Перейти к содержимому

Фотография

Специи, приправы.Что покупаем, что используем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

Опрос: Ваш любимый производитель специй?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#121
milka-kz

milka-kz
  • очередь на регистрацию
  • 223 сообщений
Хозяюшки и хозяева, повара и поварята, поделитесь опытом - какими приправами и специями вы отдаете предпочтение и почему?
Приправу лудше брать готовую (для мяса, рыбы и т.д.) или сделать самому?
Где лудше всего приобретать приправы?

#122
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Хозяюшки и хозяева, повара и поварята, поделитесь опытом - какими приправами и специями вы отдаете предпочтение и почему?
Приправу лудше брать готовую (для мяса, рыбы и т.д.) или сделать самому?
Где лудше всего приобретать приправы?

Пользуйтесь поиском. Тема обсуждалась достаточно подробно. Лень все написанное повторять.
  • 0

#123
charaltyn

charaltyn
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Для мяса рекомендую Хмелли-Сунелли
  • 0

#124
milka-kz

milka-kz
  • очередь на регистрацию
  • 223 сообщений
Какого производителя лучше.
Их стока и на цвет и вкус чего то они разные.

#125
Lupa

Lupa
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
очень много продается приправ российского производства на базарах и в магазинах, поищите :p на упаковке так и написано: для курицы, плова, мяса и т.д. и т.п.
ассортимент большой :rolleyes:
  • 0

#126
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Эльза, я как раз хотела поинтересоваться где вы приобрели сию штучку, раз вы перемалываете горошек.
Я видела только цепторовскую перцемолку, но ее просто так не продают, тока бонусом  :D  А она такая симпа....


Выглядит как баночка с высокой закручивающейся крышечкой, сверху пимпочка металическая...

как поэтично написано :D

.... не, не смог все страницы осилить. :D

кто мне подскажет, для чего можно использовать белый перец? я вчера использовал при приготовлении лагмана, когда обжаривал в казане мясо. придало очень интересный вкус.

и еще. в китайском магазине купил специи вот с таким названием: Chinese Prickly Ash Powder. кто мне скажет, что это? запах резкий. вообще-то я у них спросил что-нибудь для мяса, они дали мне пакетик, а я и не посмотрел, что это :) добавил на свой страх и риск в тот же лагман чуть-чуть - придало офигенный вкус. так что это за Prickly Ash все-таки?
  • 0

#127
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

кто мне подскажет, для чего можно использовать белый перец? я вчера использовал при приготовлении лагмана, когда обжаривал в казане мясо. придало очень интересный вкус.

Там же, где используешь черный. Вкус более тонкий, но и менее яркий.
  • 0

#128
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


кто мне подскажет, для чего можно использовать белый перец? я вчера использовал при приготовлении лагмана, когда обжаривал в казане мясо. придало очень интересный вкус.

Там же, где используешь черный. Вкус более тонкий, но и менее яркий.

а по второму вопросу? :fie:
  • 0

#129
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


кто мне подскажет, для чего можно использовать белый перец? я вчера использовал при приготовлении лагмана, когда обжаривал в казане мясо. придало очень интересный вкус.

Там же, где используешь черный. Вкус более тонкий, но и менее яркий.

а по второму вопросу? :fie:

Не знаю. Не видел. По-китайски не читаю, может и встречалась когда. По английскому не могу опознать :)
  • 0

#130
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
От Ролтона и Галины Бланки у меня были проблемы с печенью.
Так что уже готовыми специями я не пользуюсь.
Обхожусь стандартным набором: молотый перец, перец горошек, лавровый лист, кориандр, гвоздика, укроп, петрушка...
  • 0

#131
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


кто мне подскажет, для чего можно использовать белый перец? я вчера использовал при приготовлении лагмана, когда обжаривал в казане мясо. придало очень интересный вкус.

Там же, где используешь черный. Вкус более тонкий, но и менее яркий.

а по второму вопросу? :fie:

Не знаю. Не видел. По-китайски не читаю, может и встречалась когда. По английскому не могу опознать :)

в переводчиках и словарях идет что-то вроде "молотых колючек" :-) но каких колючек? :)
  • 0

#132
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений

простите и с чем едят эту горчицу в горохах?))

мы в маринадах использовали. потом зкончились.
а позже я встретила эти семена в каком-то из кетчупов балтимора.
  • 0

#133
Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
обычно беру Приправыча или польскую приправу!! Усем вкусно поесть....
  • 0

#134
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Изображение
вон оно
семена белой горчицы называются!!!
Ура, товарищи! Ура.

Теперь собственно следующий вопрос. Где такое купить



наткнулась на старую тему (новую для меня), делюсь "рыбными" местами: ;)
- если ещё нужны семена горчицы, то я их брала с месяц назад в Гросе (который в Коктеме) в мааленьких пакетиках;
- кого интересует турецкая кухня (впрочем, и не только тур.) - в небольшом магазине на Муратбаева - Октябрьской покупаю: ТИМЬЯН, ОРЕГАНО, И всякие вкусные смеси для мяса и птицы. Помимо они продают натуральный домашний йогурт (на разлив), гранатовый соус, красную чечевицу и большие упаковки лаваша! И, кстати баранина неплохая бывает (антрекоты).

? 2Vadziku - интересно. чем закончился диалог с профипаком?
  • 0

#135
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

а по второму вопросу? ;)

Дерево ты съел :laugh:
  • 0

#136
Flying...

Flying...

    Mia San Mia

  • В доску свой
  • 4 385 сообщений
а я люблю TABASCO ;)
  • 0

#137
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
сейчас неотьемлимой частью моей готовки на чужбине стали специи "Хмели Сунели" и такая ностальгия по дому...
  • 0

#138
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

? 2Vadziku - интересно. чем закончился диалог с профипаком?

Если про сами специи - таки не пошли у меня их готовые комбинации.
Отдельные травки - вполне.
  • 0

#139
Flaxy

Flaxy
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
честно говоря не задумывалась кто производитель
запоминаю их зрительно и никогда не обращаю внимание на фирму
  • 0

#140
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
По-моему, самые нормальные и свежие специи продают на Зелёном базаре на вес.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.