравятся серии про Лампу Романову и Ивана Подушкина. Сейчас не читаю, есть что почитать из других жанров. Стыдно ли читать? Все люди разные, и пристрастия у всех разные, кому нравится Достоевский, а кому и Донцова.
  • 0

ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
читаю,но от Донцовой как-то отошла,в первое время нравилось ненапряжное чтиво,потом поймала себя на мысли,что все предсказуемо и однотипно стало. интерес пропал. нравится Наталья Калинина,Т.Полякова и не все у П.Дашковой
  • 0

@liya85

@liya85
  • Гость
  • 5 сообщений
я тоже обожаю Д.Донцову, но больше всех читаю Д.Х.Чейза, и никогда не стыдилась этого. Стыдно вобще книг не читать!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.