Вам, простите, сколько лет? 15-20 лет назад - это 1990-95 год. Конечно, химии никакой не было в овощах. Потому что овощей не было. Зимой, по крайней мере. 90-й - это талоны на еду. И замечательная утиная колбаса. И анекдот тех же времен - "А почему колбаса серая? Потому, что розовая туалетная бумага закончилась." А еще раньше - массовое применение ДДТ в сельском хозяйстве.
А хотите узнать одну из причин роста диабета? Редко почему-то задумываются, что диабет 1 типа - заболевание наследственное. А одно из осложнений беременности с диабетом - плод-гигант. Так что без современной системы родовспоможения женщина обречена на контрацепцию (когда она появилась) или на аборты, или на гибель в родах. Вот и прерывалась цепочка. А сейчас - пожалуйста, рожайте. Так что процент диабетиков увеличивается, почему нет?
По "первому зубику черного цвета" - это статистика или ОБС?Больше и больше это вы так думаете или опять же статистика есть?Все больше и больше случаев бесплодности, замершей беременности, патологий у новорожденных.
И что считать патологией новорожденных? Пресловутое "повышение внутричерепного давления"?
Снимите розовые очки. Да какая в алмате статистика? У нас что в городе есть статистика по кол-ву черных зубов? Я говорю от лица педиатра, которая так и сказала -"радуйтесь что у вас зубы белые вылезли, сейчас каждый третий ребенок с черными зубами".
Все времена разные, и то что было 150 или 15 лет назад нельзя сравнивать с тем что сейчас. Был дефецит продуктов, но если ели тогда помидор - то это был помидор, настоящий. А сейчас - нет никакого дефицита, но ешь помидор и не понятно - то ли траву со вкусом помидора жуешь, то ли помидор со вкусом травы.... К тому же, кроме рациона и качества продуктов изменились и внешние факторы - экология, технологический прогресс, человек пратически перестает двигаться. Например, ожирение или аллергия - это проблема 21 века. И врачи лечат последствия этих болезней. А насколько они опасны и к чему приводят, надеюсь, объяснять не нужно? А то что ожирение, например, может быть тупо от недостатка хрома? Микронутриентология - это новая отрасль в медицине, которая активно начала развиваться еще в 90-х годах и уже давно преподается в мед. институтах в развитых странах. Почему у нас врачи все еще отрицают важность этой науки - непонятно.... Почему врачи закрывают на это глаза и не начнут беспокоиться о здоровье пока не будет конкретного диагноза конкретной болезни. чтобы написать списочек синтетических препаратов и потом годами лечить? А наши врачи только и делают что оглядываются назад и говорят - "Коммон, у нас все отлично, радуйтесь что не каждый 4-й ребенок умирает, как раньше! Питайтесь здоровой пищей, у нас ее на каждом шагу - все такое полезное и натуральное! А к нам обращайтесь только если у вас будет болезнь, чтобы мы смогли поставить диагноз и назначить лечение". Вот и людям приходиться искать самим какие-то БАДы, что-то пить, не всегда полезные и эффективные. А чтобы этого не было. нашим врачам нужно научиться разбираться в БАДах и помогать людям избежать болезни, а не только лечить ее. Я так благодарна своему врачу что она мне назначила такие БАДы как "овсяное молочко", "Топинекс". Моя мама - врач, порекоммендовала другие БАДы. которыми я тоже очень довольна.