Квартирные кидалыНарод должен знать своих героев - мошенников...
Отправлено 08.01.2012, 10:55:15
договор задатка - нотариально заверен.
продавец сам с банком решал вопрос снятия с залога.
после 2 недель у того же нотариуса составили договор купли-продажи и отдал остатки денег.
все без сучка-задоринки.
Отправлено 08.01.2012, 14:56:28
Проблема в том, сколько это займет времени, а уж нервов . Просто очень часто вижу, как продавец чуть ли не козыряет своей залоговой квартирой(мол, чистая и без проблем). Я тоже считаю, что залоговые квартиры должны быть дешевле, но сейчас по ценам особой разницы не наблюдаю. Чистая квартира для меня-это взял справку и отдал деньги.И суд будет на стороне покупателя однозначно при условии грамотного составления договора задатка и «чистоты» документов на квартиру.
Отправлено 08.01.2012, 15:57:31
Вот несколько статей по этой теме:
Экспресс K >>>
КТК>>>
Квартирное бюро>>>
Отправлено 08.01.2012, 21:02:57
Согласна, тут тоже много кидалова. Но с залоговыми кидалова в разы больше, особенно с торгов банковских . Залоговая квартира может быть заложена в нескольких банках и проверить это нельзя.Вариант по схеме "справка - деньги" для многих граждан за последний год оказался губительным.
Вот несколько статей по этой теме:
Экспресс K >>>
КТК>>>
Квартирное бюро>>>
Отправлено 10.01.2012, 09:47:09
Сообщение отредактировал markregul: 10.01.2012, 09:47:45
Отправлено 10.01.2012, 10:36:01
А кто-нибудь в курсе возможно самому в Цоне на свою же квартиру поставить ограничения? Ну или как-нибудь обезопасить себя на случай сдачи в длительную арендуи отъездом при этом, чтоб квартиру не продали по поддельным докам?
Ограничения поставить можно, если речь идет об аренде. Для этого заключаете договор аренды и регистрируете его в ЦОНе (основные моменты по заключению договора аренды здесь >>>
Ни в коем случае не передавайте оригиналы документов кому бы то ни было какой бы правдоподобной причина не казалась (например: нужно показать документы на работе, чтобы они оплачивали мое проживание; или необходимо показать знакомому нотариусу и т.п.). Показывайте либо копии документов, либо оригиналы, но чтобы это было в вашем присутствии. После ознакомления забирайте их в полном объеме тут же. Храните оригиналы в надежном месте и проверяйте их сохранность.
Будет очень хорошо, если кто-либо из ваших доверенных лиц будет периодически проверять состояние квартиры и условий соблюдения заключенного договора во время вашего отсутствия. Есть такая услуга и у некоторых риэлторских агентств: проверка состояния недвижимости, проверка соблюдения договора аренды, своевременное взимание и перечисление платы по аренде, контроль над погашением коммунальных услуг.
Сообщение отредактировал Ruslan M: 10.01.2012, 10:40:23
Отправлено 10.01.2012, 11:10:56
ну долг то они может и переоформят на покупателя в банке но квартиру то никак. квартиру нужно в цоне переоформлять. а это невозможно пока арест.Я слышал возможно сделать так- Вместе с человеком, который продает свою залоговую квартиру идут в банк и все доки и долг(кредит) переоформляют на покупателя и потом уже покупатель выплачивает остаток долга и квартира его.
я бы никому не посоветовал такую покупку.
вообще сейчас в целом покупка квартир очень рискована. учитывая что и цонах и в нотариусах и в судах есть нечистые на руку люди.
мошеники могут сделать любые доки на любые имена через нечистых на руку чиновников.
Отправлено 13.01.2012, 00:04:26
Очень плохие люди наверное очень много людей именно так и кинули ...УРОДЫ БЛИН!
[/quote]
Мне кажется через посторонних можно опять на эту "квартиру" можно выйти типа новые клиенты и помочь финполам поймать кидалов...
