Осторожно, менингит!
Отправлено 02.08.2004, 16:29:02
Привезли в больницу продержали 2 часа, и сделали вывод, что у нас энтеровирусная инфекция. Ребёнка забрали, прихожу на следующий день, он весь в слезах, голодный, грязный(сходил на горшок, а подтёрся как попало). Меня соответственно не пускают. Со скандалом забрала домой. Через знакомых нашли врача-доцента кафедры инфекционных заболеваний при Интитуте Педиатрии. Спасибо ему, сразу определил, что нет менингита, и на одной воде без антибиотиков поставил ребёнка на ноги.
Это я к тому, что не стоит поддаваться панике. Фельдшеры тоже любят сеять панику. Просто нужно следовать рекомендациям.
З.Ы.: у двух наших соседей детей увезли с подозрением на минингит, но он не подтвердился. Но не стоит терять бдительность.
Отправлено 02.08.2004, 16:41:37
Точно, и делается пункция в отдел где нельзя повредить нервные окончания.Ну да не делали бы, так и смертельных исходов было бы в несколько раз больше. Странно, почему до вас никак не дойдет, что беспокоятся о вашем же здоровье. Да, и еще, кто вам сказал такую глупость, что пункция - небезопасный анализ? Он столь же небезопасен как и взятие крови из вены или из пальца.Из-за этой паники всем подряд делают очень небезопасный анализ и ложат потом..... Не удивительно, что все больницы переполнены....
Отправлено 02.08.2004, 17:02:27
Только давай не будем снова поднимать эту тему.Ну да не делали бы, так и смертельных исходов было бы в несколько раз больше.
А я тебе объясню почему.Странно, почему до вас никак не дойдет, что беспокоятся о вашем же здоровье.
Все исключительно от того, что в наших больницах страшнее, и находиться куда опаснее, чем в тайных подземельях графа Друкулы.
зы. не говоря уже о том, что сам персонал находящийся в них особого доверия не внушает. И уж лучше я как-нибудь сам...
Ну, и здесь ты тоже погорячилась...Да, и еще, кто вам сказал такую глупость, что пункция - небезопасный анализ? Он столь же небезопасен как и взятие крови из вены или из пальца.
В наших реалиях анализ крови очень даже опасный анализ... откуда ты можешь быть уверена, что шприц, игла, прокалывающий гвоздик(для пальца) не заражены какой-нить фигнею?
зы. что касается пункции... тебе самой ее далали?
Отправлено 02.08.2004, 17:25:48
То, что прекрасно зная кфалификацию многих нащих мед.работников, подобная процедура не самая безопасная, не говоря уже о том, что весьма неприятна сама по себе, в принципе.Мне делали - а что?
Во-первых, детей у меня, слава мне, нет.А Вы предпочли бы не проверять своего ребенка на менингит при соответствующих симптомах?
А во-вторых, речь ведь не идет о том, делать ее, или не делать...
Речь о возмутительной категоричности некоторых заявлений с претензией на вселенскую истину, и полной увереностью в том, что иначе и быть не может.
зы. даже не недостаток квалификации, а именно это (мной вышесказанное) меня бесило больше всего в наших врачах...
Отправлено 03.08.2004, 08:33:20
То, что прекрасно зная кфалификацию многих нащих мед.работников, подобная процедура не самая безопасная, не говоря уже о том, что весьма неприятна сама по себе, в принципе.Мне делали - а что?
Есть масса более неприятных поцедур. И масса более опасных. И что? Любое вмешательство в организм несет в себе некоторый риск. Но опасность нераспознанной болезни куда выше, что собственно и оправдывает риск.
А о какой категоричности, можно подробнее? Если о той, что проверять наличие менингита при подозрении на него необходимо - то вполне оправданная категоричность. Последствия того-с... сильно серьезные могут оказаться.Во-первых, детей у меня, слава мне, нет.А Вы предпочли бы не проверять своего ребенка на менингит при соответствующих симптомах?
А во-вторых, речь ведь не идет о том, делать ее, или не делать...
