Перейти к содержимому

Фотография

Социализм и Коммунизм как экономические моделиОбсуждаются только экономические модели, без политики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#481
Друг

Друг
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений
Уже неинтересно становится. Вот почитаешь российские форумы, они все равно сводят разговор вокруг своей страны, поднимают разные проблемы, конечно много всякого флейма и риторики, но все же.

И теперь у нас - говорят о все чем угодно, только не о своей стране, своем обществе, своей экономике.

ИМХО, моя личная позиция заключается в следующем. Казахстан вполне может примерить на себя модель ОАЭ. Даже в некотором смысле примерила - а именно, ресурсы и богатства страны в руках небольшой кучки людей с родственными отношениями. Только вот остальную часть решили не примерять, а именно сделать Казахстан для казахстанцев. Гражданином чтобы стать вообще невозможно было чужакам и чтобы те, кто тут гости понимали и четко осознавали, что они гости. А именно, вид на жительство пожалуйста, рабочую визу пожалуйста. Хочешь иметь бизнес, будь добр нанимай определенный процент из местных, обучай их, в топ-менеджменте должен быть местный, и т.д.

И тогда статус "местный" - то бишь локал - будет выше статуса "иностранец" или "экспат". Гостеприимство и уважение к гостям - это одно дело, а ситуация, когда у гостей возможностей больше, чем у местных - это нездоровая ситуация.
  • 0

#482
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Ну сколько можно одно и тоже. Хотя бы ради интереса ознакомились с архивными данными.

Социалистический реализм, или на человеческом языке вранье - которое нужно помножить на десять...

ПС. А на картошку ездили из экономии человеческих ресурсов - производительность в сельском хозяйстве была хорошая, с посевом колхозники справлялись сами, а с уборкой не успевали - требовалось большое количество неквалифицированных работников в короткое время в основном для ручного труда. Поэтому раз в году на время уборки в помощь отправлялись студенты, бесполезные работники головных предприятий и тд. Если бы их не было, то пришлось бы содержать лишних сельхозработников.

Самое интересное - это "высокая" производительность из-а за чего нужно было "бесполезных" привлекать чтобы "полезных" меньше было :D Логика - буржуазное изобретение, а ложь - истинное марксистко-ленинское учение.. инструмент бользевизма :D Не случайно лозунг был "Ум, честь и совесть эпохи" ... благодаря чему и развалился СССР ;)

Что-то у меня с вами не сходится вот этот пассаж:
"Ожидается, что процесс реструктуризации GM продлится от 60 до 90 дней, в ходе которого правительство США вложит в компанию дополнительно 30 млрд долл....

Как-то наоборот всё вышло.


Как раз-то шикарный пример ТУПИЗМА чиновников. Зачем нахрен нужны лишние мощности?
Их надо постоянно сокращать. Попросту в силу экономических законов избавляться от лишнего баласта... т.е. уволить всех малоквалифицированных и временных работничков, которых набрали в эпоху бурного роста спроса.
После того как чиновников в GM стало больше - у тех полностью башня открутилась (точно как на ВАЗе :spy: ) в результате превратили GM в обузу государства... Один только пример с Opel говорит о полной дебилизации нового руководства...

Необходимо дать возможность банкротиться... таков закон рынка. Пока не будут умирать малоэффективные организации не будет нормальной конкуренции. GM должен умереть


Как вы думаете, на что Кудрин вам как бы намекает:
"Страны-участницы Содружества независимых государств (СНГ) должны ввести прямые котировки своих валют друг к другу, чтобы проводить расчеты без привязки к курсу доллара и евро, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в пятницу."

Полный профан... А. Кудрин - типичный пример тупизма. Каков рейтинг у рубля? А каков у доллара? Ни один здравомысляший бизнесмен не свяжется с деревяным рубликом... Даже евро не конкурент :spy: Мания величия на основе тупизма, которое может привести к реальным потерям...

К вашему сведению на данный момент Казахстан падает в капитализм уже лет 20. То что вы наблюдаете сейчас относится только к нему, а не к коммунизму.

Ваши выводы огорчают своей однобокостью. Попробуйте ещё раз.

