Перейти к содержимому

Фотография

Женская консультацияВсе прелести бесплатного обслуживания

беременность роды акушеры сва приказы здравоохранения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1810

Pabimuri

Pabimuri
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Девочки скажите на КТГ вообще ЖК должна бесплатно отправлять,или это платно?
  • 0

mami2211

mami2211
  • Гость
  • 22 сообщений

Вот интересно меня вообще ни кто не направлял на ктг.. хотя слышу от многих что нужно проходить это.. уже 39 неделя пошла а я так и не делала ктг.. обязательно это надо?
  • 0

Pabimuri

Pabimuri
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Вот интересно меня вообще ни кто не направлял на ктг.. хотя слышу от многих что нужно проходить это.. уже 39 неделя пошла а я так и не делала ктг.. обязательно это надо?
как я знаю обязательно
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

как я знаю обязательно

КТГ проверяет сердцебиение плода, количество движений, на поздних сроках беременности может быть гипоксия из-за старения плаценты, общего состояния беременной и прочих факторов. КТГ проверяет состояние плода и тогда врач принимает решение - либо дохаживаешь беременность до родов, либо срочное родоразрешение, либо строгое наблюдение.

• 0

seneka

seneka
  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

девочки, подскажите. В одной платной ЖК подруге заявили, что с этого года все равно нужно вставать на учет в бесплатные ЖК по месту жительства, дублировать туда результаты анализов. Без этого мол в роддом не возьмут. В инете про новвоведение ничего нет. у кого есть подробная информация, что за постановление такое и новые правила. заранее всем спасибо.

Если в платной консультации такое сказали - значит эта консультация просто не имеет лицензии на ведение беременности, хотят получить деньги и ни за что не отвечать. Нормальный частный центр должен иметь специальную лицензию, работать в общегосударственном регистре и выдавать полный пакет документов, а именно - обменную карту установленного образца, декретный отпуск, справки ВКК. Если Вы пришли в такой центр, то никто не пошлет Вас в гос. ЖК. Есть другой нюанс - все граждане РК должны быть прикреплены к гос. поликлинике ( не путать с ЖК). Если у Вас нет прикрепления, то необходимо это сделать, потому что без этого вас не смогут внести в регистр беременных. Прикрепление делается очень просто - надо прийти в поликлинику с удостоверением и адресной справкой и написать заявление, если у Вас прописка в другом городе, то Вам сделают временное прикрепление на 1 год. Иногда в пол-ке шантажируют, говорят, что прикрепят только при условии что Вы встанете на учет к ним, в такой ситуации можно пригрозить, что пойдете жаловаться в Горздрав и тогда все проблемы решаются моментально.

подскажите еще, если клиника имеет лицензию и выдает полный комплект документов, то зачем вставать по месту жительства? может я хочу пользоваться только услугами частной клиники? больничный лист это в принципе и есть отметка для государства.

• 0

Timmi_mom

Timmi_mom
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Вот я тоже самое хотела  спросить.

Моя АГ взяла с меня 2500 за КТГ. Никаких чеков не дала.. ДЕлала КТГ там же в ЖК.

• 0

КисаГ

КисаГ
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Девочки, какие доки просят для постановки на учет?

Кто стоит в 6 ЖК, как там?

• 0

тяпо4ка

тяпо4ка
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

девочки, подскажите. В одной платной ЖК подруге заявили, что с этого года все равно нужно вставать на учет в бесплатные ЖК по месту жительства, дублировать туда результаты анализов. Без этого мол в роддом не возьмут. В инете про новвоведение ничего нет. у кого есть подробная информация, что за постановление такое и новые правила. заранее всем спасибо.

Если в платной консультации такое сказали - значит эта консультация просто не имеет лицензии на ведение беременности, хотят получить деньги и ни за что не отвечать. Нормальный частный центр должен иметь специальную лицензию, работать в общегосударственном регистре и выдавать полный пакет документов, а именно - обменную карту установленного образца, декретный отпуск, справки ВКК. Если Вы пришли в такой центр, то никто не пошлет Вас в гос. ЖК. Есть другой нюанс - все граждане РК должны быть прикреплены к гос. поликлинике ( не путать с ЖК). Если у Вас нет прикрепления, то необходимо это сделать, потому что без этого вас не смогут внести в регистр беременных. Прикрепление делается очень просто - надо прийти в поликлинику с удостоверением и адресной справкой и написать заявление, если у Вас прописка в другом городе, то Вам сделают временное прикрепление на 1 год. Иногда в пол-ке шантажируют, говорят, что прикрепят только при условии что Вы встанете на учет к ним, в такой ситуации можно пригрозить, что пойдете жаловаться в Горздрав и тогда все проблемы решаются моментально.

подскажите еще, если клиника имеет лицензию и выдает полный комплект документов, то зачем вставать по месту жительства? может я хочу пользоваться только услугами частной клиники? больничный лист это в принципе и есть отметка для государства.

