Перейти к содержимому

Фотография

Nissan Terrano R50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5699

Васёг

Васёг
  • очередь на регистрацию
  • 537 сообщений

Ах, да, кто знает когда менять тосол?
и сколько туда надо?

менять каждые 2 года.
10 литров

Вот СПАСИБО!!!
в субботу же поменяю! :smoke:

An-Gel

An-Gel
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Ах, да, кто знает когда менять тосол?
и сколько туда надо?

В соседней ветке дискуссия была и вроде ВОРОН говорил, что от цвета охлаждающей жидкости зависит: если зеленого или голубого цвета, то каждые два года, если красного цвета был залит, то раз в 4 года, если не ошибаюсь.
Насчет переднего моста - сори, забыла посмотреть. завтра обязательно посмотрю, напоминалку поставила :rotate:.
  • 0

Nativer

Nativer

Пацифист

• В доску свой
  • 6 188 сообщений
У вас передний мост такой же, как в кузове R20?
Если да, то берите 1,6 литра
  • 0

Alex-kz

Alex-kz
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

чуть не точно
пред 1,8
зад 2,3
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

чуть не точно
пред 1,8
зад 2,3

и опять не то :lol:
На R20
Differential oil
R180A 1.3л STANDARD: API GL-5 (*1)
H233B (LSD) 2.8л Use only LSD gear oil API GL-5 and SAE 80W-90 (*2) approved for NISSAN LSD

На R50
Rear 2.8л
Front 2.05л

Сообщение отредактировал BOPOH: 08.10.2008, 16:04:46

• 0

Ivanych

Ivanych
  • Постоялец
  • 413 сообщений
ВОРОН конкретно грамотный парень, если что то коментирует то обязательно с сылками на тот или иной источник, молодец.
  • 0

Alex-kz

Alex-kz
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
Ворон
точно!!! забыл, всего 4,1 зад 2,8 перед 1,3. вот мля... 3 мес без машины и забывать начинаю:lol:((
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

ВОРОН конкретно грамотный парень,

я не грамотный... у меня просто есть мануал :)

вот например
http://bebrs.pie-dab...t/Webs/Terrano/
  • 0

V&K

V&K
  • Свой человек
  • 699 сообщений
Поменял же я масло в заднем мосту.
залил Castrol SAF-X
вот рекомендации что куда лить: http://www.castrol.c...sanTerrano2.7TD

И теперь машина как-то вяло стала разгоняться, такое впечатление что задний мост в напряг крутится.
На иркутском форуме тоже читал, что до замены задние колеса крутились легко, а после замены масла в мосту колеса руками практически невозможно провернуть.
На своем колеса крутить не пробовал.

Неужели так и должно быть...?
Я думал наоборот с новым маслом должно еще легче крутиться.
  • 0

Dakota

Dakota
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Господа,

Столкнулся со следующей проблемой. Уже почти как полгода ощущается стук в рулевой колонке, заменил все что было можно ( кроме редуктора). Проверяли люфт ... наконечники, демпфер в общем все в норме.
Недавно мотался на Капчик, по дороге опустил руль вниз до упора и о ЧУДО стук исчез как будто небыло!

Подскажите плиз, где искать проблему, в самой колонке, редукторе?
Буду крайне признателен :)
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
проверяли втулки на рейке? если рейка течет или потеет, то разъедает втулки резиновые и они позволяют рейке вправо влево чуть чуть двигаться на 4-5 мм. у меня стуки были разные, но после замены втулок на рейке все стало в шоколоде, хотя рейка потела чуть чуть. может оно было. может кстати и карданчик который на стойке рулевой постукивать.
  • 0

Dakota

Dakota
  • Частый гость
  • 64 сообщений

проверяли втулки на рейке? если рейка течет или потеет, то разъедает втулки резиновые и они позволяют рейке вправо влево чуть чуть двигаться на 4-5 мм. у меня стуки были разные, но после замены втулок на рейке все стало в шоколоде, хотя рейка потела чуть чуть. может оно было. может кстати и карданчик который на стойке рулевой постукивать.

