Все о няняхКак выбрать? Как не обжечься?
Отправлено 03.05.2011, 21:13:35
Я не поняла про "проработав первый месяц, получает зп только за 2 недели" ? Тем самым привязываете ее? И сколько времени нужно быть должным ей? Вряд ли кто согласится.
Да, у нас есть такое условие. При том, что мы предложили такую оплату и условия, что ее устроили в другом, она согласилась. Я к тому пишу, что не надо нам, мамам, бояться своих нянь. Чаще всего складывается, что со временем няня начинает злоупотреблять своим положением единственной опоры. Поэтому я предлагаю найти такие пути, что помогли бы нам занять правильную позицию - работодателя, который платит за услуги, а не просто попадает в зависимость и вынужден мириться с прибабахами. А то чаще всего получается, что семья зависит от няни и ее капризов. Я выложила свои основные пункты. Если все или хотя бы большинство родителей будут предьявлять примерно одинаковые требования, то на рынке сформируется определенный спрос, повторюсь, и он сформирует предложение. В моем случае : няня - домработница, чистота в доме и ЕЕ зависимость в деньгах от меня. А если я захочу дополнительно заниматься с ребзем, то лучше отправлю его на кружок, и она будет его туда водить. А не поручу это тетке, которая нашла себя только в сфере домашней раб. силы и больше нигде.
Прошу заранее не упрекать меня в циничном отношении к няне, но я не жду от нее любви и теплоты. Если она справится со своими простыми обязанностями - убрать, приготовить, накормить, то может, и дойдет у нас до теплых отношений. Но надеяться, что моего ребя полюбит тетя, которая спит в мое отстутствие или висит на телефоне, я не могу.
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 03.05.2011, 21:17:35
Отправлено 03.05.2011, 21:32:24
Извините, а вы работающая мама?В моем случае : няня - домработница, чистота в доме и ЕЕ зависимость в деньгах от меня. А если я захочу дополнительно заниматься с ребзем, то лучше отправлю его на кружок, и она будет его туда водить. А не поручу это тетке, которая нашла себя только в сфере домашней раб. силы и больше нигде.
Прошу заранее не упрекать меня в циничном отношении к няне, но я не жду от нее любви и теплоты. Если она справится со своими простыми обязанностями - убрать, приготовить, накормить, то может, и дойдет у нас до теплых отношений. Но надеяться, что моего ребя полюбит тетя, которая спит в мое отстутствие или висит на телефоне, я не могу.
И еще, я так поняла, что вы изначально не искали квалифицированного специалиста для ребенка, значит и оплата более низкая. Я няню (во всех смыслах этого слова)не отношу к домашней раб. силе. Смотрю по себе, иногда приходится отказываться лишний раз натереть кафель или помыть окна в пользу общения с ре. По многим причинам - более активный, не спит, не в настроении сидеть с игрушками ( у телика, спать и т.д.) или наоборот в настроение почитать или поиграть (не отказывать же дочери в ее естественных желаниях общаться, познавать что-то). Ну и страшно, если ре не спит, приходится или держать его рядом, что иногда ограничивает сферу действия, или бегать и смотреть что бы не влез, не упал, не перелез, не поранился, не завладел колюще-режуще-красяще-воняюще и т.д. предметами. Где уж тут "что бы блестело".
Отправлено 03.05.2011, 21:36:33
Я не представляю как можно и ухаживать полностью за ребенком, еще и дом содержать в чистоте. А гуляете вы когда, если вы на работе? Ребенку нужно проводить больше времени на свежем воздухе. Вот уж лучше я сама полы помою и ванну начищу, чем мой ре будет целый день сидеть дома, предоставленный сам себе, а няня в это время будет уборкой заниматься.