Надоело объяснять одно и то же. Капитализм - это капиталисты. А капиталисты - это инвесторы. Инвесторы не приходят куда попало - они на то инвесторы, чтобы вкладываться там, где меньше рисков и больше перспектив. Это понятно? Откуда взялись инвесторы (капиталисты) 20 лет назад? Их не было и нет...
Если не согласны то назовите по именам - кто конкретно... например, может Б. Гейтс :D Тогда где его предприятие - в Алматы? Под столом что-ли... ;)

Навориши были... но они не капиталисты. Они имели (может еще имеют) партийные билеты и конвертировали свою власть в наличность. Причем конвертировали и то, что принадлежало пенсионера, многодетным матерям и просто сиротам. Т.е. когда первые настоящие капиталисты приехали на разведку в Москву - они поразились тем, кто заправлял (разворовывал) страну... "Зачем Вы делаете это?" - ответ был идиотским "Мы накапливаем капитал!" Вот эти бывшие "партийные" боссы и разворовали страну... некоторые до сих пор у власти. А какие такие капиталисты? Да их так напугали корумпированностью и бандитизмом - что вряд ли они сунутся к нам... кромя прохвостов. Которых зачастую нанимают теже нувариши...

Когда Вы приведете примеры ТНК, которые рождены были у нас, тогда я соглашусь, что у нас есть капиталисты, т.е. инвесторы ;) А покак коммуняги как пугалы в огороде распугивают всех потенциальных инвесторов :-) Кстати в Китае их миллионы... капиталистов... и зовут они всех к себе: "Милости просим! Занимайтесь бизнесом у нас!"

Сообщение отредактировал spidermankz: 04.07.2010, 20:35:09

  • 0

#483
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

...Поэтому нет никакой экономической модели ни социализма ни коммунизма.

Конечно нет. Т.е. жизнеспособной модели нет, а не модели абсурда, основанной на некоторой, определяемой власть имущими, примитивной формы производства самых элементарных товаров ...

Меня поражает перебои с "электричеством" и с "водой"... Они настолько часты, что люди уже примирились с этим. Им вариабельность растет - что означает одно, возникновение особых причин... А именно не рыночных, а семейственно клановых или партийных отношений :-) Приходилось много ездить по миру, так вот нигде не приходилось всречаться с феноменом "перебои" с водой... или электричеством. Это типично национальная черта... При социализме отключали с завидным постоянством :spy:

Если бы это произошло в США, то энергетикам пришлось бы дорого заплатить за каждое отключение... их бы по судам затаскали бы :D А потом там конкуренция. Нет там естественных монополий, а если они появляются то их тут же разделят по частям :D
  • 0

#484
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Казахстан вполне может примерить на себя модель ОАЭ....

Это другая форма бандитизма - эмираты.
Их суть заключается: в проведении PR компании, что дескать ОАЭ - это нефтяной рай :-)
Ну конечно какие-то деньги от нефти есть... но этих денег явно недостаточно для жадных и коварных шейхов. Поэтому они и придумали завлекать (не бойтесь - только капиталистов :D ) якобы для хороших инвестиций в перспективную экономику :D Для этого использовались имена всех звезд - от футболиста Шевченко до поп-звезды Мадоны... якобы те предпочли жить в пустыне среди песков :spy:
Компания по разводу так продвинулась, что шейхи начали и воду продавать :spy: т.е. острова в Персидском заливе, которых не было и не будет... еще свой почерк бандитски показали - в форме пальм эти острова :D Главное обещали огромные прибыли до 50% годовых и даже больше, резиденсткую визу и отсутствия каких-либо налогов...

Пузырь лопнул. Об этом писали как о "Дефолте Дубая" - впервые целая страна оказалась банкротом ;)
Ну ... инвесторам показали комбинацию из трех палец - не то что прибыли, не то что вложенного капитала, не то что виз или отсутствие налогов... но и выполнение контрактных обязательств и возможность оспаривания в суде - кукиш с маслом... Естественно коммунистическое (бандитское или пиратское) поведение шейхов многим запомнится надолго. В результате цены на недвижимость в Дубаях упали во много раз... и даже бесплатно предлагают аренду офисов ;) ну и на это желающих нет... Только туристы еще ездят - но их меньше и меньше становится - ловить больше там нечего... Даже культурные и терпеливые бритиши уже матеряться на форумах... не стесняясь в выражениях типа фак ю и асхол и т.п.

