![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-6608.jpg?_r=1438154160)
Специи, приправы.Что покупаем, что используем?
#168
Отправлено 30.06.2008, 13:02:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
добавила в начале готовки, когда обжаривалось мясо , лук и морковь
было ощущение что приправа смешалась с какими то ингридиентами и стала подгорать.
по крайней мере на дне и на стенках появился такой налет подгоревший, который я периодически цепляла ложкой при помешивании.
я что то не так делала? когда рекомендуется добавлять приправы в плов?
#169
Отправлено 02.07.2008, 17:30:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
купила приправу для плова с зирой.
добавила в начале готовки, когда обжаривалось мясо , лук и морковь
было ощущение что приправа смешалась с какими то ингридиентами и стала подгорать.
по крайней мере на дне и на стенках появился такой налет подгоревший, который я периодически цепляла ложкой при помешивании.
я что то не так делала? когда рекомендуется добавлять приправы в плов?
Я обычно добавляю приправы, когда заливаю рис водой.
#170
Отправлено 10.07.2008, 00:49:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
купила приправу для плова с зирой.
добавила в начале готовки, когда обжаривалось мясо , лук и морковь
было ощущение что приправа смешалась с какими то ингридиентами и стала подгорать.
по крайней мере на дне и на стенках появился такой налет подгоревший, который я периодически цепляла ложкой при помешивании.
я что то не так делала? когда рекомендуется добавлять приправы в плов?
Когда заливаете водой и превращаете содержимое в зирвак, можно добавить, но зиру, еще чуть позже можно, перед закладкой риса.
а вообще "из пакетов" приправлять стоит только в самых безвыходных случаях, уж если хочется не париться с покупкой всего по отдельности. лучше взять приправу для плова на "зеленом" у продавцов "натуральных" приправ, у них есть такие миксы.
#172
Отправлено 27.08.2008, 13:31:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
купила приправу для плова с зирой.
добавила в начале готовки, когда обжаривалось мясо , лук и морковь
было ощущение что приправа смешалась с какими то ингридиентами и стала подгорать.
по крайней мере на дне и на стенках появился такой налет подгоревший, который я периодически цепляла ложкой при помешивании.
я что то не так делала? когда рекомендуется добавлять приправы в плов?
а я обычно добавляю приправы, когда вода выкипит и надо уже крышкой накрывать, получается в самый последний момент.
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#176
Отправлено 27.08.2008, 17:43:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это в теме плова надо было спрашиватьМне стыдно задавать такой вопрос, но интерес превыше..
Что такое зирвак?
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Так называется сваренный бульончик с мясом и овощами, к которому потом добавляют рис.
Вкус зирвака определяет вкус плова, поэтому варка зирвака - наиболее существенный этап в процессе варки плова.
#179
Отправлено 28.08.2008, 00:34:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всякие кубики и вегеты вообще никогда не использую.
Сообщение отредактировал Al-fa: 28.08.2008, 00:35:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0