Перейти к содержимому

Фотография

Специи, приправы.Что покупаем, что используем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

Опрос: Ваш любимый производитель специй?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#301
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

в десерты - ваниль
в рыбные блюда -карри,
хмели-сунели в любые блюда с мясом
еще люблю чай с корнем имбиря


ДВ!
а ваниль берете в стручках или молотый?
и может место приобретения сей специи подскажете?
спасибо заранее !
:)
  • 0

#302
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Зеленый базар, вход со стороны Макатаева.Индийская лавка.
5-й ряд, 6-й бутик .Из специй есть все, что душа пожелает.
  • 1

#303
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

подскажите пожалуйста как сушить зелень. Буду очень признательна


Мою ее пучками,отряхиваю от воды, так же просушиваю на полотенце немного.Затем удаляю стебли, грубые части и режу гораздо крупнее, чем для блюда(усохнет при сушке).Раскладываю на противни, разделочные доски, застланные белой бумагой.2-3 раза в день зелень переворачиваю.
  • 0

#304
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Так, я чего то разобраться не могу))) в том году пажитник у меня в порошке был, в этом купила пачку- а там листья(((( получается на бастурму надо было брать семена? И перемолоть? Чет я запуталась((((
  • 0

#305
Meiram26

Meiram26
  • Частый гость
  • 64 сообщений


подскажите пожалуйста как сушить зелень. Буду очень признательна


Мою ее пучками,отряхиваю от воды, так же просушиваю на полотенце немного.Затем удаляю стебли, грубые части и режу гораздо крупнее, чем для блюда(усохнет при сушке).Раскладываю на противни, разделочные доски, застланные белой бумагой.2-3 раза в день зелень переворачиваю.


Спасибо большое. Обязательно сделаю.
  • 1

#306
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Так, я чего то разобраться не могу))) в том году пажитник у меня в порошке был, в этом купила пачку- а там листья(((( получается на бастурму надо было брать семена? И перемолоть? Чет я запуталась((((


а я в порошке купила, семена молотые, просто в целлофановом пакете.На бастурму семена идут.
  • 0

#307
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Там же? Ну я спросила девочку, она мне коробочку дала, а вот дома только увидела что листья.
Спасибо))))
  • 0

#308
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Они эти семена молотые на прилавке из-за сильного запаха не держат, так продавец сказал.Спрашивать надо.
  • 0

#309
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Они эти семена молотые на прилавке из-за сильного запаха не держат, так продавец сказал.Спрашивать надо.

Ну вот))) пойду снова завтра)))
Спасибо!
  • 0

#310
маруся 999

маруся 999
  • Гость
  • 39 сообщений


Для меня свежий сельдерей ароматнее.Но сушеный тоже хорош.Я сама насушила,и не только сельдерей.

подскажите пожалуйста как сушить зелень. Буду очень признательна

у меня есть электросушилка для овощей фруктов...в ней и сушу на 35*
  • 0

#311
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений
в последнее время подсела на смесь прованских трав (9 травок, судя по этикетке, тимьян, розмарин, орегано, юазилик, шалфей, мята, укроп еще что-то). мяско всякое с ними запекаю. особенно хороши куриные крылья-ноги с ними...
  • 0

#312
doctor-lecter

doctor-lecter
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Очень люблю черный перец, поэтому перепробовал всякий и пришел к выводу, что надо покупать только горошком, перебирать и пользовать свежего помола из мельнички. Также активно использую тимьян и молотый кориандр, это все для мяса. Пару лет назад открыл для себя соевый соус. Покупаю "Amoy" как самый оптимальный. Очень советую с ним холодец - фантастическая вещь! Также хорошо идет с ним холодное мясо и птица.
  • 1

#313
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Изображение
Попробуйте найти в корейских магазинчиках этот)))
Ни один горошек не сравнится))))
  • 0

#314
doctor-lecter

doctor-lecter
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Почему-то в корейских магазинах все о-о-очень дорого.
  • 0

#315
Кира Николаевна

Кира Николаевна
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Всегда на моей кухне)

1 перец черный душистый
2 перей красный
3 Карри
4 Магги для мяса
5 Магги для борща
6 Хмели-сунели
7 Сушенный базилик или как его еще называют Рейхан.
  • 1

#316
снежная_Я

снежная_Я
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Конечно может я не права но маги и всякие там Галины бланки прочь с кухни, там такая бяка напичканная. Мож кто не согласится, ваше право, ваши желудки спорить не желаю. В моем арсенале приправы ванили, корица, травки всякие, перчик конечно много разных видов, розмарин (для мяса в духовке больше ничего не надо). Морская соль, тимьян и многое другое там целый выдвижной ящик (+в морозиловке травы коренья). Каюсь есть соль лотоса и соя так как суши люблю
  • 0

#317
Seagull

Seagull
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Никак не могу найти кардамон. Може кто-то видел эту специю, напишите плиз ;) где она обитает
  • 0

#318
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Никак не могу найти кардамон. Може кто-то видел эту специю, напишите плиз ;) где она обитает


На зеленом все есть



  • 0

#319
Скарамуш

Скарамуш
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Специи хорошие от Приправыча.. Профипак - тоже ничего, красный перец молотый хорош.
А что скажете насчет соли? кто что использует? Я солю все аралтузовской - и каждый раз, с каждой новой пачкой конфузы - то недосол, то пересол... Соль то солкая сильно. то наоборот, сколько ни солишь - не чуйствуется.. Зато в супах через день соль сказывается. есть ли у нас на рынке достойные конкуренты? Раньше на прилавках видел илецкую соль, в последнее время кроме аралтуза ничего нема
  • 0

#320
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Попробуйте найти в корейских магазинчиках этот))) Ни один горошек не сравнится))))

Брала такой, действительно душистый! На долго хватает.

Какие есть приправы универсальные для блюд, чтоб с нейтральными вкусами? Муж ничего не признает (все ему воняет) соль да перец черный только разрешает в блюдо кидать.

Сообщение отредактировал Lesika: 14.02.2013, 12:22:45

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.