Самое интересное впереди... ведь отстроенная недвижимость должна поддерживаться - ремонт и т.п. Так на какие шиши? Если больше нет арендаторов... то и денег нет. Шейхи еще и налоги подняли. Так что быстро прийдут они к тому, что будут вылавливать туристов - сажать в зидан и требовать выкуп... Самалийские пираты учились в Эмиратах - раньше это был пиратский притон ;)

Сообщение отредактировал spidermankz: 04.07.2010, 21:07:33

  • 0

#485
Друг

Друг
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений
ну дык вы в Дубаи давно были?

и что местные бедуины с голоду помирают? бедолажки обслуживать не могут отстроеннное? а терминалы как воздушные так и морские пустуют?

а по сабжу, вы в суть посмотрите, ведь никто не говорит копировать, а обратить внимание на опыт. на позитивные его моменты. а дефолт Дубая - вы загнули конечно. Во-первых, если уж говорить о стране, то говорите о ОАЭ как конфедерации, с президентом кстати. Во-вторых, не забывайте об активах шейхов по всему миру и самый большой суверенный фонд.

а те капиталисты, что матерятся - ну что же "Восток - дело тонкое". надо сначала вникнуть и понять, что такое шариат и ведение бизнеса по шариату, тут традиционный (сионисткий) подход к бизнесу не проканает - в чем и убедились товарищи заморские.

Сообщение отредактировал Друг: 04.07.2010, 23:19:21

  • 0

#486
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Хочешь иметь бизнес, будь добр нанимай определенный процент из местных, обучай их, в топ-менеджменте должен быть местный, и т.д.

Как ни странно, но это делается.
  • 0

#487
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Необходимо дать возможность банкротиться... таков закон рынка. Пока не будут умирать малоэффективные организации не будет нормальной конкуренции. GM должен умереть

Тогда и Америку нужно банкротить, как обузу человечества :-)

Если бы это произошло в США, то энергетикам пришлось бы дорого заплатить за каждое отключение... их бы по судам затаскали бы А потом там конкуренция. Нет там естественных монополий, а если они появляются то их тут же разделят по частям

Тогда скажите, как американский капитализм допустил крупнейшей энергетической аварии в 2003 году у себя? :D

Сообщение отредактировал Zaporozes: 05.07.2010, 00:00:00

  • 0

#488
Друг

Друг
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений

Хочешь иметь бизнес, будь добр нанимай определенный процент из местных, обучай их, в топ-менеджменте должен быть местный, и т.д.

Как ни странно, но это делается.

В ОАЭ, Саудовской Аравии, иных гос-вах делается. В Казахстане - тоже вроде типа на бумаге делается. У нас на бумажках вообще много чего делается.

П.С. Бумага стерпит все.

Сообщение отредактировал Друг: 05.07.2010, 00:17:50

  • 0

#489
Совёнок

Совёнок
  • Частый гость
  • 87 сообщений


Хочешь иметь бизнес, будь добр нанимай определенный процент из местных, обучай их, в топ-менеджменте должен быть местный, и т.д.

Как ни странно, но это делается.

В ОАЭ, Саудовской Аравии, иных гос-вах делается. В Казахстане - тоже вроде типа на бумаге делается. У нас на бумажках вообще много чего делается.

П.С. Бумага стерпит все.


Зря вы так. На Кашагане, например, из 4 тысяч человек головной компании половина местные работники. Изначально было прописано в контракте о разделе продукции, что не менее половины работников должно быть из Казахстана. Компания провела 3 или 4 набора выпускников Вузов и ПТУ и подготовила их к работе. А это около 1000 человек. Сейчас они постепенно заменяют экспатов. Конечно, профессионалов с опытом они не заменят, но среднее звено уже подготовлено.

Сейчас на Карачаганаке выдавливают экспатов через ограничение виз и разрешений на работу. Процесс идёт.
  • 0

#490
Совёнок

Совёнок
  • Частый гость
  • 87 сообщений

ИМХО, моя личная позиция заключается в следующем. Казахстан вполне может примерить на себя модель ОАЭ. Даже в некотором смысле примерила - а именно, ресурсы и богатства страны в руках небольшой кучки людей с родственными отношениями. Только вот остальную часть решили не примерять, а именно сделать Казахстан для казахстанцев. Гражданином чтобы стать вообще невозможно было чужакам и чтобы те, кто тут гости понимали и четко осознавали, что они гости. А именно, вид на жительство пожалуйста, рабочую визу пожалуйста. Хочешь иметь бизнес, будь добр нанимай определенный процент из местных, обучай их, в топ-менеджменте должен быть местный, и т.д.