Речь о возмутительной категоричности некоторых заявлений с претензией на вселенскую истину, и полной увереностью в том, что иначе и быть не может.
зы. даже не недостаток квалификации, а именно это (мной вышесказанное) меня бесило больше всего в наших врачах...
А если Вы лично предпочитаете диагностировать и лечить у себя менингит самостоятельно... то флаг Вам в руки
Отправлено 03.08.2004, 10:12:55
А насчёт пункции: если идёт вспышка менингита, то риск от неправильно поставленного диагноза в этом случае увеличивается. Лучше уж сделать пункцию, но остаться в живых.
Отправлено 03.08.2004, 17:27:24
И ничего. Я разве Вас спрашивал обо всем том, что вы мне ответили?Есть масса более неприятных поцедур. И масса более опасных. И что? Любое вмешательство в организм несет в себе некоторый риск. Но опасность нераспознанной болезни куда выше, что собственно и оправдывает риск.
Так вот сначала нужно спросить, о чем вообще речь идет, а уже потом ввязываться в дискуссию.А о какой категоричности, можно подробнее? Если о той, что проверять наличие менингита при подозрении на него необходимо - то вполне оправданная категоричность. Последствия того-с... сильно серьезные могут оказаться.
Речь шла совсем о другой категоричности, к вам никакого отношения не имеющей.
Дальше что?
зы. Про болезнь, последствия и оправданность в данном случае не нужно мне рассказывать... я болел менингитом, и знаю о нем, уж не меньше Вас, это точно.
Вы не знаете ничего о моих предпочтениях, и я не намерен обсуждать их с Вами.А если Вы лично предпочитаете диагностировать и лечить у себя менингит самостоятельно... то флаг Вам в руки
зы. Флаг можете оставить себе и не вытаскивать.
Отправлено 04.08.2004, 09:06:10
Так вот сначала нужно спросить, о чем вообще речь идет, а уже потом ввязываться в дискуссию.А о какой категоричности, можно подробнее? Если о той, что проверять наличие менингита при подозрении на него необходимо - то вполне оправданная категоричность. Последствия того-с... сильно серьезные могут оказаться.
Речь шла совсем о другой категоричности, к вам никакого отношения не имеющей.
Дальше что?
Молодой человек, не горячитесь так - весь пар выпустите, на потом не останется
Но таки Вы не ответили, о какой категоричности идет речь... в треде о менингите... Так что с последним вопосом полные непонятки.
Отправлено 04.08.2004, 11:00:28
Хорошо, доктор, не буду.Молодой человек, не горячитесь так - весь пар выпустите, на потом не останется
об этой:Но таки Вы не ответили, о какой категоричности идет речь... в треде о менингите... Так что с последним вопосом полные непонятки.
зы. и все-таки учимся быть внимательнее.Ну да не делали бы, так и смертельных исходов было бы в несколько раз больше. Странно, почему до вас никак не дойдет, что беспокоятся о вашем же здоровье. Да, и еще, кто вам сказал такую глупость, что пункция - небезопасный анализ? Он столь же небезопасен как и взятие крови из вены или из пальца.
Сообщение отредактировал Imhotep: 04.08.2004, 11:02:04
Отправлено 04.08.2004, 11:18:29
об этой:
Ну да не делали бы, так и смертельных исходов было бы в несколько раз больше. Странно, почему до вас никак не дойдет, что беспокоятся о вашем же здоровье. Да, и еще, кто вам сказал такую глупость, что пункция - небезопасный анализ? Он столь же небезопасен как и взятие крови из вены или из пальца.
Ну, так примерно и есть, скорее всего. Что Вас тут не устроило? Об абсолютной безопасности что забора крови что пункции никто не говорит. И это не повод отказываться от обеих процедур.
Отправлено 13.08.2004, 10:51:37
Ведь если задуматься, кто нас (наших детей) лечит и учит, то всерьез становится страшно. Отсутствие интуиции и природного дара сейчас у 99% врачей и учителей.