Проевряли рейку на наличие стуков/люфтов все в пределах нормы, рейка немного потеет, но не бежит.
При повороте руля на месте в разные стороны издается стук в районе редуктора а может и выше в самой колонке. Весь прикол в том что когда руль переводишь в положение вниз стук исчезает напрочь, из чего я делаю вывод что рейка ни причем.
  • 0

An-Gel

An-Gel
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Ребята, сори. В книжке на русском не могу найти про передний мост - сколько и как часто туда заливать. так что простите.
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений

Проевряли рейку на наличие стуков/люфтов все в пределах нормы, рейка немного потеет, но не бежит.
При повороте руля на месте в разные стороны издается стук в районе редуктора а может и выше в самой колонке. Весь прикол в том что когда руль переводишь в положение вниз стук исчезает напрочь, из чего я делаю вывод что рейка ни причем.

Ну значит точно карданчики на стойке их там кажется три. один внутри на месте изгиба под опустить поднять руль и два под капотом. а на счет втулок рейки я имел ввиду втулки через которые рейка крепится к раме. там одна большая такая и на другой стороне чуть поменьше и когда они убиваются рейка вся (вместе с рулевыми тягами и наконечниками) ходит вправо и влево. я бы забил и не парился, если люфта в стойке нет, то и пофиг.
  • 0

Dakota

Dakota
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Ну значит точно карданчики на стойке их там кажется три. один внутри на месте изгиба под опустить поднять руль и два под капотом. а на счет втулок рейки я имел ввиду втулки через которые рейка крепится к раме. там одна большая такая и на другой стороне чуть поменьше и когда они убиваются рейка вся (вместе с рулевыми тягами и наконечниками) ходит вправо и влево. я бы забил и не парился, если люфта в стойке нет, то и пофиг.

Спасибо за помощь, на выходных поеду смотреть на эти втулки :D
  • 0

Ivanych

Ivanych
  • Постоялец
  • 413 сообщений
Добрый всем день! Пару страниц назад обсуждались свечи накала, какие лучше какие хуже, а как узнать что их пора менять? какие должны быть симптомы у машины, где они находятся, как вытаскивать, есть ли какие ни будь засады при извлечении. Какая должна быть разница между новой и умирающей? Когда ездил на бензине приходилось самому менять свечи, чистить прокаливать. подгибать, выставлять зазоры(особенно в советские времена) а дизель молотит себе потихоньку (вот уже третия зима на носу) и не знаешь даже где они находятся и в каком состоянии. Подскажите будте любездны.
  • 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

Добрый всем день! Пару страниц назад обсуждались свечи накала, какие лучше какие хуже, а как узнать что их пора менять? какие должны быть симптомы у машины, где они находятся, как вытаскивать, есть ли какие ни будь засады при извлечении. Какая должна быть разница между новой и умирающей? Когда ездил на бензине приходилось самому менять свечи, чистить прокаливать. подгибать, выставлять зазоры(особенно в советские времена) а дизель молотит себе потихоньку (вот уже третия зима на носу) и не знаешь даже где они находятся и в каком состоянии. Подскажите будте любездны.

Тут я спрашивал про свечи накала.
Мне теперь менять не придется, продал я свою машину.
  • 0

Andruha26

Andruha26
  • Гость
  • 38 сообщений
Всем привет. Накануне перебирал на СТО ходовку своего ниссана. В числе прочего, были заменены все амортизаторы. Всё замечательно, но вылез такой косяк: на панели загорелась ABSка. На проверку заеду только в понедельник, вот хотелось бы узнать мнение ниссановодов, кто с подобным сталкивался. Какие могут быть причины? Сбили/уничтожили датчики при установке передних амортизаторов? Или могут быть другие причины, связанные с недавним ремонтом ходовки? (ABS загорелся сразу после ремонта). Предполагал, что все работы проводились без отключения АКБ.. Пробовал обнулять комп - не помогло. ((
  • 0

Andruha26

Andruha26
  • Гость
  • 38 сообщений
А вот забыл сказать ещё... Кому нужен передний левый амортизатор б/у газомаслянный. В хорошем состоянии? Знаю что меняют парой, но тем не менее, может коау пригодится. Мне пришлось менять только из-за того, что правый амортизатор не был нормально закреплён в чашке, и соответственно похерился шток самого амора. Левый - в полном порядке. Кому нужен - пишите в личку.
  • 0

Dakota

Dakota
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Вчера облазил Мистралевскую ветку , но так и не понял :bored:

На R50 есть пресловутая сеточка на входе в ТНВД или все таки ее нету? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.