Специи, приправы.Что покупаем, что используем?
#122
Отправлено 25.07.2005, 17:17:46
Пользуйтесь поиском. Тема обсуждалась достаточно подробно. Лень все написанное повторять.Хозяюшки и хозяева, повара и поварята, поделитесь опытом - какими приправами и специями вы отдаете предпочтение и почему?
Приправу лудше брать готовую (для мяса, рыбы и т.д.) или сделать самому?
Где лудше всего приобретать приправы?
#126
Отправлено 13.10.2005, 18:09:09
как поэтично написаноЭльза, я как раз хотела поинтересоваться где вы приобрели сию штучку, раз вы перемалываете горошек.
Я видела только цепторовскую перцемолку, но ее просто так не продают, тока бонусом А она такая симпа....
Выглядит как баночка с высокой закручивающейся крышечкой, сверху пимпочка металическая...
.... не, не смог все страницы осилить.
кто мне подскажет, для чего можно использовать белый перец? я вчера использовал при приготовлении лагмана, когда обжаривал в казане мясо. придало очень интересный вкус.
и еще. в китайском магазине купил специи вот с таким названием: Chinese Prickly Ash Powder. кто мне скажет, что это? запах резкий. вообще-то я у них спросил что-нибудь для мяса, они дали мне пакетик, а я и не посмотрел, что это добавил на свой страх и риск в тот же лагман чуть-чуть - придало офигенный вкус. так что это за Prickly Ash все-таки?
#128
Отправлено 14.10.2005, 12:15:27
а по второму вопросу?Там же, где используешь черный. Вкус более тонкий, но и менее яркий.
кто мне подскажет, для чего можно использовать белый перец? я вчера использовал при приготовлении лагмана, когда обжаривал в казане мясо. придало очень интересный вкус.
#129
Отправлено 14.10.2005, 12:53:35
Не знаю. Не видел. По-китайски не читаю, может и встречалась когда. По английскому не могу опознатьа по второму вопросу?Там же, где используешь черный. Вкус более тонкий, но и менее яркий.
кто мне подскажет, для чего можно использовать белый перец? я вчера использовал при приготовлении лагмана, когда обжаривал в казане мясо. придало очень интересный вкус.
#131
Отправлено 14.10.2005, 17:25:43
в переводчиках и словарях идет что-то вроде "молотых колючек" но каких колючек?Не знаю. Не видел. По-китайски не читаю, может и встречалась когда. По английскому не могу опознатьа по второму вопросу?Там же, где используешь черный. Вкус более тонкий, но и менее яркий.
кто мне подскажет, для чего можно использовать белый перец? я вчера использовал при приготовлении лагмана, когда обжаривал в казане мясо. придало очень интересный вкус.
#134
Отправлено 07.09.2006, 16:11:47
вон оно
семена белой горчицы называются!!!
Ура, товарищи! Ура.
Теперь собственно следующий вопрос. Где такое купить
наткнулась на старую тему (новую для меня), делюсь "рыбными" местами:
- если ещё нужны семена горчицы, то я их брала с месяц назад в Гросе (который в Коктеме) в мааленьких пакетиках;
- кого интересует турецкая кухня (впрочем, и не только тур.) - в небольшом магазине на Муратбаева - Октябрьской покупаю: ТИМЬЯН, ОРЕГАНО, И всякие вкусные смеси для мяса и птицы. Помимо они продают натуральный домашний йогурт (на разлив), гранатовый соус, красную чечевицу и большие упаковки лаваша! И, кстати баранина неплохая бывает (антрекоты).
? 2Vadziku - интересно. чем закончился диалог с профипаком?
#135
Отправлено 07.09.2006, 16:50:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0