Jet3Gинтернет от компании Алтел
Отправлено 04.05.2010, 15:30:44
а у меня инет обрывается с ошибкой "Устройство отключено или недоступно". затем через пару секунд - "обнаружение нового устройства"
никто не сталкивался с таким?
Было примерно такое когда использовался некачественный кабель и еще когда в соседний разъем втыкал другой модем(видимо питания нехватало)
Отправлено 04.05.2010, 20:02:02
Смотрю http://jet3g.kz/ru/tariffs/:
«При переходе между тарифными планами «Гиговый» <-> «ТрёхГиговый» остаток предоплаченного трафика по пакету предыдущего тарифного плана сгорает, абонентская плата за предыдущий тарифный план не возвращается. Все начисления по абонентской плате в текущем месяце будут суммированы и составят общую сумму абонентской платы и старого и нового тарифных планов».
У меня переход «Гиговый» <-> «Меговый» - значит, трафик не сгорит и можно перейти на «меговый» в любое время до 00:00 часов 1 июня.
На всякий случай звоню в сервисный центр (7232) 57-07-00, оператор (по-моему Динара) подтверждает: - Да смело переходите - трафик не сгорит.
Иду в личный кабинет - меняю «Гиговый» -> «Меговый» и трафик тут же сгорает…
Опять звоню в сервисный центр - берет трубку другой оператор - Айгерим и…сообщает, что все правильно. Во как! Ссылаюсь на предыдущего оператора и заодно интересуюсь: Где в договоре или на сайте сказано, что при переходе «Гиговый» <-> «Меговый» сгорает трафик?
Айгерим обещает разобраться и перезвонить – не перезвонила.
Поздравляю, господа из «Алтела», вы сегодня «честно» заработали 2400 тг.
Сообщение отредактировал canis: 04.05.2010, 20:05:31
Отправлено 05.05.2010, 12:58:34
Иду в личный кабинет - меняю «Гиговый» -> «Меговый» и трафик тут же сгорает…
Ситуация решена, извинения принесены. Как следует из звонка ответственного сотрудника Алтел, переход "Гиговый"->"Меговый" не должен был произойти, без полного израсходования 1Гб, но произошел… Договорились, что мне Алтел возвращает тариф «Гиговый» с трафиком, и с 1 июня самостоятельно переводит на «Меговый» (я такой перевод осуществить не могу, т.к. возможна только 1 смена тарифа пользователем через личный кабинет).
В любом деле ошибки неизбежны, особенно когда ты первый. Надеюсь 3g Алтела будет развиваться и улучшаться.
Отправлено 06.05.2010, 10:09:09
Отправлено 08.05.2010, 16:19:45
Вобщем помучался я с 3g от Алтел , и решил сдать его но у алтела такие правила что абоненскую не возращают вообще а за модем деньги вернут аж через 2 неделиВчера жена купила модем перед этим интересовалась Масанчи -Джамбула -покрывает ?"Да покрывает , устойчивое покрытие ". Устанавливаем програмку и ЧТО? Да нет покрытия иногда когда с лаптопом на подоконик залезеш появляются два деления и проподают ... Звоним оператору "а в вашем районе не устойчивое покрытие , купити юсби кабель и к окошку модем перенесите , да и следите за рекламой ..." Может мне с лаптопом на крышу залезть?
Отправлено 10.05.2010, 14:06:12
а какая с Алтелом фигня? Мои знакомые купили и радуються.наверное остановлюсь на билайне раз с алтелом такая фигня
Если пару недовольных постов выше -то не забывайте о том :
1) у недовольного юзвера в том месте нет сети (это может быть и центр)
2) Кривизна рук
3) Просто нелюбят Алтел , и пишут сюда что бы испортить мнение о jet
Сообщение отредактировал vair: 10.05.2010, 14:20:35
Отправлено 10.05.2010, 14:17:31
Отправлено 10.05.2010, 16:03:41
кто знает алтел в районе рыскулова-шемякина и на первой алмате как ловит?
По рассказам людей которые юзают jet: бывает так что с одной стороны квартиры ловит отлично , с другой плохо. или бывает что на 4 этаже хуже прием чем на 1 первом.....
Вывод: тока личная проверка. (брать модем у знакомых или брать на тест в Алтеле)
Сообщение отредактировал vair: 10.05.2010, 16:04:45
Отправлено 10.05.2010, 16:22:34
дописали бы сразу "кто нас не любит, тот просто нам завидует" (с)а какая с Алтелом фигня? Мои знакомые купили и радуються.
Если пару недовольных постов выше -то не забывайте о том :
1) у недовольного юзвера в том месте нет сети (это может быть и центр)
2) Кривизна рук
3) Просто нелюбят Алтел , и пишут сюда что бы испортить мнение о jet
теперь подробнее:
1) тут описывались прецеденты продажи менеджерами модема туда, где связи нет. чья вина - ну да, конечно, пункта 2 в вашем списке
кривой сервис обслуживания и колл-центр - тоже происки конкурентов
о скорости - заявленной на их сайте я так и не увидела. Сдвигов в лучшую сторону по скорости загрузки - особо от мегалайна домашнего не отличается. По скорости закачки - вместо заявленной 1485 кбит/с в данный момент из дома наблюдаю около 700-750 кбит/с.
Пока альтернативы по цене не будет - буду пользоваться.
- не-а, покупаешь, тестишь, потом можешь вернуть обратнов алтеле реально дают модем забрать домой и протестировать?
Сообщение отредактировал Забава: 10.05.2010, 16:23:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0