И тогда статус "местный" - то бишь локал - будет выше статуса "иностранец" или "экспат". Гостеприимство и уважение к гостям - это одно дело, а ситуация, когда у гостей возможностей больше, чем у местных - это нездоровая ситуация.


Вы хотите такого (прочитайте ссылку ради интереса):

"Дубай вместе с соседними эмиратами весьма преуспел в ущемлении прав рабочих. В стране, где рабство запрещено лишь с 1963г., профсоюзы, забастовки и агитаторы запрещены, а 99% рабочих в частном секторе – это легко депортируемые неграждане. Более того, глубокие мыслители из институтов Американского предпринимательства и Като, должно быть, исходят слюной при виде дубайской системы классов и прав населения.
На вершине социальной пирамиды, конечно, находятся Аль-Мактумы и их родственники, которые владеют в эмирате каждой приносящей прибыль песчинкой. Далее идут коренные жители, составляющие 15% от общей численности населения, чьей привилегией является ношение традиционного белого дишдаша. Они представляют собой праздный класс, чья лояльность династии обеспечена перераспределением прибылей в их пользу, бесплатным образованием и рабочими местами в государственном секторе. Ступенью ниже – избалованные режимом наёмники. Это примерно 150 000 британских экспатриантов, наряду с другими европейскими, ливанскими и индийскими менеджерами и специалистами, которые в полной мере пользуются кондиционированным изобилием и двухмесячным заграничным отпуском каждое лето. Старые колониальные хозяева лидируют в славословии – британские экспатрианты и инвесторы стали главной опорой шейха Mo в его мире грёз.

Но Дубай подражает британскому Раджу в ещё одном зловещем смысле – большую часть населения составляют южноазиатские контрактные рабочие, юридически прикрепленные к одному работодателю и находящиеся под тоталитарным социальным контролем. Стиль жизни Дубая поддерживается огромным количеством филиппинских, шриланкийских и индийских служанок, а строительный бум становится возможным благодаря рукам армии низкооплачиваемых пакистанцев и индийцев, работающих по двенадцать часов в сутки шесть с половиной дней в неделю в похожей на доменную печь пустыне."

Мечтаете попасть в 15%? Жить ничего не делая?
  • 0

#491
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

ну дык вы в Дубаи давно были?

и что местные бедуины с голоду помирают? бедолажки обслуживать не могут отстроеннное? а терминалы как воздушные так и морские пустуют?

Сомалийские пираты тоже не голодуют :rolleyes:
Многое просто скрыто из виду ... для туриста. Кто же туристу будет докладывать все свои проблемы?
Никто и не узнал бы... да вот шейхи проворовались причем деньги заняли у ведущих мировых банков...
Вот тут многое вывалилось наружу... самое главное - блеф шейховской... денег нет, а понты!!!
Вот эти понты простой народ и принимает за процветание :rotate: Короче "пир во время чумы" :laugh:

а по сабжу, вы в суть посмотрите, ведь никто не говорит копировать, а обратить внимание на опыт. на позитивные его моменты.

Какие такие позитивные моменты? Как были они идиотами, так и остались... Жулье и ворье. Здесь опыта нашим новаришам у арабов не занимать...

Вы хотите такого (прочитайте ссылку ради интереса):

"Дубай вместе с соседними эмиратами весьма преуспел в ущемлении прав рабочих. В стране, где рабство запрещено лишь с 1963г., профсоюзы, забастовки и агитаторы запрещены, а 99% рабочих в частном секторе – это легко депортируемые неграждане....

Это уж точно ПОЗИТИВ... который наши нувариши хотят перенять...

Во-вторых, не забывайте об активах шейхов по всему миру и самый большой суверенный фонд.

Это для опять простых туристов лапшу вешают... Весь этот фонд состоит из той же недвижимости :laugh: которая упала в цене в несколько раз... А если шейхи начнут распродажу, то все станет копейками :lol:
так что от этого липового фонда ничего не останется...

