Перейти к содержимому

Фотография

Биологически Активные Добавкиопыт использования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2860

#621
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений



маркетинг? смысла нет.


Ах, я как раз с маркетологами работаю, так что знаю, какие туда бабки вбухиваются... Немыслимые. Ибо если продукт не отличается от других, его хрен продаш. А в йогурте с 6-месячным сроком хранения заведомо не может быть хоть сколько-нибудь значимого количества натуральных витаминов, например.

Причем маркетологи наши в разное время работали на разных "продуктовых" монстров. Делятся в кулуарах.

вот только не надо про йогурты 6-и месячного хранения - это естественно не полезно, ибо количество консервантов зашкаливает.
есть вполне нормальные отечественные йогурты с нормальным сроком хранения :lol:
понимаете, срок хранения продукта напрямую зависит от количества гадости, содержащейся в этом продукте.
гадости - консерванты, антиоксиданты и прочее и прочее.
  • 0

#622
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

с точки зрения пищевой промышленности - йод, добавленный в пищевую соль - БАД!


Вот и я про то же. Йодирование соли -больая лапша на уши народу. Причем существующая не первое десятилетие. Йод, что Вы знали - чрезвычайно летучее вещество. И испаряется с поверхности кристаллов соли в течение нескольких часов. А если эту соль хранить в герметично закрытом сосуде, то благополучно испаряется, не долетая до супа. Ибо там температура выше.
Вот я и говорю - БАД. И эффективность такая же.

#623
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

есть вполне нормальные отечественные йогурты с нормальным сроком хранения :lol:


И какие, например?

#624
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Дорф,я понимаю, что БАДы не назначаются (или запрещены к назначению), но люди их покупали и будут покупать, тогда что плохого что врач по крайней мере скажет человеку, что из выбранных вами бадов в соотвествии с вашим состоянием организма негативно могут сказаться компоненты в этом БАДе?

Тем, что врач этого сказать не может, по причине отсутствия данных испытаний.
Компоненты могут взаимодействовать друг с другом и организмом самыми непредсказуемыми путями.
  • 0

#625
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

БАДы - всего лишь биологически активные добавки, напрямую, как лекарства на биохимические процессы не влияют.

:lol: Точно?
Вон несколько в другой теме обсуждали БАД, содержащий море йода - он тоже совсем-совсем на биохимию не влияет?

по сути любой БАД - еда, трава, переработанный натуральный продукт. Сколько можно одно и то же объяснять. Они ни в коем случае не лечат - цель БАДов не лечить, а поддерживать определенный уровень каких либо веществ в организме.

Я тут несколько ранее приводил пример травок - попробуйте паслен пожевать или цикуту, мне будет очень интересна реакция вашего организма.
Травки далеко не всегда безобидны. Даже если они лекарственные - у них тоже куча побочных эффектов.
  • 0

#626
ded08

ded08
  • Гость
  • 45 сообщений

а теперь посчитайте - не слишком ли круто для маркетингового хода? затраты на разработку такого продукта - большие. тем более, что инженеры - разработчики продукта закладывают вполне допустимые параметры и продукты действительно обладают некоторой ценностью.


Маленькое замечаение, так как здесь явное заблуждение. Не один промышленник и пальцем не пошевелит если продукт будут раскупать, но если появиться конкурент и предложит, к примеру кефир с булочкой, то он будет вынужден заниматься тем чтобы придумать новую приманку для своего товара.
Так что любой новый продукт, это погоня за прибылью или если хотите за деньгами потребителя, а не забота о его здоровье.
  • 0

#627
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

А еще мне нравится продукции Sunrider - оттуда я пью Кору Белой Ивы вместо антибиотиков при сильной простуде или гриппе...

"Вместо" - это роскошно звучит, учитывая то, что антибиотики на вирусы вообще и грипп в частности не действуют.
  • 0

#628
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

читайте внимательно - я сказал "напрямую , как лекарства на биохимические процессы не влияют ."
про нейтральность я ни слова не сказал, вы ВРЁТЕ. не надо выдергивать мои слова и переставлять их пожалуйста...

Даже если прочитать внимательно, то травки содержат кучу веществ, которые действуют на биологические процессы в организме именно что напрямую. Аспирин например в иве - куда уж прямее.

