Ого.. У меня большие напольные горшки и гибискусами, в пакет поставить не получиться а вотпопробуюать попробую. А откуда береться белокрылка?El Capitolio красив и хороший цветун!!!Насчет белокрылки, у меня ее нет, но я знаю что многие присыпают в не политый горшок актару, а также потом обрабатывают затем все растение ей и ставят в пакет на несколько дней. Также на форуме клуба Фиттония, было предложено обработать от нее препаратом для кошек и собак от всяких насекомых . Попробуйте
ГибискусыКитайская роза
Отправлено 05.08.2016, 14:45:23
Отправлено 05.08.2016, 23:45:30
Доброе утро!Черенки гибискусов укореняются долго, пока не увидите белых корешков в стаканчике, пересаживать нельзя! И их нужно держать в защелкивающемся пакете. По поводу грунта грунт должен быть влагопрницаемым , тут каждый решает какой грунт ему составлять : для укорение черенков лучше всего подходил Нестеровский универсальный грунт, т.к.в нем много торфа, а для подросшего и пересаживаемого , уже с корешками черенка, например этот можно применить такой состав : большая часть , грунта , кокос мелкой фракции, немного песка(речного) и чуть чуть перлита. Это общие рекомендации по поводу грунта, каждый составляет сам . По поводу вашего черенка гибискуса, тот , который повесил листики, его нужно поставить в защелкивающейся пакет или хотя бы в простой пакет и завязать его и как только увидите корешки , постепенно приучать его , открывая пакет, а до тех пор лучше укореняшку вообще не трогать.
Спасибо за рекомендации! я не уточнила - черенки новые - это я уже укорененные купила, поэтому вопрос с адаптационным периодом - сколько им пожить дома перед пересадкой?
Отправлено 06.08.2016, 00:14:13
Сообщение отредактировал Лебедева Людмила: 06.08.2016, 00:16:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0