[mod]На первый раз Вы получаете утсное предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил. Цитируйте правильно[/mod]
Сообщение отредактировал Elty: 13.01.2012, 09:21:04
Отправлено 19.01.2012, 17:42:03
Отправлено 31.01.2012, 16:01:37
Кстати, много фактов связанных с мошенничеством тех квартир которые не в залоге(из достоверных источников), так как 100% проверить чистоту мы сам не сможем. А в банках как раз проверять всю историю связанную с квартирой прежде чем брать под залог.Единственные неудобства это проблемы со сроком переоформления залоговой квартиры.Проблема в том, сколько это займет времени, а уж нервов . Просто очень часто вижу, как продавец чуть ли не козыряет своей залоговой квартирой(мол, чистая и без проблем). Я тоже считаю, что залоговые квартиры должны быть дешевле, но сейчас по ценам особой разницы не наблюдаю. Чистая квартира для меня-это взял справку и отдал деньги.
И суд будет на стороне покупателя однозначно при условии грамотного составления договора задатка и «чистоты» документов на квартиру.
Отправлено 01.02.2012, 18:24:35
http://www.31.kz/ru/...ment19685.phtml
Сообщение отредактировал brat333: 01.02.2012, 20:56:19
Отправлено 19.02.2012, 13:39:47
Совершенно согласен. Аферисты всегда заранее беспокоятся о том чтобы иметь залог и выглядеть платежеспособными и состоятельными. Вызывать доверие это их коронный ход.Залоговые никогда не были гарантом чистоты, наоборот куча проблем.
Да и залоговая в банке - не 100% гарантия чистоты. Вон судят же сотрудников каспи-банка в регионе
Отправлено 19.02.2012, 17:49:30
Еще от одной сомнительной сделки отговорил знакомый риелтор. Интуиция сработала, вроде я сама такая вумная, а тут его привлекла. Спасибо ему большое.
Да и залоговая в банке - не 100% гарантия чистоты. Вон судят же сотрудников каспи-банка в регионе
В Каспий-банке прикольные ребята в отделе рисков. Выдают кредиты, и довольствуются справкой из адресного стола, не требуя домовой книги.
В ЦОНе тоже, данные в их компьютерной базе разнятся с их же записями в домовой книге.
Потом виновных уже не найдёшь.
Отправлено 05.03.2012, 22:10:37
задержали и водворили в ИВСоч хорошая темка. а есть ещё и нотариусы мошенники.. а именно Абина Мариэтта Алдиберовна ,сидит прям в здании самого БТИ и воротит все за что ей платят..занимается подделкой справок документов договоров купли продажи и подписей,моя подруга так потеряла свою недвижимость, не ведая что она уже и не её вовсе по документам..подделано было все от документов, справки до подписей в договоре, причем на суде Абина утверждала что подруга приходила к ней и сама все подписала
Отправлено 06.03.2012, 11:04:43
Отправлено 06.03.2012, 22:21:21
ну долг то они может и переоформят на покупателя в банке но квартиру то никак. квартиру нужно в цоне переоформлять. а это невозможно пока арест.
Я слышал возможно сделать так- Вместе с человеком, который продает свою залоговую квартиру идут в банк и все доки и долг(кредит) переоформляют на покупателя и потом уже покупатель выплачивает остаток долга и квартира его.
я бы никому не посоветовал такую покупку.
вообще сейчас в целом покупка квартир очень рискована. учитывая что и цонах и в нотариусах и в судах есть нечистые на руку люди.
мошеники могут сделать любые доки на любые имена через нечистых на руку чиновников.
владелец приходит в банк просит дать согласие у банка чтобы продать квартиру с обременением. согласие получаете за пару дней. указываете когда придете с клиентом. в присутствии сотрудника банка и нотаруиса при банке оформляете ДКП, то етьс СНАЧАЛА подписываете Дог купли продажи, а потом отдаете деньги клиенту или же просто идете и ложите деньги вместе с ним в счет долга и все. тут никакого кидалава не может быть.
Единственное но, что в ДКП будет указано что квартира продавалась с обременением. но если будете продавать вы потом, то раз она не в залоге и справка об обременении есть, то никаких проблем не должно быть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0