В общем я с вами только по 4-му пункту согласна, остальное мне кажется не совсем правильным, но главное чтобы вас обеих то устраивало
Отправлено 03.05.2011, 21:39:14
Я в этом случае выберу ребенка, т.е. максимально буду стараться проводить с ре, но найму не няню, а помощницу, которая наведет чистоту и обед приготовит.Vo pole beresa, а если вы захотите уволить няню, вы тоже за 2 недели ее предупредите?
Я не представляю как можно и ухаживать полностью за ребенком, еще и дом содержать в чистоте. А гуляете вы когда, если вы на работе? Ребенку нужно проводить больше времени на свежем воздухе. Вот уж лучше я сама полы помою и ванну начищу, чем мой ре будет целый день сидеть дома, предоставленный сам себе, а няня в это время будет уборкой заниматься.
В общем я с вами только по 4-му пункту согласна, остальное мне кажется не совсем правильным, но главное чтобы вас обеих то устраивало
Отправлено 03.05.2011, 21:45:49
Извините, а вы работающая мама?
И еще, я так поняла, что вы изначально не искали квалифицированного специалиста для ребенка, значит и оплата более низкая. Я няню (во всех смыслах этого слова)не отношу к домашней раб. силе. Смотрю по себе, иногда приходится отказываться лишний раз натереть кафель или помыть окна в пользу общения с ре. По многим причинам - более активный, не спит, не в настроении сидеть с игрушками ( у телика, спать и т.д.) или наоборот в настроение почитать или поиграть (не отказывать же дочери в ее естественных желаниях общаться, познавать что-то). Ну и страшно, если ре не спит, приходится или держать его рядом, что иногда ограничивает сферу действия, или бегать и смотреть что бы не влез, не упал, не перелез, не поранился, не завладел колюще-режуще-красяще-воняюще и т.д. предметами. Где уж тут "что бы блестело".
Я учащаяся мама. Прихожу домой то в 5, то в 7. Не верю, что на этом рынке можно найти "квалифицированного специалиста", они все в банках работатют. Для меня лучшее подтверждение квалификации - это возраст, собственные дети, умение управляться с домом. Остальное - музыка, языки, математика - не в ее компетенции. Книжки мы можем и перед сном почитать. Ну а насчет того, как няня будет их читать малышу в мое отсутствие, как уже писала, я не строю иллюзий. Иначе бы эта ветка не пестрела рассказами. Так вот, считаю, как альтернатива, лучше нагрузить ее дом. работой для того, чтобы когда я приду, у меня было время наверстать все это самой. А за вымытую кухню гораздо легче спросить, чем за сказки, которые она будет талдычить ребзю еще неизвестно с каким желанием.
Вы себя-то представляете, чтобы целый день с ребом говорить? От своего можно устать, а от тети этого требовать по-моему не реалистично. Так пусть она занимается дом. работой, а он рядом покрутится, все века так и было.
Отправлено 03.05.2011, 21:52:05
Я думала речь идет о случае, когда маа работает. В свое присутствие дома вообще не вижу смысла нанимать няню.Я в этом случае выберу ребенка, т.е. максимально буду стараться проводить с ре, но найму не няню, а помощницу, которая наведет чистоту и обед приготовит.
Сколько вашему ребенку? У меня просто в голове не укладывается то, о чем вы пишетеТак пусть она занимается дом. работой, а он рядом покрутится, все века так и было.
Отправлено 03.05.2011, 21:54:08
Vo pole beresa, а если вы захотите уволить няню, вы тоже за 2 недели ее предупредите?
Если я захочу с ней расстаться, то постараюсь сделать это как можно более культурно - предупрежу заранее как минимум.
Насчет того, как няня целый день "занимается" ребенком - почитала я ветку, не создалось у меня такого впечатления. И даже при том, что я прихожу пораньше и могу сама погулять с ребенком, другие няни, проводя по 10 часов в доме, могут найти время и для уборки, и для прогулки.
