Перейти к содержимому

Фотография

Специи, приправы.Что покупаем, что используем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

Опрос: Ваш любимый производитель специй?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#161
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Камис или Санта-мария.

раньше продавалась полочка с набором специй от Камис, видел в ЦГ и Юбилейном, а сейчас нигде не могу найти ??? КТо-нибудь знает где взять ?
  • 0

#162
Katara

Katara
  • Постоялец
  • 412 сообщений
Dimasic

спасибо. но вот в дастархане нет . в рамсторе тоже. в гросе подавно. где искать?
  • 0

#163
IMPRESSIONIST

IMPRESSIONIST
  • Свой человек
  • 772 сообщений
Подскажите пожалуйста, кто как использует шафран? Просто подарили 1 грамм, не хочется чтобы такое чудо пропало зря. Булочки уже подкрашивали :D
  • 0

#164
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
Можно рис подкрасить при варке. Будет жёлтенький.
  • 0

#165
IMPRESSIONIST

IMPRESSIONIST
  • Свой человек
  • 772 сообщений
Просто кошка, спасибо!!!
А шафран в воде развести и добавить или просто растолченный высыпать туда?
  • 0

#166
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
Я прямо во время варки риса засыпаю его. Только тот шафран, который у меня - он в виде порошка.
  • 0

#167
IMPRESSIONIST

IMPRESSIONIST
  • Свой человек
  • 772 сообщений
Спасибо=)
  • 0

#168
Gra

Gra
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
купила приправу для плова с зирой.
добавила в начале готовки, когда обжаривалось мясо , лук и морковь
было ощущение что приправа смешалась с какими то ингридиентами и стала подгорать.
по крайней мере на дне и на стенках появился такой налет подгоревший, который я периодически цепляла ложкой при помешивании.
я что то не так делала? когда рекомендуется добавлять приправы в плов?
  • 0

#169
jane21

jane21
  • Частый гость
  • 58 сообщений

купила приправу для плова с зирой.
добавила в начале готовки, когда обжаривалось мясо , лук и морковь
было ощущение что приправа смешалась с какими то ингридиентами и стала подгорать.
по крайней мере на дне и на стенках появился такой налет подгоревший, который я периодически цепляла ложкой при помешивании.
я что то не так делала? когда рекомендуется добавлять приправы в плов?


Я обычно добавляю приправы, когда заливаю рис водой.
  • 0

#170
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

купила приправу для плова с зирой.
добавила в начале готовки, когда обжаривалось мясо , лук и морковь
было ощущение что приправа смешалась с какими то ингридиентами и стала подгорать.
по крайней мере на дне и на стенках появился такой налет подгоревший, который я периодически цепляла ложкой при помешивании.
я что то не так делала? когда рекомендуется добавлять приправы в плов?


Когда заливаете водой и превращаете содержимое в зирвак, можно добавить, но зиру, еще чуть позже можно, перед закладкой риса.

а вообще "из пакетов" приправлять стоит только в самых безвыходных случаях, уж если хочется не париться с покупкой всего по отдельности. лучше взять приправу для плова на "зеленом" у продавцов "натуральных" приправ, у них есть такие миксы.
  • 0

#171
Gra

Gra
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
Mr. Acc-ura-cy, jane21 спасибо за советы. В следующий раз попробую. :-)
  • 0

#172
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

купила приправу для плова с зирой.
добавила в начале готовки, когда обжаривалось мясо , лук и морковь
было ощущение что приправа смешалась с какими то ингридиентами и стала подгорать.
по крайней мере на дне и на стенках появился такой налет подгоревший, который я периодически цепляла ложкой при помешивании.
я что то не так делала? когда рекомендуется добавлять приправы в плов?


а я обычно добавляю приправы, когда вода выкипит и надо уже крышкой накрывать, получается в самый последний момент. :rotate:
  • 0

#173
126cupe

126cupe
  • В доску свой
  • 2 283 сообщений
Avokado/
кто подскажет где продается? из всех опробованных, для рыбы, при жарке семги на решетке самая вкусная. на наш вкус. купилбы сразу коробку.
  • 0

#174
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
К сожалению с Авокадо договор расторгнут, самую крупную партию закупил оптовик, у него магазин на 1 Алмате. Идете по дорожке в сторону бывшей жд больницы это супермаркет в здании зразу за базаром. Там они были по 150 тг. Удачи.
  • 0

#175
matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Мне стыдно задавать такой вопрос, но интерес превыше..
Что такое зирвак?
  • 0

#176
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Мне стыдно задавать такой вопрос, но интерес превыше..
Что такое зирвак?

Это в теме плова надо было спрашивать :rotate:
Так называется сваренный бульончик с мясом и овощами, к которому потом добавляют рис.
Вкус зирвака определяет вкус плова, поэтому варка зирвака - наиболее существенный этап в процессе варки плова.
  • 0

#177
Котька

Котька
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
я за Камис. ну на самом деле ароматнее специи.
терпеть не могу все, что называется "для того то для сего то". предпочитаю сама смешивать, чем покупать готовые.
на зеленом базаре таки удается урвать чего нить не плохое, хоть и не всегда получается
  • 0

#178
Оля

Оля
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Приправыч (несколько очень нравится) и Санта-Мария.
  • 0

#179
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Производителей не очень разглядываю, важен состав, и чтобы туда этот глутамат не сыпали. Чаще всего беру отдельно все специи, в процессе приготовления смешиваю по вкусу. Черный перец в перцемолке, конечно же... Очень нравятся смеси в мельничках, часто беру, особенно смесь "Четыре перца", производителя не помню...
Всякие кубики и вегеты вообще никогда не использую.

Сообщение отредактировал Al-fa: 28.08.2008, 00:35:15

  • 0

#180
Любитель отдыха

Любитель отдыха
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений
а я кроме базилика, кумина, базилика, черного и красного кайенского перца ничего не использую... ))))

аа.. ну еще кунжутное и чесночное масло...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.