Беременная женщина официально должна стоять на учете только в одном месте. Если Вы встали на учет в нормальный частный центр, то в гос. ЖК вставать не надо. Еще раз внимательно прочитайте предыдущий пост.

• 0

seneka

seneka
  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

Беременная женщина официально должна стоять на учете только в одном месте. Если Вы встали на учет в нормальный частный центр, то в гос. ЖК вставать не надо. Еще раз внимательно прочитайте предыдущий пост.

я хотела уточнить не про гос ЖК, а про поликлинику. вы написали, что к поликлинике все равно нужно прикрепиться( для какого-то регистра беременных, лично я не вижу смысла даже в гос поликлинике стоять на учете. это и хотела уточнить

• 0

тяпо4ка

тяпо4ка
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

я хотела уточнить не про гос ЖК, а про поликлинику. вы написали, что к поликлинике все равно нужно прикрепиться( для какого-то регистра беременных, лично я не вижу смысла даже в гос поликлинике стоять на учете. это и хотела уточнить

Вы не будете стоять на учете в гос. поликлинике и ходить туда, вы только сделаете там территориальное прикрепление. Без этого прикрепления Вы не можете , например, вызвать на дом терапевта при заболевании, не можете посетить ни одного врача, даже если Вы не беременны, а просто заболели. Для оформления на учет по беременности  Вы также должны быть прикреплены к какой-нибудь поликлинике, неважно к какой, даже в другом городе.

• 0

seneka

seneka
  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

Вы не будете стоять на учете в гос. поликлинике и ходить туда, вы только сделаете там территориальное прикрепление. Без этого прикрепления Вы не можете , например, вызвать на дом терапевта при заболевании, не можете посетить ни одного врача, даже если Вы не беременны, а просто заболели. Для оформления на учет по беременности  Вы также должны быть прикреплены к какой-нибудь поликлинике, неважно к какой, даже в другом городе.

спасибо за ответ. упаси меня боже вызвать хоть какого-то врача с моей районной поликлиники. 

сегодня спокойно встала на учет в частную ЖК и без какого-либо прикрепления к гос поликлинике, так что это совсем не обязательно.  попросили только удостоверение личности и уточнили есть ли страховой полис или нет.  

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений
Если имеется в виду регистр беременными, то это обще казахстанский портал, на котором регистрируются все беременные женщины с данными о прошлых беременностях, родами и их исходами. Запись туда может ввести любой гинеколог, который имет право вести беременность. А из гос же или частной - это всё равно.
  • 1

КисаГ

КисаГ
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Отвечу сама на свой вопрос, может кому- нибудь понадобится. Доки необходимые для постановки на учет: 2 копии удост. личности, копия свидетельства о браке, копия последнего узи, флюрография мужа,биохимический анализ крови.

• 0

Karelis

Karelis
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Отвечу сама на свой вопрос, может кому- нибудь понадобится. Доки необходимые для постановки на учет: 2 копии удост. личности, копия свидетельства о браке, копия последнего узи, флюрография мужа,биохимический анализ крови.
6 жк это в 16 поликлинике? У меня брали только уд личности и флюру мужа. Копии прям там сделала. Узи было, но не просили. Кровь потом сдавала уже будучи на учете. Если это , конечно, 6 жк)
  • 0

КисаГ

КисаГ
  • Свой человек
  • 968 сообщений

6 жк сейчас уже не в16-й, к себе в 6-ю перебрались

• 0

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений
Девочки, а кто-нибудь в ЖК получал бесплатно витамины? Девочки в России получают, сестра моя 10 лет назад тоже получала, мне два года назад даже не предложили
  • 0

Zoya_R

Zoya_R
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Девочки, подскажите, а когда лучше вставать? На каком сроке? И кто-нибудь есть, кто стоит в Алатауском районе в Айгериме? Как там? Стоит туда идти?))

ДД! Вы не узнали про ЖК в Айгериме? Как там? Тоже по месту жительства туда надо идти.

• 0

цветошка

цветошка
  • Свой человек
  • 596 сообщений

Девочки, подскажите, а когда лучше вставать? На каком сроке? И кто-нибудь есть, кто стоит в Алатауском районе в Айгериме? Как там? Стоит туда идти?))

ДД! Вы не узнали про ЖК в Айгериме? Как там? Тоже по месту жительства туда надо идти.
Нет, не рискнула туда вставать))) Встала в другой поликлинике).
  • 0

Леди_дождя

Леди_дождя
  • Свой человек
  • 605 сообщений
Стояла в 2011 году в 5 жк...мне выдавали какието витамины) йодомарин, фолиевую...чтото еще...
Но я комплекс сама покупала и пила..,
  • 0

Karelis

Karelis
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Мне ничего не давали и не предлагали. Хотя читала, что дают некоторым. Интересно по какому принципу. ..
  • 0

Темы с аналогичным тегами беременность, роды, акушеры, сва, приказы здравоохранения

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.