Перейти к содержимому

Фотография

Женская консультацияВсе прелести бесплатного обслуживания

беременность роды акушеры сва приказы здравоохранения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1810

Айс Бергоф

Айс Бергоф
  • очередь на регистрацию
  • 150 сообщений
имела счастье стоять на учете в обычной женской консультации! было это правда 5 лет назад ,но видимо,с тех пор, ничего не изменилось! второго рожаю в начале апреля! как подойду к дверям своего эко центра,так хочу двери расцеловать! что самое интересное и тогда 5 лет назад деньги были, муж зарабатывал хорошо! так нет же, мне надо было как пролетариату вместе с туберкулёзными дедушками в очереди километровой постоять!!!! мама мне всё мозг промывала, что в частных только деньги гребут!!!! да 25 лет ,это не то что 30!!!! сейчас я себя больше люблю! и дело не в том что в эко красиво и уютно! нет! я не из тех светских львиц,которым итальянская штукатурка на стене важнее всего!!!! но!!!!! задумайтесь! в обычной ЖК на учет раньше 12 недель не ставят ВООООБЩЕ! то есть 3 месячная беременность, по сути таковой не считается! вот собственно и ответ! так что хотите забеременеть,выносить и родить.... копите дамочки деньги!!!! а у кого нет возможности,тут уж и говорить не о чем!!!!!!!!!!!но если возможность все же есть, лучше идите к квалифицированному врачу в хорошую частную клинику!!!!!!! всем удачи!!! главное настрой!!!!!

Козетта

Козетта
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
Господи, сколько эмоций и восклицательных знаков.. Предвижу возражения, но все же выскажусь на сей счет. ИМХО, девушки, - если Вы эдоровы, родИте без проблем, независимо от того, где стояли на учете. Здесь на ЦТ собрались более продвинутые мамочки, которые, в основном, имеют достаточные средства для лечения-наблюдения в дорогих клиниках. Однако, трехчасовые очереди в ЖК говорят о том, что и туда кто-то ходит, и, представьте себе, нормально рожают! А если и бывают проблемы , то их и платной медицине хватает.
Не стоит все так очернять, а уж о "пролетариате" совсем некрасиво получилось. И платная медицина - не панацея, почитайте веточку "Черный доктор". Там речь идет исключительно о частных мед.учреждениях. Что -то незаметно, чтобы там было море любви, внимания и профессионализма за ваши деньги.
Так что все субъективно и каждый волен выбирать по желанию и размеру кошелька. Хорошо, если они совпадают.
  • 2

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений
Козетта, +1! лучше уж отдельно к хорошим специалистам ходить, чем надеяться, что в частной ЖК сидят супер-профессионалы.
  • 0

Аиша

Аиша

Spirit of the life

• В доску свой
  • 5 665 сообщений
Скажите кто стоит или стоял в ближайшее время на учете в 10 поликлинике которая в а Аксае? Какая там сейчас гинеколог, года два назад оттуда ушла Агапова, а вот сейчас кто...
  • 0

Norma Dg.

Norma Dg.
  • Постоялец
  • 309 сообщений
Айс Бергоф, почти классовая неприязнь ))

мой отчет:
"-" из-за отеков заставили выводить воду - привели к загустению крови ( взяли анализ на биохимию с 5-го прокола)
"+" внимательности больше, так как учет/контроль/надзор; звонят по результатам анализов и на консультации на сотку, домой мужу; можно отказаться от лишних анализов, написав росписку - и денег не жалко; по собственному болезненному опыту с венами - профессионалы в ентом деле в основном в Гос учереждениях.
  • 0

БригадаС

БригадаС
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Скажите кто стоит или стоял в ближайшее время на учете в 10 поликлинике которая в а Аксае? Какая там сейчас гинеколог, года два назад оттуда ушла Агапова, а вот сейчас кто...

