сваренной не менее 20 мин
ого, варить кашу 20 мин?
завтракаю овсянкой регулярно уже год наверное и не варю ее, заливаю на ночь водой и утром просто грею в микре и добавляю всякие ништяки для вкуса
считаю тоже, только польза от такого завтрака
сваренной не менее 20 миного, варить кашу 20 мин?
завтракаю овсянкой регулярно уже год наверное и не варю ее, заливаю на ночь водой и утром просто грею в микре и добавляю всякие ништяки для вкуса
считаю тоже, только польза от такого завтрака
имелась в виду овсяная крупа, а не заварная каша-пятиминутка..А варить ее или нет - тут уже вкусовые предпочтения,я вот крупы предпочитаю варить - ибо кто знает,какие бяки в них живут,а так - длительная тепловая обработка : ,но это чисто мои тараканы..
Организм человека как раз таки и настроен на смешанное питание.Улучшения у вашего мужа наступили от того,что стали питаться 1.вовремя, 2.разнообразно..Никто не запрещает есть манты,беш и пельмени - дело лишь в кол-ве съеденного..Например, ты н когда не сможешь больше покушать пельмешки, самсу, беш. Однажды попробовав этот образ питание и после срыва твой организм будет очень болеть, перегружаясь смешанным питанием.
А как Вы поняли, что наш организм так настроен?
Если заглянуть в оч-оч-оч-оч далекое прошлое - наш процесс переваривания начинался таки именно так. Мужчины ели мясо, убитого ими животного; а женщины находили съедобную растительность вокруг пещеры. Ну это историческая пыль.... А вот новые исследования врача Герберта Шелтона, основанных, причем на опытах нашего ученого Павлова говорят о следующем.
Раздельное питание основано на исследовании процесса переваривания разных продуктов. Для переваривания (расщеплении животного белка) в желудок выбрасывается один тип ферментов, для переваривания углеводов - дрогой тип ферментов. А когда мы употребляем то и другое вместе - наш организм"теряется", потом все-такие берется за более легкую пищу - овощи, углеводы и т.д. А в это время другой продукт "ждет" своей очереди и происходит процесс гниения, брожения.
P.S. И вообще моно продукты - вкуснее. Я на детях это вижу. Подаешь им картошку с мясом. едят либо то, либо другое. И сама люблю либо просто жая, либо пасту с сыром.
сваренной не менее 20 миного, варить кашу 20 мин?
завтракаю овсянкой регулярно уже год наверное и не варю ее, заливаю на ночь водой и утром просто грею в микре и добавляю всякие ништяки для вкуса
считаю тоже, только польза от такого завтрака
имелась в виду овсяная крупа, а не заварная каша-пятиминутка..А варить ее или нет - тут уже вкусовые предпочтения,я вот крупы предпочитаю варить - ибо кто знает,какие бяки в них живут,а так - длительная тепловая обработка : ,но это чисто мои тараканы..
Я тоже крупы варю очень долго. Именно из-за бяки в ней. Мы овсянку очень часто едим. Без молока, конечно: с медом, дети с вареньем. Вот от чего не потолстеешь, так это от нее. Моя мама называет ее едой для мозгов. По принципу "кишечник в порядке - голова хорошо соображает"
Но не смешивать мясо и углеводы (например, тесто, картошку, крупу) - это одно из правил, но САМОЕ ГЛАВНОЕ.Нельзя смешивать углеводы и жиры. А белки и углеводы смешивать нужно.
По РП питанию углеводы и белки ни в коем случае нельзя употреблять вместе. Может быть это можно по какой то другой системе, но не по этой.
Вот простая таблица совместимости. Я по ней столько вкусных блюд придумала, что моя семья никак не голодала.
Сообщение отредактировал Рррра: 03.08.2015, 22:02:36
наука есть такая - физиология,объясняющая все биохимические процессы в организме..А как Вы поняли, что наш организм так настроен?
Ну где ж вы этой чуши-то нахватались-то,а? Ну откройте хотя бы википедию и почитайте о роли соляной кислоты и пищеварительных ферментов:Для переваривания (расщеплении животного белка) в желудок выбрасывается один тип ферментов, для переваривания углеводов - дрогой тип ферментов. А когда мы употребляем то и другое вместе - наш организм"теряется", потом все-такие берется за более легкую пищу - овощи, углеводы и т.д. А в это время другой продукт "ждет" своей очереди и происходит процесс гниения, брожения.
