Перейти к содержимому

Фотография

Специи, приправы.Что покупаем, что используем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

Опрос: Ваш любимый производитель специй?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#281
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Вот спасибо)))) туда не додумалась
  • 0

#282
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений


что то я пажитник не могу найти на зеленом. Никто других мест не знает? Скоро бастурму делать а пажитник кончился


Нашла я пажитник, он же фенугрек, он же шамбола.Есть и в семенах, и листья сушеные.
Зеленый базар, вход со стороны Макатаева.Индийская лавка.
5-й ряд, 6-й бутик



ДВ!
подскажите, пожалуйста, где в алмате можно купить кардамон?
очень хочется попробовать добавить его в варёный кофе, а найти нигде не могу :)


Там, кстати. и кардамон есть, цельный, зеленый и черный.


ДВ!
Спасибо большое за информацию! :hi:
на выходных попробую наведаться туда :)
  • 0

#283
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Только не спрашивайте пажитник, скажут нет.Они его как фенгурек знают :D
  • 0

#284
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
При жарке баранины с картофелем в последнее время всегда стала использовать молотую в порошок зиру, раньше просто семена.
Причем беру очень много, смешиваю практически с таким же количеством куркумы. Плюс свежий серделей. Блюдо получается вкусным!

Идея постигла после очередного похода в индийский ресторан. Результат компромисный, т.е. нет чувства, что перебор со специями (как в индийских ресторанах, хоть и на любителя) и в тоже время улетучивается специфический запах баранины.
  • 0

#285
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Фенугрек как БАД рекоммендуют при грудном вскармливании.
  • 0

#286
robinson

robinson
  • Читатель
  • 96 сообщений
Имбирь свежий где можно найти на зеленом ,никольском или тастаке кто знает ?(не молотый и не маринованный)
А из порошка имбиря кто нить готовил блюда ?А то говорят в порошке весь аромат исчезает.Остаеться только горечь.

Сообщение отредактировал robinson: 11.10.2012, 10:33:05


#287
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
на зелёном имбирь там же где все травы (свежие) и овощи. А так в любом крупном супермаркете (в Рамсторах, Сити-центре, АДК точно есть).

порошок тоже использую. Не такой сильный аромат и другой, нежели от свежего, но в определённых случаях именно он и требуется.
  • 0

#288
Meiram26

Meiram26
  • Частый гость
  • 64 сообщений
очень нравится сухая аджика. добавляю ее ко всем блюдам. буквально за минут 5 до готовности.
Еще очень нравится зира. Но муж ее не переваривает . Поэтому приходится обходится без нее.
А вчера попробовала аджику в плов добавить. Получилось очень даже ничего.
  • 1

#289
Meiram26

Meiram26
  • Частый гость
  • 64 сообщений
а еще хотела спросить? очень любим лагман. Но лагман особенно вкусным получается весной летом когда есть овощи, зелень. И обязательный как мне кажется инградиент в лагмане - это сельдерей. Так вот кто нибудь покупал сушенный сельдерей. Он такой же ароматный? а какую марку (производителя) сушенного сельдерея вы могли бы посоветовать?
Спс заранее

И еще такой вопрос. сейчас на полках очень много разных приправ. есть ли на форме тема о том какие приправы в какие блюда лучше добавлять.
Опять же спс заранее
  • 1

#290
маруся 999

маруся 999
  • Гость
  • 39 сообщений

Имбирь свежий где можно найти на зеленом ,никольском или тастаке кто знает ?(не молотый и не маринованный)
А из порошка имбиря кто нить готовил блюда ?А то говорят в порошке весь аромат исчезает.Остаеться только горечь.

Имбирь в порошке использую, в основном,в выпечке.Ароматно получается,горечи нет.Может,если переложить,тогда горечь появляется..

Сообщение отредактировал маруся 999: 11.10.2012, 13:53:06

  • 0

#291
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Сельдерей я категорически не люблю, но вот лагман без него не представляю.Поэтому зелень просто сушу, а нарезанные стебли порционно замораживаю.Зимой все это использую при готовке лагмана.Конечно, это не совсем то, что свежий, но....Главное, его не размораживать, а то будет ерунда.В "марках" сельдерея не разбираюсь, беру тот, что нравится внешне.
  • 0

#292
маруся 999

маруся 999
  • Гость
  • 39 сообщений

а еще хотела спросить? очень любим лагман. Но лагман особенно вкусным получается весной летом когда есть овощи, зелень. И обязательный как мне кажется инградиент в лагмане - это сельдерей. Так вот кто нибудь покупал сушенный сельдерей. Он такой же ароматный? а какую марку (производителя) сушенного сельдерея вы могли бы посоветовать?
Спс заранее

И еще такой вопрос. сейчас на полках очень много разных приправ. есть ли на форме тема о том какие приправы в какие блюда лучше добавлять.
Опять же спс заранее

Для меня свежий сельдерей ароматнее.Но сушеный тоже хорош.Я сама насушила,и не только сельдерей.
  • 0

#293
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

Имбирь свежий где можно найти на зеленом ,никольском или тастаке кто знает ?(не молотый и не маринованный)
А из порошка имбиря кто нить готовил блюда ?А то говорят в порошке весь аромат исчезает.Остаеться только горечь.


корень имбиря недавно видела в супермаркете hit, на цену внимание не обратила
  • 0

#294
Мар вин

Мар вин
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
имбирь, карри, корица, тмин
  • 0

#295
Иза

Иза
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
ваниль, кориандр, перец, зира
  • 0

#296
Zhazir_a

Zhazir_a
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
шафран
соевую пасту
  • 0

#297
Язь

Язь
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
перец душистый горошком
  • 0

#298
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
И что это за перекличка?
  • 0

#299
Язь

Язь
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
в десерты - ваниль
в рыбные блюда -карри,
хмели-сунели в любые блюда с мясом
еще люблю чай с корнем имбиря
  • 1

#300
Meiram26

Meiram26
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Для меня свежий сельдерей ароматнее.Но сушеный тоже хорош.Я сама насушила,и не только сельдерей.

подскажите пожалуйста как сушить зелень. Буду очень признательна
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.