Могу подсказать пару грамотных врачей - Тургаева Н.А. и Наурызбаева К.М. :)
  • 0

Lusen'ka

Lusen'ka
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
to Айс Бергоф
Меня без проблем поставили на учет в 7 недель в обычной поликлинике и сразу дали направления на анализы, очереди конечно есть, максимум посидишь час
  • 0

Аиша

Аиша

Spirit of the life

• В доску свой
  • 5 665 сообщений

Могу подсказать пару грамотных врачей - Тургаева Н.А. и Наурызбаева К.М. :-)

спасибо, они в 10 поликлинике принимают да? :-)

просто очень надо для сестренки, уже 3 мес пошел, а до сих пор без обменки...
  • 0

БригадаС

БригадаС
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Могу подсказать пару грамотных врачей - Тургаева Н.А. и Наурызбаева К.М. :-)

спасибо, они в 10 поликлинике принимают да? :-)

просто очень надо для сестренки, уже 3 мес пошел, а до сих пор без обменки...

Пн,ср,пт - с утра и вт,чт - с обеда. Обе в 10 пол-ке, ЖК нах-ся на 2 этаже.

Сообщение отредактировал БригадаС: 02.03.2010, 18:27:26

• 0

Айс Бергоф

Айс Бергоф
  • очередь на регистрацию
  • 150 сообщений
по поводу пролетариата!!! каждый понимает значение слова так как считает нужным! имею полное право высказываться так как хочу и ставить такие знаки препинания которые считаю нужным!!!! это моё личное мнение! кого не устраивает можно не прислушиваться! но если кто то вдруг обиделся на эту аллегорию,извините! а по поводу клиник и специалистов в них... люди идут на врача!!! и не важно где он принимает! но в частной все таки будет проще, в плане анализов, узи, и тд. и чаще всего, в частных клиниках все услуги в комплексе, включая курсы по подготовке к родам, трехмерное узи и тд. выйдут дешевле чем стоять на учете в обычной консультации и проходить все эти вещи где-то еще! потому что не во всех ЖК есть специалисты по генетике и многие другие! к тому же я сказала ,что главное настрой! у меня был опыт с обычной ЖК,по этому во второй раз я выбрала платную! ИМХО!!!!!!!! (так на всякий случай еще раз ИМХО)!!!!!!!! :rolleyes:

Gochy

Gochy
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Согласна что каждый сам выбирает что хочет, но даже заграницей врачи в частной клинике те же что и из государственной, так вот моя знакомая отвалившая за это 15000 долларов сокрушалась, что врач этот работает в гос клинике и бесплатно ведет беременность и роды))) И мне советует поступать умнее))) Ну тут каждый случай индивидуален, но и в частную попадают туб больные, это уже не болезнь бедных. Мое мнение никому не навязываю, всем здоровья)))
  • 0

Айс Бергоф

Айс Бергоф
  • очередь на регистрацию
  • 150 сообщений
вот для этого этот форум и существует! можно все быстренько просмотреть и узнать! где кто ,какой врач принимает! вот моя ТЯН золотая еще кроме как в эко и в сане принимает! поэтому любое мнения любого человека так и важно здесь!!! ИМХО!!!

Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Ой, девочки, сколько людей, столько и мнений - правда же? Например, я, будучи на 10 неделе беременности не становилась на учет, потому что с ужасом думала про свою ЖК в сельской поликлинике. Живу в одном конце города, работаю в другом, чтобы попасть к врачу, а потом до работы добраться - полдня уходит. А ведь раз в 10 дней надо на прием заявиться, с готовыми анализами. Это значит, что баночки несешь сегодня, а завтра, с рузультатами - к врачу. А раз в 10 дней выпадают на 1 раз в неделю. Я сейчас все со смехом вспоминаю, а тогда было обидно и страшно за то, что происходило. Моя АГ меня только обмеряла и взвешивала. Задавала вопросы и что-то писала. Любимая фраза в обменной карте: "не помнит". Дата последних месячных: я называю дату (я скрупулезно каждый месяц в календаре отмечаю - с юности у меня такая привычка), она пишет: "не помнит" :D . Обязательно запомни дату первого шевеления, хорошо? Ага, обязательно! Когда сыночка зашевелился, я такая довольная ходила! Моя АГ меня во время приема раз 5 спросила про дату. Я ей раз пять эту дату назвала. Открываю обменную карту, там написано: "не помнит" :( Далее. У меня отслойка сетчатки. Она пишет: посттравматическая отслойка ПЛАЦЕНТЫ!!! В двух местах в обменной карте у меня такой диагноз стоял. Я ей говорю: мне окулист рекомендовал кесарево сечение, так как во время родов у меня опять может отслоиться сетчатка уже на втором глазу. Она мне: ничего, сама родишь. Иди в глазной институт к окулисту за заключением. А я пошла в центр Коновалова, где у меня после тщательного осмотра несколькими специалистами обнаружили отслойку сетчатки на втором глазу и быстренько сделали операцию (благо, на зрительную зону отслойка еще не распространилась). И, естественно, в обменной карте написали: рекомендовано кесарево сечение. Ну, а как иначе? Мне операцию на глаз на 7-м месяце беременности делали, шовчик свеженький совсем! Я - к своей АГ с этим заключением. Она мне: мне твой центр Коновалова не авторитет, принеси заключение из глазного института. Блин! Еле сдержалась, чтобы не поругаться с ней. Потом она меня на диету постоянно сажала. А я вес не набирала! Одежда для беременных мне не была нужна, носила обычную все 9 месяцев. Только в последние пару месяцев набрала 3 кг. И то потому, что неделю до родов лежала в больнице под капельницами и от ничегонеделания набирала вес. Ставила мне гистоз, показывая на мои полные ноги, мол, это у тебя отеки. Убедить ее, что ноги у меня от природы полные - у меня и мама, и бабушка такие, мне не удалось. В день, когда она меня направила в больницу с диагнозами "гистоз" и "многоводие", она усмотрела в моем малыше "ножное предлежание". В роддоме, уже в приемном покое, врач сказала про нее, ну и дура, если головку от попки отличить не может. Не принять меня с ее направлением роддом не мог, поэтому я послушно пролежала неделю под капельницами, многоводия у меня, как вы догадываетесь, не было, гистоз после родов не прошел - у меня все такие же полные ноги, ребеночке лежал головкой вперед, как и положено :rolleyes: Еще у меня падал гемоглобин и она назначала мне препараты железа, от которых меня рвало и были запоры. Я перестала их пить, а потом прочитала, что с 7-го месяца беременности гемоглобин ДОЛЖЕН падать, это связано с особенностями кровеносной системы и крови именно в этот период беременности и что препараты железа не помогут. В общем, из журналов "Лиза" и "Счастливые родители" я узнала о себе и своей беременности больше, чем, у своего АГ. Так до сих пор и не могу понять, чего я к ней ходила??? Но, тогда я была на 8 лет моложе и несравненно здоровее. Сейчас пойду в платную ЖК, по рекомендации коллеги. Если честно, денег придется одолжить. Но мне важно, чтобы все специалисты и аппаратура были в одном месте. А в моей, бесплатной ЖК - кроме АГ и акушерки с деревянной трубкой - больше ничего... :( Пришлось мне с животом по разным клиникам города в прошлую беременность помотаться. Записалась на прием в "Сункар" к Агаповой. Как схожу к ней - отпишусь здесь. Всем девочкам - легкой беременности. И пусть вам, дорогулечки, повезет и с ЖК и с АГ!
  • 0

Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Но я верю, что и в бесплатных ЖК работают профессионалы своего дела! Просто мне с моей первой беременностью не повезло с АГ, но зато повезло с молодостью и здоровьем! А сейчас, вся зеленая от токсикоза, пойду ка я в платную поликлинику. Там хоть права покачать можно будет, если что... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Xrysantema2010: 03.03.2010, 12:21:21

• 0

КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений
При мне вчера был такой случай, зашла к АГ, рядом сидит другая с девушкой 30 недель, пока меня мерили, взвешивали итд они что-то обсуждали, в это время залетают врачи со скорой, оказывается эта девушка пришла в ЖК так как у неё 3 дня воды подделают, АГ поставила ей диагноз истечение вод под вопросом и вызвала скорую. скорая говорит как вы докажите, где дополнительные анализы и диагностика, вы же диагноз поставили в направлении под вопросом, её не примет роддом, давайте доказательства итд. врач кричала что доказать не может и утверждать тоже, что просто послушала роженицу и НЕ ЖЕЛАЕТ ЕЁ ВЕСТИ ДО РОДОВ, так как НЕ ХОЧЕТ НЕСТИ ЗА НЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, при этом точно диагноз написать без ? знака тоже не может, так как сама это не видела...короче не знаю чем закончилось это, я закончила свой приём и вышла, но очень жалко было смотреть на девочку с пузом, которая стояла вся испуганная и не знала куда деться.
Вечером ездила я к своей АГ в Молекулярке, спросила про этот случай. она очень удивилась и сказала что достаточно было измерить околоплодные воды столбиком кажется...(не запомнила)
короче я всё равно удостоверилась что в ЖК нас ведут для галочки, дай бог чтобы всё было нормально. тогда ничего не случается, а вот если какие-то проблемы случаются, то в ЖК их не особо желают решать...
у меня самой душа спокойна только после посещения своего врача.
  • 0