Или под прямостью вы понимаете что-то уж совсем какую-то вашу доморощеную концепцию, которая имеет мало общего с действительностью?
  • 0

#629
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

знаете, почему так? потому что как врач, вы обладаете ограниченными познаниями. я как инженер-эксперт, в БАДах побольше вашего разбираюсь.

О да-аа! Врачи они ведь совсем в человеческом организме не разбираются, куда им до инженеров-экспертов :lol:
  • 0

#630
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Вот и я про то же. Йодирование соли -больая лапша на уши народу. Причем существующая не первое десятилетие. Йод, что Вы знали - чрезвычайно летучее вещество. И испаряется с поверхности кристаллов соли в течение нескольких часов.

А соль что, йодируют свободным йодом?
Я всегда думал, что туда химические соединения йода добавляют.
  • 0

#631
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений


Вот и я про то же. Йодирование соли -больая лапша на уши народу. Причем существующая не первое десятилетие. Йод, что Вы знали - чрезвычайно летучее вещество. И испаряется с поверхности кристаллов соли в течение нескольких часов.

А соль что, йодируют свободным йодом?
Я всегда думал, что туда химические соединения йода добавляют.


Да нет, конечно - йодируют йодидом и йодатом калия.
Но йодид на свету и в присутствии кислорода разваливается на йод (который испаряется) и калий, а йодат - разлагается на йодид калия и кислород при высоких температурах. Йодид тут же разваливается дальше и йода больше нет...
Поэтому йодированную соль нужно хранить в темной герметично закрытой банке. И суп ей солить как простой поваренной. А салат сразу съедать.

Сообщение отредактировал Panda_t: 08.12.2009, 13:34:13


#632
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений


А еще мне нравится продукции Sunrider - оттуда я пью Кору Белой Ивы вместо антибиотиков при сильной простуде или гриппе...

"Вместо" - это роскошно звучит, учитывая то, что антибиотики на вирусы вообще и грипп в частности не действуют.


Это, видимо, с жаропонижающей все-таки целью. Аспирин рулит!

#633
boryh

boryh
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений
"..Где-то пару десятков лет назад было предложено не лечить болезни, связанные с недостатком йода, а делать массовое добавление йода в промышленные продукты. Планировалось, что это приведет к следующему: люди с дефицитом йода не заболеют, а люди без дефицита йода просто выведут лишний йод да и все. Это казалось разумным и простым. Обоснованным. И недорогим. И во многих странах, где наблюдался дефицит йода, ввели это йодирование. Первоначальные результаты позволили писать "Ура!", заболеваемость эндемическим зобом четко снизилась, количество умственно неполноценных детей (этот риск возникает во время дефицита йода у матери при беременности) снизилось тоже. Прошли годы. И теперь возникли отдаленные последствия этого решения: в этих странах заметно повысилась забоолеваемость аутоиммунным тиреоидитом (АИТ). Сначала эти данные были единичными, теперь - многочисленные. И сейчас начинается обсуждение, не стоит ли пересмотреть необходимость этой самой массовой профилактики? .."
  • 0

#634
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений


с точки зрения пищевой промышленности - йод, добавленный в пищевую соль - БАД!


Вот и я про то же. Йодирование соли -больая лапша на уши народу. Причем существующая не первое десятилетие. Йод, что Вы знали - чрезвычайно летучее вещество. И испаряется с поверхности кристаллов соли в течение нескольких часов. А если эту соль хранить в герметично закрытом сосуде, то благополучно испаряется, не долетая до супа. Ибо там температура выше.
Вот я и говорю - БАД. И эффективность такая же.

без всяких "ибо" - вы не можете знать технологии производства. по крайней мере, отечественными товарами вы не травитесь.
  • 0

#635
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений


знаете, почему так? потому что как врач, вы обладаете ограниченными познаниями. я как инженер-эксперт, в БАДах побольше вашего разбираюсь.

О да-аа! Врачи они ведь совсем в человеческом организме не разбираются, куда им до инженеров-экспертов :dont:

ок, нормированный срок хранения кисломолочных продуктов,
какие стадии проверки проходит исходный материал для изготовления продукта?
как хранится продукт, маркируется, транспортируется, как определяются физико-химические показатели продукта.
навскидку скажите и вы еще тут говорите, что знаете о производстве пищевых продуктов? ваше дело - лечить, а не в производство углубляться, я про лечебные эффекты например ничего не говорю.
  • 0

#636
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

без всяких "ибо" - вы не можете знать технологии производства. по крайней мере, отечественными товарами вы не травитесь.



