![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-6608.jpg?_r=1438154160)
Специи, приправы.Что покупаем, что используем?
#183
Отправлено 05.09.2008, 00:36:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо большое. но к сожалению и там приправа для рыбы закончилась.К сожалению с Авокадо договор расторгнут, самую крупную партию закупил оптовик, у него магазин на 1 Алмате. Идете по дорожке в сторону бывшей жд больницы это супермаркет в здании зразу за базаром. Там они были по 150 тг. Удачи.
#187
Отправлено 05.09.2008, 16:17:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ничего ты не понимаешь, эта вода была собрана из селективных горных источников, а специи выращены вручную и с любовью к каждому листику. Ты же не удивляешься цене Кауфманна?Да-да. Очень интересно, кто уже заплатил за литр воды со специями 15 тыс. тг.
кто брал, пробовал?
#194
Отправлено 19.03.2009, 23:56:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
конечно неткажется это не одно и тоже
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
" Если некоторые специи стоили дороже золота только в результате политических интриг ,то шафрану честь именоваться самой дорогой пряностьюдосталась по праву.
Так называмые нити шафрана - это рыльца цветка крокуса ,и для того чтобы получить около 200 гр шафрана ,требуется обработать почти 30 тысяч цветков .
Делают это вручную , ранним утром ,до того как наступит жара .
Надо ли удивляться тому , что незнающему покупателю под видом шафрана все время стремятся всучить то бархатцы , то куркуму "
Источик книга Гастронома Про СПЕЦИИ
КУРКУМА - Тропический кустарник, близкий родственник имбиря. Используется корневище. В качестве пряности употребляют главным образом боковые корни, а не клубень. Это лекарственное растение, пряность и краситель.
!!! Внимание! Пятна от куркумы не отстирываются!!!!
#196
Отправлено 26.03.2009, 09:54:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сейчас подобную Аджику выпускает ЦинКаз... нам очень нравится...Привет!
В далеком детстве частенько пользовались Аджикой
Производство нашего консервного комбината
Может кто подскажет заменитель или рецепт
помню что в основе соль перец (красный) кинза (семена)
#198
Отправлено 26.03.2009, 14:25:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
flicker
Дата Сегодня, 11:53
Добрый!
искала в супермаркетах базилик, но не нашла
подскажите на зеленом базаре можно ли найти его?
живу далеко от зеленого, поэтому не хочу зря ездить.
Спасибо!
До сих пор находил на Зеленом все специи, если не в свежем виде, то в сухом. Брал, если не ошибаюсь, как-то и базилик с розмарином и тимьяном, для маринада под баранью ножку. Специи в свежем виде продаются в центральном (верхнем) павильоне, дальний ряд за длинным киоском, что вдоль по центру павильона. Там торговал один мужичок, у него были практически все свежие травы и специи, продавались в запечатанных маленьких целофановых пакетиках по 100 тн за пакетик.
#199
Отправлено 26.03.2009, 14:56:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1 Рамстор-Мега - частенько есть в пучках красный базилик на витрине со свежими травами-муравами
2 Интерфуды - бывает израильский в пакетиках - неоправдвнно дорог :-|
3 Зеленый базар - на нижнем уровне в овощных рядах зеленой ботвы просто завались, там же и базилик без труда найдёте
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0