Аиша

Аиша

Spirit of the life

• В доску свой
  • 5 665 сообщений

Пн,ср,пт - с утра и вт,чт - с обеда. Обе в 10 пол-ке, ЖК нах-ся на 2 этаже.

БригадаС, огромное человеческое спасибо Вам :rolleyes:
  • 0

wwwik

wwwik
  • Постоялец
  • 379 сообщений
Привет.собираюсь встать на учет в ЖК №4.
Пришла сегодня на разведку,узнать как врач принимает....и спросила на каком сроке надо вставать у них на учет.Ответили,что если ничего не беспокоит,то в 8-10 недель.странно....мне в прошлую беременность говорили надо в 7-8 вставать.Еще я попросила прикинуть(посчитать)какой у меня срок?регистраторша в ЖК лепетала-лепетала...короче не умеет подсчитывать...Девочки,кто умеет считать срок?
  • 0

Викулька

Викулька
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Привет.собираюсь встать на учет в ЖК №4.
Пришла сегодня на разведку,узнать как врач принимает....и спросила на каком сроке надо вставать у них на учет.Ответили,что если ничего не беспокоит,то в 8-10 недель.странно....мне в прошлую беременность говорили надо в 7-8 вставать.Еще я попросила прикинуть(посчитать)какой у меня срок?регистраторша в ЖК лепетала-лепетала...короче не умеет подсчитывать...Девочки,кто умеет считать срок?

http://forumok.ru/calendar2.html
вводите данные и все, куча сайтов на эту тему :-)
  • 0

romashhhka

romashhhka
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Моя подруга гражданка России имеет вид на жительство в РК (красное удостоверение личности). Когда она пошла вставать на учет в ЖК по беременности заведующая ей сказала что она не имеет права на бесплатное медицинское обслуживание. что согласно постановлению правительства гарантированный объем бесплатной медицинской помощи предоставляется только гражданам РК и оралманам. При этом на замечание подруги о том что она имеет СИК, РНН, прописку в Алматы и платит все налоги (подоходный, социальный) и даже отчисления в пенсионный фонд, заведущая сказала что это не аргумент. Зато аргумент то что ее саму в Москве никто не обслуживал в поликлинике бесплатно когда она там жила (причем жила по всей видимости без прописки и вида на жительства).
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Что делать?
  • 0

Avariya_ilmira

Avariya_ilmira
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Моя подруга гражданка России имеет вид на жительство в РК (красное удостоверение личности). Когда она пошла вставать на учет в ЖК по беременности заведующая ей сказала что она не имеет права на бесплатное медицинское обслуживание. что согласно постановлению правительства гарантированный объем бесплатной медицинской помощи предоставляется только гражданам РК и оралманам. При этом на замечание подруги о том что она имеет СИК, РНН, прописку в Алматы и платит все налоги (подоходный, социальный) и даже отчисления в пенсионный фонд, заведущая сказала что это не аргумент. Зато аргумент то что ее саму в Москве никто не обслуживал в поликлинике бесплатно когда она там жила (причем жила по всей видимости без прописки и вида на жительства).
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Что делать?

блин..проблема серьезная, Вам наверно лучше к юристам обратиться..или попросить эту заведущую чтоб она показала это постановление , где сказано, что они не имеют право обслуживать граждан России, которые живут у нас на полных правах /я так считаю/. У меня была похожая ситуация..когда я забеременела..я меняла паспорт, по исполнению мне 25 лет.и пришла в свою родную женскую консультацию с квитком на удостоверение- мне отказали..сказали "придешь с удостоверением нормальным и оформим ". Хотя я вместе с этим принесла и РНН и СИК.И прописку..пришлось ждать..потом они возмущались что я поздно пришла..в 18 недель вставать на учет..
  • 0

Темы с аналогичным тегами беременность, роды, акушеры, сва, приказы здравоохранения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.