Осторожно, менингит!
Отправлено 14.07.2004, 12:27:18
Пишу это все потому, что под менингит перепрофилировали отделение где заведует моя маман (детское неврологическое) и она просила меня предостеречь своих знакомых а и самой не соваться в воду. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отправлено 14.07.2004, 13:02:12
Уважаемые родители, пожалуйста, при выезде на различные водоемы (я имею ввиду местные... да и не только) не пускайте деток в воду!!! Или в том случае, если у вашего ребенка простуда, обратите внимание на возможные симптомы менингита. На сегодняшний день ВСЕ городские детские больницы переполнены детками с различными видами менингитов, которые в большинстве своем подцепленны при купании. Ребетята не просто лежат в коридорах, они лежат даже на полу, потому как не хватает даже кушеток... Пожалуйста, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих малышей. И если вдруг у вас или ребеночка появились головные боли, температура и головокружение (вплоть до рвоты) ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к врачу, лучше к невропатологу или инфекционисту.
Пишу это все потому, что под менингит перепрофилировали отделение где заведует моя маман (детское неврологическое) и она просила меня предостеречь своих знакомых а и самой не соваться в воду. Пожалуйста, будьте осторожны.
о-о..... а я тут выясняю на какой водоем лучше сунуться...тэээк...а чем вызвана эпидемия- откуда такой всплеск?
Отправлено 14.07.2004, 13:53:37
Molly, профилактика как и от любых инфекционных заболеваний - витамины, мыть руки, обращать внимание на самочувствие людей с которыми общается ребенок. А на водоемах очень велика вероятность подхватить потому, что серозный менингит очень замечательно живет в грязненькой водичке.
Отправлено 14.07.2004, 14:15:25
А если ребёнок общался с заболевшим, то лучше сразу анализы сдать. Анализы эти можно сдать в санэпидемстанции по району. Берут пробы из носа и горла.
Отправлено 14.07.2004, 15:27:11
Отправлено 15.07.2004, 12:52:07
только что звонила в клинику вакцинанции, прививка от менингококового менингита есть стоит 2270 ставится раз в 3 года начиная с 2-х летнего возраста. если ребенок был в контакте с больным то в течении 3 дней можно поставить прививку и он не заразится, это информация от врача.Только что разговаривала с маман. Прививки от менингита нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0