Пыталась сегодня встать на учет в 16 поликлинике, ни моего врача нет, ни заведующей-обе в отпуске. Та, которая заменяет мою по участку, отправила меня, сказала прийти после 14.00. В итоге я провела в поликлинике 3 часа, при этом просидела в очереди то в 1 кабинет, то в другой, то в регистратуру, на учет не встала, тк не могу идти после двух. Муж полдня на работе пропустил, а еще и завтра придется отпроситься. Очередь по талонам, но никто на свое время так и не прошел, все удивляются для чего эти талоны вообще нужны....Правильно тут написано "все ПРЕЛЕСТИ бесплатного обслуживания", время потратила, а толку нет ((((
сочувствую.
но на самом деле- день постановки на учет- самый долгий.
пока прикрепят, заведут карту, зарегестрируют в двух вечновисящих программах,
пока выпишут направление на все-все анализы и ко всем спецам...
еще есть такая супер вещь как электронные направления- каждое направление на анализ и к специалисту надо зарегестрировать в 99м кабинете(так что в него тоже заранее надо занимать очередь).
могу посоветовать только уточнять заранее(за день-два) по телефону наличие врачей, ну и приходить немного заранее(минут на 20-30) на приемы и главное на узи.
потом уже не нужно будет так много движений- прием раз в 3 недели и достаточно быстро.
Если честно, я не рассчитывала, что быстро пройду. В первый раз при постановке на учет в частной клинике все было так быстро, что просто я счастливая оттуда убежала на работу) . Пока меня врач там расспрашивал и в карту все писал, медсестра -или как там правильно- уже выписала мне все направления. К спецам по записи, и строго. Записалась на 8, значит просто если кто без записи пытается зайти, заглядываешь в кабинет, говоришь, что по времени и проблем нет. Ты на приеме. Здесь , я понимаю, что придется ждать, но простите не 3 же часа. Каждый заходит и по полчаса там сидит. Создается впечатление, что время тянут специально.
На узи я решиоа буду ходить к узисту своему, которому доверяю и который дает снимки. В поликлинике же, сказали не дают ничего. Поймите меня правильно, я не хочу и не могу платить в частной клинике только за время, когда можно анализы сдать и бесплатно. Хотелось бы, чтобы процесс постановки на учет , при условии, что я прикреплена к поликлинике, занимал минимум времени. Насчет, электронных направлений, спасибо, узнаю.