Да вы что? Стало быть любая каша с молоком или маслом уже не вписывается в вашу теорию РП..офигеть..По РП питанию углеводы и белки ни в коем случае нельзя употреблять вместе. Может быть это можно по какой то другой системе, но не по этой.
Каким образом выделенное вписывается в ваши понятия РП,если паста есть углевод,а сыр - белок и жир?И сама люблю либо просто жая, либо пасту с сыром.
считаю, что нельзя смешивать углеводы и углеводы, например обедать рисом и закусывать хлебом, или завтракать овсянкой и закусывать хлебцем. А кто-то ведь так и делает
Я так делаю.
Вы имеете в виду, что нельзя смешивать угли с низким и высоким ГИ? Можно. Они усредняют этот показатель. Именно поэтому рекомендуют клетчатку добавлять в блюда с высоким ГИ.
мне почему-то показалось, что имелось ввиду сложные углеводы и правильные жиры.
Я вас умоляю)) Вы не найдете блюдо с исключительно сложными углеводами и исключительно правильными жирами. Только если отдельно не возьмете отварную гречку и рыбий жир в капсулах.
Вот простая таблица совместимости. Я по ней столько вкусных блюд придумала, что моя семья никак не голодала.Выбросьте ее из головы. Как и все принципы палео-диеты. Картинка из интернета еще никогда не являлась доказательством целых принципов питания. Лучше научную литературу почитайте. В крайнем случае - спортивную диетологию.
По РП питанию углеводы и белки ни в коем случае нельзя употреблять вместе.
Как насчет овсянки? На 100 граммов (грубо): 8 граммов белка, 67 граммов углей, 6 граммов жира. Нельзя есть?
-----
И кстати. Кто сидит на углеводном чередовании или делает углеводную загрузку, в углеводный день убирают жиры почти до нуля. Даже с учетом их отдельного от углей употребления.
наука есть такая - физиология,объясняющая все биохимические процессы в организме..А как Вы поняли, что наш организм так настроен?
Ну где ж вы этой чуши-то нахватались-то,а? Ну откройте хотя бы википедию и почитайте о роли соляной кислоты и пищеварительных ферментов:Для переваривания (расщеплении животного белка) в желудок выбрасывается один тип ферментов, для переваривания углеводов - дрогой тип ферментов. А когда мы употребляем то и другое вместе - наш организм"теряется", потом все-такие берется за более легкую пищу - овощи, углеводы и т.д. А в это время другой продукт "ждет" своей очереди и происходит процесс гниения, брожения.
- протеазы (пептидазы) расщепляют белки до коротких пептидов или аминокислот
- липазы расщепляют липиды до жирных кислот и глицерина
- карбогидразы гидролизуют углеводы, такие как крахмал или сахара, до простых сахаров, таких как глюкоза
- нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов
Как видите, желудок предназначен именно для переваривания СМЕШАННОЙ пищи, а все страшилки про гниение и т.д.- для необразованных неучей..
Очень хорошая инфо из интернета, должно быть от образованного ученого -). Хотя здесь нет инфо о том, что все это работает одновременно или порозень. Ее здесь просто нет. РП согласуется с тем, что Вы описали выше - каждый фермент отвечает за отдельный продукт (это я также писала выше). Но дело в том, что эти ферменты справляются лучше в разное время. Вот - про что РП.
Физиология, к стати, имеет понятие о разделении веществ, попадающих в наш организм. Например, современные медики склоняются к употреблению не поливитаминов (когда 15-20 витаминов употребляются сразу в одной капсуле), а отдельных 2-3 витаминов, помогающих усвоиться и/или действовать намного лучше именно с друг с дургом, нежели отдельно. То же самое с едой.
И вообще, я пишу из моего личного положительного (!) опыта. И считаю, что РП для людей желающих похудеть и/или просто чувствовать себя хорошо - лучше, чем изнурять себя ограничением количества еды, или, не дай бог, не есть долгое время. Ведь есть люди, которым сложно не есть, не есть долгое время, или отказаться от определенных видов продуктов. А при РП - ВСЕ ПРОДУКТЫ РАЗРЕШЕНЫ. В любом количестве. Отстаивая свое мнение против, Вы лишаете их надежды на похудение -)))
Да вы что? Стало быть любая каша с молоком или маслом уже не вписывается в вашу теорию РП..офигеть..По РП питанию углеводы и белки ни в коем случае нельзя употреблять вместе. Может быть это можно по какой то другой системе, но не по этой.