Для непосвященных... фонды хранят деньги в ценных бумагах, а не в наличности. От качества этих ценных бумаг и зависит - смогут ли фонды расплатится с долгами. Как показали Дубаи - НЕТ. Они до сих торгуются с банками как дешевые базарные торговки из-за каких-то двадцати миллиардов :) А это означает только одно - очень хреново у них с деньгами, а будет гораздо хуже. Так как туристы (единственный доход оставшийся после недвижимости) едут только с большушим дисконтом... Следовательно прибыли не будет и здесь тоже... А нефть? Обещают эксперты падение до 60 долларов... а на этом сами понимаете не пошикуешь.... Нужно еще долги обслуживать, а пустующая недвижимость тоже требует денег... Кто же платить то будет? Ха-ХА.... вот тут воры шейхи и попались :)

а те капиталисты, что матерятся - ну что же "Восток - дело тонкое". надо сначала вникнуть и понять, что такое шариат и ведение бизнеса по шариату, тут традиционный (сионисткий) подход к бизнесу не проканает - в чем и убедились товарищи заморские.

Можно послать их подальше и не замарачиваться с изучением "Востока"? Тем более в глобальном масштабе Ближний Восток - это мизер... только нефть, которая кстати теряет свою актуальность в связи со сланцевыми газами :) Пара им обратно на верблюды залазить... или на пальмы... как им будет угодно :)
Если арабы заартачаться с нефтью... тем и лучше - Россия и Казахстан охотно будут поставлять нефтепродукты вместо арабчат...

Сообщение отредактировал spidermankz: 05.07.2010, 10:43:16

  • 0

#492
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Тогда и Америку нужно банкротить, как обузу человечества :laugh:

Мистер дорогой... Вы хоть думайте немного... Россия и Казахстан живут за счет нефти, которую покупает Америка. Первые кто обонкротится - это поставщики нефти... кто ее покупать станет? Так что не пилите сук на котором сидите :rotate:

Тогда скажите, как американский капитализм допустил крупнейшей энергетической аварии в 2003 году у себя? :lol:

Аварии происходят у всех, кто работает конечно. Такова жизнь. А СССР замалчивал аварии... ну Чернобыль пытались, но ничего не получилось :laugh: Другое дело, когда просто тупарылые мамбусы играются с рубильниками :rolleyes: ЭТОГО ТАМ НЕТ!!! и не было
  • 0

#493
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Сейчас на Карачаганаке выдавливают экспатов через ограничение виз и разрешений на работу. Процесс идёт.

Хорошо было бы через развитие мозгов у наших, честности и порядочности... а не через административные ресурсы :rotate: Народ у нас хороший, если его не испортили коммуняги... Те натравливают рабочих и служащих на работодателей, вместо того чтобы способствовать развитию человеческих ресурсов :rolleyes:

Сообщение отредактировал spidermankz: 05.07.2010, 10:37:37

  • 0

#494
Друг

Друг
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений
Спайдермен, ваша позиция понятна. Одно вам скажу, что вы ошибаетесь в некоторых своих суждениях. Каких? Это уже оффтопик пойдет. И насчет взгляда туриста - то тут я имел в виду как раз не туристический взгляд, а изнутри. Впрочем, с вами тяжело дискутировать. Я вам говорю про позитив, а вы про негатив. В таком случае и жизнь дерьмо - от нее умирают.

Совенок, соглашусь с вами. У нас процесс замещения экспатов идет, но очень медленно. А вот СРП - это отдельная тема, которая весит намного больше.
  • 0

#495
Друг

Друг
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений

Какие такие позитивные моменты?

Их много. Гугл в помощь. А факт остается фактом: граждане ОАЭ не бедствуют.

Сообщение отредактировал Друг: 05.07.2010, 22:09:44

  • 0

#496
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Мистер дорогой... Вы хоть думайте немного... Россия и Казахстан живут за счет нефти, которую покупает Америка. Первые кто обонкротится - это поставщики нефти... кто ее покупать станет? Так что не пилите сук на котором сидите

Так нужно переходить на альтернативные источники энергии и производства, а мы не обанкротимся, если конечно сдуру опять в долги не залезем, Казахстан с 2004 года официально не сидит на нефтяной игле, тут-бы производство своё развивать и стимулировать внутреннее потребление, кое-что конечно делается, но мне этих достижений пока невидно, как были перестроечные руины вокруг, так и лежат горы бетонной крошки на месте некогда больших производств, а мне падение нефти совсем не страшно, пусть хоть стоит 0,1 $ за баррель, я с неё всё-равно ничего не вижу :cool:
  • 0

#497
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

"Какие такие позитивные моменты?"

Их много. Гугл в помощь. А факт остается фактом: граждане ОАЭ не бедствуют.

