Сегодня пыталась встать на учет по месту прописки и жительства, относимся мы к поликлиники ВОВ на ТОле би-Амангельды. В первый раз сталкиваюсь с бесплатным обслуживанием в поликлинике. До этого стояла на учете платно. Так вот, из регистратуры направили в кабинет за талоном к терапевту, простояла в очереди и там меня направили без талона напрямую к гинекологу. Поднялась на второй этаж, кабинет 65, гинеколог Наталья Сергеевна, очень наглая молодая женщина, обсмотрела с ног до головы, спросила ваша ли кв или съемная. По анализам сдавать тут, УЗИ тут, никакие другие мы не принимаем ни анализы ни походы к другим врачам, ни УЗИ. Принесешь флюру, соберешь 5 копий удостоверения личности, документы на старшего ребенка, на себя, мы перепроверим живешь ли ты там на самом деле и только через 3 дня поставим на учет. На мои просьбы о том, что мне надо направление на скриннинг и я уже записалась, что без направления не принимают сдачу анализов в молекулярке, спокойно отвечает - ну идите и там вставайте на учет.
На все мои вопросы отвечает - иди и вставай на учет тогда ближе к работе или к дому, чего к нам пришла?
Честно скажу, я просто в шоке вышла от нее. Отправила меня за талоном к терапевту. Подхожу к регистратуре, спрашиваю что делать дальше. Она разевает рот и начинает на меня орать. На мое спокойное заявление о том, что я не в курсе и впервые тут и мне нужно объяснить систему спокойно, она поднимает крик до потолка. Причем это так все показательно и так грубо, что мне хотелось въехать ей по лицу, и это люди которые тиПо служат народу, поликлиника ВОВ, так они там с бедными стариками как разговаривают это просто ПОЗОР.
В итоге мне ответила молодая девушка которая выдает талоны - приходите в 16.00ч к терапевту. После она вас направит только к гинекологу, а потом только та выпишет на клеящейся бумажке записульку и там мне откроют карточку. После чего они поедут проверять действительно ли я там живу и соберу документы 5 (пять) копий удостоверения личности, флюру мужа, доки на сына, доки на мужа и тд. Спрашиваю зачем 5 копий удостоверения личности?! Тишинаааааааааааааааааа.....