Каким образом выделенное вписывается в ваши понятия РП,если паста есть углевод,а сыр - белок и жир?И сама люблю либо просто жая, либо пасту с сыром.
Во первых, теория РП - не моя. Во-вторых, выше есть таблица, что с чем усваивается легко, и что нельзя совмещать. Углеводы с сыром - это средний уровень, то есть допустимо. Молоко, вообще отдельный продукт. А масло с крупами - можно.
Можно. Они усредняют этот показатель
не знала, спасибо))
Вы не найдете блюдо с исключительно сложными углеводами и исключительно правильными жирами
завтракаю так: овсянка, орехи или арахисовая паста, творог перетертый, для сладости стевию добавляю, чем не исключительно сложные угли и правильные жиры? иногда кладу мед, но тогда уже да, быстрые углеводы в деле
Вот простая таблица совместимости. Я по ней столько вкусных блюд придумала, что моя семья никак не голодала.Выбросьте ее из головы. Как и все принципы палео-диеты. Картинка из интернета еще никогда не являлась доказательством целых принципов питания. Лучше научную литературу почитайте. В крайнем случае - спортивную диетологию
Доказательство - это хорошие показатели состоянии моего супруга, о которых я писала выше.
А какой принцип спортивной диетологии?
Открывайте любой учебник по физиологии и найдете там тоже самое. Медицина есть наука доказательная и она гласит,что соляная кислота в желудке содержит все необходимые пищеварительные ферменты для расщепления СМЕШАННОЙ пищи.Очень хорошая инфо из интернета, должно быть от образованного ученого -).
Если доказано,что пищевые ферменты выделяются в момент попадания пищи в желудок, не нужно доказывать что каждый фермент ждет,когда наступит его очередь..Вы постоянно употребляете смешанные продукты и теория РП так и осталась теорией,никто не доказал ее эффективность..Хотя здесь нет инфо о том, что все это работает одновременно или порозень. Ее здесь просто нет. РП согласуется с тем, что Вы описали выше - каждый фермент отвечает за отдельный продукт (это я также писала выше). Но дело в том, что эти ферменты справляются лучше в разное время. Вот - про что РП.
смешались в кучу кони,люди(с). Медики вообще против бесконтрольного приема витаминов,при полноценном питании а- или гиповитаминоза не бывает,прежде чем попить витаминки нужно анализы сдавать..Физиология, к стати, имеет понятие о разделении веществ, попадающих в наш организм. Например, современные медики склоняются к употреблению не поливитаминов (когда 15-20 витаминов употребляются сразу в одной капсуле), а отдельных 2-3 витаминов, помогающих усвоиться и/или действовать намного лучше именно с друг с дургом, нежели отдельно. То же самое с едой.
Да ну? Вотпрям можно есть все и в любом кол-ве и худеть? А как же калораж? Худеют-то при отр.калораже,когда энергии тратится больше,нежели поступет пищи..Ведь есть люди, которым сложно не есть, не есть долгое время, или отказаться от определенных видов продуктов. А при РП - ВСЕ ПРОДУКТЫ РАЗРЕШЕНЫ. В любом количестве. Отстаивая свое мнение против, Вы лишаете их надежды на похудение -)))
Очень хорошая инфо из интернета, должно быть от образованного ученого -)
А вот новые исследования врача Герберта Шелтона
Сообщение отредактировал Рррра: 04.08.2015, 12:21:06
И вообще, я пишу из моего личного положительного (!) опыта.
Так вы тогда называйте вещи своими именами: "Мне помогло", "Мой результат" и прочее. Без всяких "правильно" и "неправильно". Я лично имел опыт похудения на хлебе и шоколаде, 200 ккал в день. И результаты, хочу сказать, были такими, что многим и не снилось. Но сказать, что "так нужно и правильно" я не могу, поскольку сам знаю, что метод вреден.
А какой принцип спортивной диетологии?
Он описан в книгах. Ну и в гугле есть. Вбейте в поиск "dieting basics".
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.