Э-э-э... Химию уже отменили?

Не травлюсь, потому что, как правило, не употребляю. Даже колбаску предпочитаю киргизскую.
Отечественные производители...
А что, случаи отравления хлебом, пораженным картофельной гнилью - это не от местных производителей?

#637
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений



А еще мне нравится продукции Sunrider - оттуда я пью Кору Белой Ивы вместо антибиотиков при сильной простуде или гриппе...

"Вместо" - это роскошно звучит, учитывая то, что антибиотики на вирусы вообще и грипп в частности не действуют.


Это, видимо, с жаропонижающей все-таки целью. Аспирин рулит!

Да, пили с мужем пару раз когда сильно перемерзли на морозе прошлой зимой и когда появляется чувство что "вот-вот заболею"... Но мы не принимали постоянно - один раз 5-6 капсул и все! Как ни странно, но помогало - ни разу не болели последние 2 года.
  • 0

#638
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений


читайте внимательно - я сказал "напрямую , как лекарства на биохимические процессы не влияют ."
про нейтральность я ни слова не сказал, вы ВРЁТЕ. не надо выдергивать мои слова и переставлять их пожалуйста...

Даже если прочитать внимательно, то травки содержат кучу веществ, которые действуют на биологические процессы в организме именно что напрямую. Аспирин например в иве - куда уж прямее.

Или под прямостью вы понимаете что-то уж совсем какую-то вашу доморощеную концепцию, которая имеет мало общего с действительностью?

как морковь влияет на рост ногтей? как огурец влияет на кроветворение???
ну знаете, допустим в таких процессах как кроветворение, или выработка каких то полезных и нужных организму веществ я не силен - приводите формулы, и что мешает производить пищевой продукт с заданными характеристиками - я ума не приложу.

то есть для вас БАД - это то растение, которое прямо влияет на организм и содержит вещества, активно влияющие на процессы организма??
а что, другие вещества не так полезны? или мало классов соединений, нужных организму??

такие растения, которые имеете в виду вы - продукты питания с такими лекарственными препаратами в здравом уме не будет разрабатывать. просмотрите к примеру патентные базы, сделайте выборку по изобретениям, касательно пищевых продуктов с БАДами - поймете.
  • 0

#639
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

Э-э-э... Химию уже отменили?

Не травлюсь, потому что, как правило, не употребляю. Даже колбаску предпочитаю киргизскую.
Отечественные производители...
А что, случаи отравления хлебом, пораженным картофельной гнилью - это не от местных производителей?

химию технологи неплохо в общем то знают, НО! технологические процессы как правило - совсем другое.
а что, пищевыми продуктами народ массово травится? куда смотрит нацекс??!!! вы с ума сошли - это же подрыв национальной безопасности - такую продукцию выпускать не будут, технологов и инженеров посадят.
  • 0

#640
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений



знаете, почему так? потому что как врач, вы обладаете ограниченными познаниями. я как инженер-эксперт, в БАДах побольше вашего разбираюсь.

О да-аа! Врачи они ведь совсем в человеческом организме не разбираются, куда им до инженеров-экспертов :dont:

ок, нормированный срок хранения кисломолочных продуктов,
какие стадии проверки проходит исходный материал для изготовления продукта?
как хранится продукт, маркируется, транспортируется, как определяются физико-химические показатели продукта.
навскидку скажите и вы еще тут говорите, что знаете о производстве пищевых продуктов? ваше дело - лечить, а не в производство углубляться, я про лечебные эффекты например ничего не говорю.


Так. Я, например, точно знаю, что аскорбиновая кислота разваливается при термообработке. А чтобы йогурт не прокис, все входящие в него компоненты должны быть обеззаражены (до заквашивания болгарской палочкой). А затем, чтобы преравать процесс брожения, нужно опять провести термообработку (или технология предусматривает более вредные воздействия на пищевые продукты?)
От минимальной пользы "кусочков фруктов" - витамина С в таких условиях ничего не остается.
Да и того количества фруктов (еще больше!!!) которое можно запихать в 125 гр баночку, пользы никакой не будет, даже если они тысячу раз свежие...

Так что маркетинг, и фсё...


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.