Перейти к содержимому

Фотография

ГибискусыКитайская роза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3497

Ёлия

Ёлия
  • Постоялец
  • 330 сообщений

El Capitolio красив и хороший цветун!!!Насчет белокрылки, у меня ее нет, но я знаю что многие присыпают в не политый горшок актару, а также потом обрабатывают затем все растение ей и ставят в пакет на несколько дней. Также на форуме клуба Фиттония, было предложено обработать от нее препаратом для кошек и собак от всяких насекомых . Попробуйте

Ого.. У меня большие напольные горшки и гибискусами, в пакет поставить не получиться а вотпопробуюать попробую. А откуда береться белокрылка?
  • 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Белокрылка берется порой непонятно откуда. Может быть в грунте, с улицы, можете даже принести на одежде из какого нибудь питомника, с купленным новым растением .
  • 0

T_ish

T_ish
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Доброе утро!Черенки гибискусов укореняются долго, пока не увидите белых корешков в стаканчике, пересаживать нельзя! И их нужно держать в защелкивающемся пакете. По поводу грунта грунт должен быть влагопрницаемым , тут каждый решает какой грунт ему составлять : для укорение черенков лучше всего подходил Нестеровский универсальный грунт, т.к.в нем много торфа, а для подросшего и пересаживаемого , уже с корешками черенка, например этот можно применить такой состав : большая часть , грунта , кокос мелкой фракции, немного песка(речного) и чуть чуть перлита. Это общие рекомендации по поводу грунта, каждый составляет сам . По поводу вашего черенка гибискуса, тот , который повесил листики, его нужно поставить в защелкивающейся пакет или хотя бы в простой пакет и завязать его и как только увидите корешки , постепенно приучать его , открывая пакет, а до тех пор лучше укореняшку вообще не трогать.

Спасибо за рекомендации! я не уточнила - черенки новые - это я уже укорененные купила, поэтому вопрос с адаптационным периодом - сколько им пожить дома перед пересадкой?

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Не пересаживайте до тех пор, когда увидите , что они стали расти, т.е. должны появиться новые листики и адаптация прошла успешно. Вообще гибискусы цветут в совсем небольшим горшках, их нужно пересаживать , когда горшок станет мал и земля будет в нем просыхать слишком быстро. А так пусть стоят, если вы их купили недавно,и пересадку делать молодых растений только перевалкой, чтобы не повредить корневую систему. Гибискусы, особенно сортовые,очень чуткие к пересадке, можно и навредить. Удачи!

Сообщение отредактировал Лебедева Людмила: 06.08.2016, 00:16:43

• 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений
Добрый вечер! Распустился мой цветочек. Это 2 цветок, 1 не успела сфотографировать.

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160812_093510.jpg
  • IMG_20160812_093530.jpg

• 3

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений
Интересно, что бутон был весь желтый, а распустился красный с желтым краем.

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160806_054825.jpg

Сообщение отредактировал aya_85: 12.08.2016, 21:07:25

• 1

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

87cdc6e046fd.jpge56d39afc69e.jpg

• 1

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Ира яркий , красивый цветок! Поздравляю с цветением!!!
  • 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Aya_85, да Тиволи так и зацветает , кажется, что будем желтым, а зацветает таким ярким чудом!
  • 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений
[quote name="Лебедева Людмила" post="34210011" timestamp="1471341369"]Aya_85, да Тиволи так и зацветает , кажется, что будем желтым, а зацветает таким ярким чудом![/quot
Значит все таки тиволи! Я так и думала
  • 0

Ангелина_

Ангелина_
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Очень красиво процвел на этот раз Silver Runway:

003.JPG 007.JPG

• 2

Ангелина_

Ангелина_
  • Свой человек
  • 803 сообщений

И снова я со своим WOW Factorом:

002.JPG

• 2

Ангелина_

Ангелина_
  • Свой человек
  • 803 сообщений

А это Shyama - у первого цветка было всего четыре лепестка, второй открылся полноценный, но не фотографировала:

005.JPG

• 2

Ангелина_

Ангелина_
  • Свой человек
  • 803 сообщений

А здесь все вместе:

006.JPG

• 2

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Ангелина все красавчики, особенно понравился Silver Runway!!
  • 0

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Люда, спасибо!

Ангелина, поздравляю с цветением!!!!! Один, краше другого!!!!!

• 0

Ангелина_

Ангелина_
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Ангелина все красавчики, особенно понравился Silver Runway!!

Ангелина, поздравляю с цветением!!!!! Один, краше другого!!!!!

Людмила Александровна, Ирина, спасибо большое, цветение сортового гибискуса - это всегда праздник! 

• 0

Ангелина_

Ангелина_
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Shyama  - третий цветок: 

001.JPG 002.JPG

• 1

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Ангелина, какое нежное создание и все лепестки на месте!!!
  • 0

Ангелина_

Ангелина_
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Ангелина, какое нежное создание и все лепестки на месте!!!

Людмила Александровна, спасибо, да, самое главное, что лепестки на месте, а то я поначалу аж испугалась, думала мутант какой. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.