Перейти к содержимому

Фотография

Специи, приправы.Что покупаем, что используем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

Опрос: Ваш любимый производитель специй?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1
†Валькирия†

†Валькирия†

    Женщина-адреналин

  • В доску свой
  • 2 267 сообщений
Господа, тут не затронута ещё одна актуальная тема. а именно специи. уменя около 35 баночек с разными специями, и не со всеми я умею работать. ктонить поможет?
  • 0

#2
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
....ну сколько баночек не считала но думаю блюдо не завершено без нотки какой либо специи.......
люблю карри...люблю хмели, орегано....но вкус еды можно не только подчеркнуть но и испортить благодаря специям)).......
к счастью сейчас продают кучу специй уже смешанных для тех или иных предназначений, что значительно упрощает жисть....
ну и слава и хвала простому черному и красному перцу!!))...это основа основ...а да и соевый соус-рулез форева))....
  • 0

#3
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Смешанными я пользуюсь гораздо меньше, в основном чистые варианты.
А так - на вкус, на запах.
  • 0

#4
†Валькирия†

†Валькирия†

    Женщина-адреналин

  • В доску свой
  • 2 267 сообщений
Сударыня, смеси из приправ использовать нельзя ни вкоем случае. это делается элементарно: закупаются в Турции просроченные и испорченные специи, и фасуются здесь, народ по незнанию их покупает. а кто не разбирается, то не может по запаху или внешнему виду отличить от свежих. поэтому это всё опасно.
  • 0

#5
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
...ну дык если вы и сами все знаете то к чему вопрос?....о вкусах не спорят тем более относительно специй...
что касается свежести и пригодности то эти элементарные вещи требуют лишь наличия нормального здорового обоняния....хо
  • 0

#6
Человечица

Человечица

    Человечица

  • В доску свой
  • 7 790 сообщений
Знаете, то же карри купленное в местной расфасовке и от Санта Мария - это небо и земля. По глупости на прошлой неделе взяли местное, так это... хм... простите это какая-то смесь тертого кирпича и красного перца.
Я беру смеси, но это, как правило от Санта Мария. По крайней мере, это на самом деле то, что написано на упаковке и не приближенное НЕЧТО, основанное на соображениях местных "кулинаров".
  • 0

#7
Karlsonchik

Karlsonchik
  • Свой человек
  • 635 сообщений
Очень хорошие приправы продаются в Рамсторе на развес, если интересуетесь конкретной приправой, спрашивайте - постараюсь помочь
  • 0

#8
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
моя мама - фанатичный приверженец такого венчания блюда, как добавление тех или иных специй! некоторые ей даже из китая привозыт!..
  • 0

#9
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Очень хорошие приправы продаются в Рамсторе на развес, если интересуетесь конкретной приправой, спрашивайте - постараюсь помочь

Стручки ванили. Давно найти не могу.Все остальные развесные все же дешевле на Зеленом я предполагаю. Там под лестницей уголок пряностей, весьма высококачественные.

Сообщение отредактировал Vadziku: 10.02.2004, 09:00:52

  • 0

#10
†Валькирия†

†Валькирия†

    Женщина-адреналин

  • В доску свой
  • 2 267 сообщений
Пару лет назад по незнанию покупала специи у нас. теперь понимаю какая это была глупость. мне потом начали знакомы привозить специи из Турции. пару раз попадались плохие. только тогда я поняла разницу между нашими и ихними специями. Мне так и сказали тогда друзья - попробуй отличные специи - и ты никогда не спутаеш их с плохими.
  • 0

#11
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

только тогда я поняла разницу между нашими и ихними специями

Смысл огульно хаять местные специи? Из того что ты здесь покупала плохие специи не следует что другим необходимо покупать их, желающие могут купить вполне качественные.
Простой вопросик - узбекская зира в Турции есть?
  • 0

#12
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
никогда не понимал, зачем кинзу кориандром называть... или это то же самое, что цуккини?
  • 0

#13
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

никогда не понимал, зачем кинзу кориандром называть... или это то же самое, что цуккини?

Кинзу не только в Грузии знали. Та же самая песня что и зира - индийский тмин.
  • 0

#14
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений
Интересно кто что предпочитает :fie:
  • 0

#15
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений
голосовал другой производитель ,а именно корейские ряды на зеленом базаре ))
в последнее время подсел на соевую пасту , продукт конечно специфический, но если понравится - ууу зууупаа !!
  • 0

#16
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений
Черный перец. Его я ем в небольших количествах, изредка добавляя в блюда. В месяц на меня уходит 400 грамм (две двухсотграммовые баночки)
  • 0

#17
Pretty girl

Pretty girl
  • Свой человек
  • 662 сообщений
Как минимум 5 пунктов из названных, поэтому не голосовала.
  • 0

#18
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
ой как сложно... я вообще люблю мнооого специй, в плане разнообразия... производителей тоже не помню... по виду узнаю... но чёрный перец всегда! исключительно горошек, т.к. молотый быстро выдыхается...

вот только никак не пойму как можно съесть 200 грамм черного перца в месяц??? :fie:
  • 0

#19
Кристобаль Хунта

Кристобаль Хунта

    Чародей Хозевич

  • В доску свой
  • 3 900 сообщений
прошлым летом в дьюти фри в анталье накупила всяких специй, о которых даже раньше не слышала. правда половину так и не использовала :fie:
  • 0

#20
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений
Все черный перец любят и никто не проголосовал чей :fie:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.