Специи, приправы.Что покупаем, что используем?
Автор †Валькирия†, 03.02.2004, 18:09
#2
Отправлено 04.02.2004, 13:19:49
....ну сколько баночек не считала но думаю блюдо не завершено без нотки какой либо специи.......
люблю карри...люблю хмели, орегано....но вкус еды можно не только подчеркнуть но и испортить благодаря специям)).......
к счастью сейчас продают кучу специй уже смешанных для тех или иных предназначений, что значительно упрощает жисть....
ну и слава и хвала простому черному и красному перцу!!))...это основа основ...а да и соевый соус-рулез форева))....
люблю карри...люблю хмели, орегано....но вкус еды можно не только подчеркнуть но и испортить благодаря специям)).......
к счастью сейчас продают кучу специй уже смешанных для тех или иных предназначений, что значительно упрощает жисть....
ну и слава и хвала простому черному и красному перцу!!))...это основа основ...а да и соевый соус-рулез форева))....
#4
Отправлено 05.02.2004, 10:25:51
Сударыня, смеси из приправ использовать нельзя ни вкоем случае. это делается элементарно: закупаются в Турции просроченные и испорченные специи, и фасуются здесь, народ по незнанию их покупает. а кто не разбирается, то не может по запаху или внешнему виду отличить от свежих. поэтому это всё опасно.
#6
Отправлено 09.02.2004, 21:21:22
Знаете, то же карри купленное в местной расфасовке и от Санта Мария - это небо и земля. По глупости на прошлой неделе взяли местное, так это... хм... простите это какая-то смесь тертого кирпича и красного перца.
Я беру смеси, но это, как правило от Санта Мария. По крайней мере, это на самом деле то, что написано на упаковке и не приближенное НЕЧТО, основанное на соображениях местных "кулинаров".
Я беру смеси, но это, как правило от Санта Мария. По крайней мере, это на самом деле то, что написано на упаковке и не приближенное НЕЧТО, основанное на соображениях местных "кулинаров".
#9
Отправлено 10.02.2004, 08:59:32
Стручки ванили. Давно найти не могу.Все остальные развесные все же дешевле на Зеленом я предполагаю. Там под лестницей уголок пряностей, весьма высококачественные.Очень хорошие приправы продаются в Рамсторе на развес, если интересуетесь конкретной приправой, спрашивайте - постараюсь помочь
Сообщение отредактировал Vadziku: 10.02.2004, 09:00:52
#10
Отправлено 10.02.2004, 11:46:54
Пару лет назад по незнанию покупала специи у нас. теперь понимаю какая это была глупость. мне потом начали знакомы привозить специи из Турции. пару раз попадались плохие. только тогда я поняла разницу между нашими и ихними специями. Мне так и сказали тогда друзья - попробуй отличные специи - и ты никогда не спутаеш их с плохими.
#11
Отправлено 10.02.2004, 11:59:55
Смысл огульно хаять местные специи? Из того что ты здесь покупала плохие специи не следует что другим необходимо покупать их, желающие могут купить вполне качественные.только тогда я поняла разницу между нашими и ихними специями
Простой вопросик - узбекская зира в Турции есть?
#18
Отправлено 23.07.2004, 14:49:19
ой как сложно... я вообще люблю мнооого специй, в плане разнообразия... производителей тоже не помню... по виду узнаю... но чёрный перец всегда! исключительно горошек, т.к. молотый быстро выдыхается...
вот только никак не пойму как можно съесть 200 грамм черного перца в месяц???
вот только никак не пойму как можно съесть 200 грамм черного перца в месяц???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0