Осторожно, менингит!
Автор Человечица, 14.07.2004, 12:27
Отправлено 16.07.2004, 10:29:36
мне интересно даже не то от чего именно зависит заражение, хотя вопрос, конечно острый, а то, почему кроме как на этом форуме нет никакой информации??? Минингит заболевание нешуточное, с высоким процентом летальных исходов и осложнений, так почему же, если отделения битком забиты больными детьми, нет никаких предупреждений? сегодня специально зашла в мед. пункт дет. сада, они об этом и слышать не слышали Пришлось возмутиться и попросить удвоить бдительность...
Отправлено 17.07.2004, 14:03:39
мне интересно даже не то от чего именно зависит заражение, хотя вопрос, конечно острый, а то, почему кроме как на этом форуме нет никакой информации??? ...
Уже "слила информацию" своим новостям и еще друзьям из пары СМИ, могу сказать что копать тяжело сразу исчезают нужные лица -глав врачи и пр., а без них естессно коментировать ситуацию никто не собирается. Такой скандал не нужен никому, вот и пытаются огласки избежать. Посмотрим что будет дальше.
Отправлено 19.07.2004, 10:23:37
Аналогию-то я провела, много ума не надо. Но я ж не медик... В КТК-шном сообщении было сказано, что менингит передается воздушно-капельным путем и часть деток заразилась в садике. На капчагай мы ребенка точно не возьмем, а в садик нам тоже не ходить? Карантин обязаны объявлять в садике? Тем более что прививка вроде как только от одной формы существует...
Я с детства менингитом пуганая, но думала, что от переохлаждения можно заболеть...
Я с детства менингитом пуганая, но думала, что от переохлаждения можно заболеть...
Отправлено 20.07.2004, 13:24:41
а нам завтра первый день в садик, а я незхнаю идти или нет, если не пойдем то потом места не будет((( так что ...
по возможности может лучше пересидеть... на счет места- не беспокойтесь, просто оплатите месяц (или сколько потребуется пока боитесь пойти в сад) и скажите, что никаких претензий иметь не будете. В саду будут только счастливы, если оплата идет, а ребенка нет
У нас в саду пока тишина...
Отправлено 21.07.2004, 14:04:02
а как ситуация в городе со взрослыми?????
интересно, сколько это может продлиться, если все молчат и многие люди просто даже и не подозревают, что они могут им заболеть...
оч. хочется посадить ребенка на домашний режим, но долго держать дома не могу... нужно обговаривать сроки
вчера по российским новостям прошло сообщение про менингит в Алматы (сама не видела, мама смотрела), может хоть теперь наши официальные источники зашевелятся
интересно, сколько это может продлиться, если все молчат и многие люди просто даже и не подозревают, что они могут им заболеть...
оч. хочется посадить ребенка на домашний режим, но долго держать дома не могу... нужно обговаривать сроки
вчера по российским новостям прошло сообщение про менингит в Алматы (сама не видела, мама смотрела), может хоть теперь наши официальные источники зашевелятся
Отправлено 21.07.2004, 15:30:20
вот че казтудей вдогонку дал:
В АЛМАТЫ НАБЛЮДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ МЕНИНГИТОМ - РСЭС
В Алматы наблюдается повышение эпидемиологического фона заболеваемости менингитом среди населения. Об этом KZ-today сообщили в республиканской СЭС.
Повышение уровня заболеваемости было зарегистрировано еще в июне, отмечают санврачи. В июле ситуация осложнилась. За месяц в детскую инфекционную больницу Алматы с диагнозом ?менингит? поступило 295 детей. Кроме того, в июле один ребенок умер. Причиной смерти, как утверждают врачи, является поздняя госпитализация инфицированного. На сегодняшний день 190 детей выписаны, 105 продолжают лечение в стационаре.
Случаи заболевания регистрируются преимущественно среди детей в возрасте 7-14 лет (76% от всех заболевших). На детей от 1 до 5 лет приходится 21%. Однако, в эпидпроцесс, по словам медиков, стали вовлекаться и люди старших возрастных групп. В городскую инфекционную больницу уже поступили более 30 взрослых с диагнозом ?менингит?. Случаи заболевания регистрируются во всех районах города равномерно, поэтому говорить об очаговом характере инфекции нет причин, утверждают санврачи.
В настоящее время организовано углубленное лабораторное исследование материала от заболевших. На базе инфекционных стационаров и территориальных органов санэпидслужбы Алматы проводятся бактериологические исследования.
По предварительный данным, в силу контагиозности, наибольшую опасность представляет менингококковый менингит. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами в очагах этого заболевания.
В виду того, что менингококковый менингит передается воздушно-капельным путем, а источником инфекции служат носители микроба (как больные, так и здоровые люди), санврачи призывают население воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест с большим скоплением людей.
Эпидситуация с заболеваемостью менингитом в других регионах республики стабильная, утверждают санэпидимиологи.
В АЛМАТЫ НАБЛЮДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ МЕНИНГИТОМ - РСЭС
В Алматы наблюдается повышение эпидемиологического фона заболеваемости менингитом среди населения. Об этом KZ-today сообщили в республиканской СЭС.
Повышение уровня заболеваемости было зарегистрировано еще в июне, отмечают санврачи. В июле ситуация осложнилась. За месяц в детскую инфекционную больницу Алматы с диагнозом ?менингит? поступило 295 детей. Кроме того, в июле один ребенок умер. Причиной смерти, как утверждают врачи, является поздняя госпитализация инфицированного. На сегодняшний день 190 детей выписаны, 105 продолжают лечение в стационаре.
Случаи заболевания регистрируются преимущественно среди детей в возрасте 7-14 лет (76% от всех заболевших). На детей от 1 до 5 лет приходится 21%. Однако, в эпидпроцесс, по словам медиков, стали вовлекаться и люди старших возрастных групп. В городскую инфекционную больницу уже поступили более 30 взрослых с диагнозом ?менингит?. Случаи заболевания регистрируются во всех районах города равномерно, поэтому говорить об очаговом характере инфекции нет причин, утверждают санврачи.
В настоящее время организовано углубленное лабораторное исследование материала от заболевших. На базе инфекционных стационаров и территориальных органов санэпидслужбы Алматы проводятся бактериологические исследования.
По предварительный данным, в силу контагиозности, наибольшую опасность представляет менингококковый менингит. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами в очагах этого заболевания.
В виду того, что менингококковый менингит передается воздушно-капельным путем, а источником инфекции служат носители микроба (как больные, так и здоровые люди), санврачи призывают население воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест с большим скоплением людей.
Эпидситуация с заболеваемостью менингитом в других регионах республики стабильная, утверждают санэпидимиологи.
Сообщение отредактировал ALPINA: 21.07.2004, 15:32:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0