для нас няня- это член семьи, я могу не звонить по 100 раз если поручаю выпить микстуру. как не ожидать шумных игр? получается вам нужна сиделка просто чтоб отсидела с ребенком время (как воспитатели в большинстве своем) и сделала все что ей сказали/написали/указали. я убираю не за ней, а ДЛЯ ребенка, чтоб ему было чисто и комфортно, кто лучше чем вы убирет СВОЙ дом? няня? сомневаюсь.... а няня за собой должна убирать сама. и это норма для человека с уровнем опять же НЯНи. и к интересу о содержимом шкафа отношусь не очень то и спокойно. это только мои вещи. у нее свой шкаф, где храняться ее вещи,
Ну если Вы относитесь к няне как к члену семьи - то это уже комитмент, обязательство. Некоторых родственников вообще не выбирают, а терпят всю жизнь . Но это конечно, шутка . А если серьезно, то по-моему, чувства могут придти и отношения сложиться. А могут не придти и не сложиться, но это не значит, что человек плох. Но, если у нас стоят определенные рамки общения, то надеюсь, они помогут нам удержаться от неверного тона, взаимных упреков и хлопания дверью, описанием чего полна эта ветка. Наверняка есть волшебные няни, очень хорошие люди и вообще везет. Но я не рассчитываю на этот приятный авось. Просто договариваемся в начале, что ее устраивает, что меня. И при том, что я изначально отсекаю подозрительных личностей, мы уже можем не делать над собой усилий для налаживания контакта.
Все придет, если надо. Метаться в поисках любви, переменивать нянь до бесконечности, я считаю это бесполезным занятием . У меня трезвый подход. Ребенок знает, что его любит семья, а няня - приходит заменить нас в наше отсутствие. Ведь не секрет, что при желании можно весело общаться с ребенком, лепя при этом пельмени. А можно и сказку цедить сквозь зубы досадливо. Конечно, если я замечу, что ребенок явно не хочет оставаться с няней, то подниму для себя вопрос. Но пока вижу что все в порядке.