Это для туристов не бедствуют. Есть среди них и безработные... А безработица - это ЗЛО
Поэтому большинство местных пытаются жить в Абу_даби, чтобы было больше социальной помощи,
хотя шансов найти работу больше в Дубаях
Местных не хотят брать - потому что дешевле и лучше брать экспатов

Потом чувствуется национализм болшевисткого толка... ибо большинство рабочих экспатов живут хуже некуда. З/п до 200 у.е. которая нехватает на койку в общаге... спят многие прямо на улице :spy: Были протесты - но они гасились полицией...

Есть специальные международные конвенции о правах человека... так вот Эмираты являются откровенными нарушителями ... и только Грязный бизнес может этому радоваться :D Крупные транснациональные компании вообще отказываются пользоваться услугами или поставщиками, пока не убедяться в том, что не были нарушены международные конвенции...
  • 0

#498
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Так нужно переходить на альтернативные источники энергии и производства, а мы не обанкротимся, если конечно сдуру опять в долги не залезем...

Все разговоры об альтернативных источниках пока что брехня... необразованных и глупых людей.
А иногда специально - для отмывания денег...
Простой пример - датская фирма выпускает ветровые электростанции по 2 млн евро...
Да это не самое страшное - их обслуживание страшнее и дороже всего..
В результате электричество получается дороже обычного в несколько раз... Кто согласен платить офигенные деньги за электричество? :laugh: Солнечная энергия обходится еще дороже... только оправдывается в отдельных случаях, когда не выгодно тянуть электролинии...

Предложения доморошенных мастеровых - это вообще кустаршина :D Можно конечно сунуть два электрода в мочу и получить электричество... :D Это только двоечникам по физике не известно...

Есть только реально следующие источники электроэнергии: углеводороды и атомная энергия... Гидроэлектростанции - наносят колосальный ущерб экологии и ныне расматриваются только в недоразвитых странах...

Наиболее перспективной является атомная энергия. Тут Казахстан должен заявить свои притязания, так как занимает 2 место (а может и первое) по запасам урана

....тут-бы производство своё развивать и стимулировать внутреннее потребление

Это сводится к двум вещам: образование и пожизненный найм. Обе вещи пока не реальны у нас.
Образование все хуже и хуже, а текучесть кадров достигает 100% :)
Поэтому конкурентного производства пока не предвидется... только закупка готовых технологий и оборудования, сборка из импортируемых комплектующих устаревшей продукции :D

...страшно, пусть хоть стоит 0,1 $ за баррель, я с неё всё-равно ничего не вижу :)

Когда станет 0,1 сразу увидите ... в виде толпы морадеров, поджигающих все дома подряд :spy:
  • 0

#499
fobus

fobus
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Предложения доморошенных мастеровых - это вообще кустаршина :laugh: Можно конечно сунуть два электрода в мочу и получить электричество... :D Это только двоечникам по физике не известно...

Есть только реально следующие источники электроэнергии: углеводороды и атомная энергия... Гидроэлектростанции - наносят колосальный ущерб экологии и ныне расматриваются только в недоразвитых странах...

Наиболее перспективной является атомная энергия. Тут Казахстан должен заявить свои притязания, так как занимает 2 место (а может и первое) по запасам урана


извините, но вот здесь вы в каждой букве ошибаетесь.
Пару лет назад тот же Китай переселил несколько десятков деревень (~115 000 жителей!!!) из-за того, что они (правительство КНР) построили плотину, и теперь эти деревеньки находятся в зоне подтопления...

Те же приливные электростанции шустро использует Япония и южное побережье США. Ветряки - нормальное явление в Европе. В принципе по всему миру шагает green'изация... И только в вашем черно-белом восприятии перспектива - уран и углеводороды... Вы знаете... ваши высказывания всё больше и больше напоминают мне сюжет фильма "Куда приводят мечты". Кстати, рекомендую посмотреть - очень социалистический фильм :dandy:

А по поводу доморощенных мастеровых: "гений" - это данное природой и не растерянное родителями при воспитании. Именно - доморощенный. Хотя - а почему именно "доморощенных"? В принципе в мире принято, что заканчивая магистратуру выпускники уже в течение последнего года обучения осваивают какой-либо заказ от коммерческих (чаще от правительственных) структур.

Сообщение отредактировал fobus: 06.07.2010, 23:33:51

  • 0

#500
Друг

Друг
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений
Пускай пишет (особенно с активным использованием смайликов).

Сообщение отредактировал Друг: 06.07.2010, 23:38:32

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.