Но слава Богу - есть еще мы, родители. Мы то интуицию имеем (появляется сразу после рождения ребенка у 100 % матерей и у 80% отцов).
В любых экстренных случаях всегда под рукой должен быть телефон медика, которому ты доверяешь!
Вспышки менингита уже 3-4 года локализуются в курортных районах.
Но многие там же успевают прилично отдохнуть. Все зависит от везения, а также предусмотрительности. У кого финансы позволяют - советую отдыхать на Балтийском море.
Отправлено 13.08.2004, 11:51:57
...В любых экстренных случаях всегда под рукой должен быть телефон медика, которому ты доверяешь!
вот это уж в точку. тока про интуицию - у некоторых она ваще отсутсвует. впринципе.
на неделе муж заболел. температура бешенная и голова болит. думала что сабж, перепугалась конечно. оказалось что ангина. НО. когда вызвали врача - я ей готова была морду просто набить какая то млин.... пиииииип пииип пииип.. руки не помыла, не послушала, горло не посмотрела, давление не смерила - какого спрашивается пришла?!
На словах сказала пить эритросиф (а-ля эритроцин) - идиотский антибиотик от которого желудок страшно потом болит. На следующем приеме (уже в больнице) так же херня: ни послушала, горло не проверила, выписала ципролет (человек к ней пришел уже в принципе выздораливающий). И это, товарищи, не просто какая то больничка, а ни дать ни взять 12-я (если что на 9 участок - не ходите!!!). Таких надо гнать в шею, подпинывая для скорости.
народ - кто знает может тут есть где тема с фамилиями/адресами врачей которые - Врачи а не ......
Отправлено 13.08.2004, 12:15:27
Отсутствие интуиции и природного дара сейчас у 99% врачей и учителей.
...В любых экстренных случаях всегда под рукой должен быть телефон медика, которому ты доверяешь!
вот это уж в точку. тока про интуицию - у некоторых она ваще отсутсвует. впринципе.
на неделе муж заболел. температура бешенная и голова болит. думала что сабж, перепугалась конечно. оказалось что ангина. НО. когда вызвали врача - я ей готова была морду просто набить какая то млин.... пиииииип пииип пииип.. руки не помыла, не послушала, горло не посмотрела, давление не смерила - какого спрашивается пришла?!
На словах сказала пить эритросиф (а-ля эритроцин) - идиотский антибиотик от которого желудок страшно потом болит. На следующем приеме (уже в больнице) так же херня: ни послушала, горло не проверила, выписала ципролет (человек к ней пришел уже в принципе выздораливающий). И это, товарищи, не просто какая то больничка, а ни дать ни взять 12-я (если что на 9 участок - не ходите!!!). Таких надо гнать в шею, подпинывая для скорости.
народ - кто знает может тут есть где тема с фамилиями/адресами врачей которые - Врачи а не ......
Есть обсуждение дет. врачей посмотрите в теме "Педиатор. Где найти хорошего".
Отправлено 13.08.2004, 16:32:08
Пятый участок ничуть не лучше! А вообще, кто в ЦГКБ (или 12-й - одно и тоже) советую, поскольку сейчас это можно, переходить на участок к врачу-мужчине, к сожалению не помню его фамилию, но врач-мужчина там один. За всю нашу практику ( мама диспансерная больная) он всегда точно ставил диагноз, мыл припосещениях руки, а еще так балагурил смешно, что больному как-то легче становилось и жить вроде как хотелось.
Что касается менингита. Узнала сейчас, что в Иркутске применяется такая профилактика: частое проветривание помещений + вдыхание паров кедрового масла (или пихтового). Говорят, что возможно благодаря ей избежали эпидемии. Из научных источников знаю, что менингококковая инфекция действительно не стойка при проветривании и температуре выше + 25 С.
Отправлено 13.08.2004, 17:53:41
А если в платном, так платное отделение работает без права выдачи больничного Разве что тока для себя лично.... либо так: пришел к своей мысленно плюнул ей в мо....взял больничный и пошел к нормальному врачу лечиться нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0