И никакой тут магии не надо. В доме не надо каждый день полы драить, у нас обговорено только две уборки в неделю, остальные дни - поддержание чистоты. Ну представьте себя дома - вы бы не делали уборки раз в три дня? Так почему няня не может делать то же, проводя целый день в доме, вместо того, чтобы оставлять свинарник хозяевам?
Моему скоро два.
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 03.05.2011, 21:55:48
Отправлено 03.05.2011, 22:10:26
Ну конечно, если читать эту ветку...Насчет того, как няня целый день "занимается" ребенком - почитала я ветку, не создалось у меня такого впечатления. И даже при том, что я прихожу пораньше и могу сама погулять с ребенком, другие няни, проводя по 10 часов в доме, могут найти время и для уборки, и для прогулки.
И никакой тут магии не надо. В доме не надо каждый день полы драить, у нас обговорено только две уборки в неделю, остальные дни - поддержание чистоты. Ну представьте себя дома - вы бы не делали уборки раз в три дня? Так почему няня не может делать то же, проводя целый день в доме, вместо того, чтобы оставлять свинарник хозяевам?
Моему скоро два.
Я сама когда сидела, да делала, но ребенок был маленьким, мог сам полежать. Сейчас ему год, и оставить его ни на секунду нельзя, поэтому я брала няню на условиях полного ухода за ребенком, готовки ему еды (каждый день завтрак-обед-полдник, а не казан на неделю), стирки и глажки детских вещей, это все она делает, когда малыш спит, на болшее времени нет, когда он бодрствует, бОльшую часть времени они гуляют, ну или дома играют.
Про свинарник - если вы утром уходя оставили дома чистоту, то какой свинарник она может вам оставить? Посуду после ребенка и себя помыть, это естественно, игрушки убрать тоже, а большее мне не нужно.
Я когда брала няню главным для меня было человечное отношение к ребенку, и вы знаете, мне приятнее видеть, что малыш весел, доволен, когда он с няней, чем начищенную ванную.
Про то чем и как она занимается с ребенком я знаю, дома постоянно находится сестра.
Отправлено 03.05.2011, 22:20:06
Совершенно согласна с этими высказываниями, НО1. Пока ребенок не заговорит - никаких нянь! Если у вас нет дома записывающих устройств, то надзор за няней желателен!
4. Если мне что-то не понравилось - говорю об этом сразу, не боясь испортить отношения
5. Любовь не купишь, ни за какие деньги она не будет холить и лелеять крошку так как родная мама или бабушка.
Что вы, девочки, считаете по поводу такого отношения к нанятой няне? Если есть идеи, делитесь, пора нам заняться рынком нянь не только в том смысле, чтобы отсеивать негатив. Но также формировать свой спрос, так, чтобы няни подтягивались под него.
Думаю не стоит удерживать человека деньгами, если няня может внезапно уйти, то мне такая няня не нужна - пусть забирает деньги и идет. Безответственность в мелочах - это плохой признак.2. Зарплату за первые две недели я выплачиваю по ее уходу. То есть, проработав первый месяц, она получила деньги за две недели только. Девочки, это убережет вас от того, чтобы быть поставлеными перед фактом внезапного ухода няни и связанными с этим сложностей.
3. Няня - она же домработница.
Няня - она же домработница. - И этот вариант мне не подходит. Няня - это НЯНЯ и она должна заниматься ребенком. Приготовить малышу, накормить, погулять, развлечь-поиграть, почитать, стишки поучить, песенки попеть. Если дите постарше, то в школу - кружок - развивалку сводить. По договоренности - глажка дет белья.
Если няня будет заниматься уборками - готовками, то ребенок без присмотра останется. Не проще ли просто домработницу нанять?
Это ИМХО по вопросу. А мое личное отношение - никаких нянь - только мама может дать ребенку необходимое тепло, любовь и ласку)))
Ну а тем, у кого есть необходимость в няне - удачи в поисках!
Отправлено 03.05.2011, 22:27:50
Ну конечно, если читать эту ветку...
Я сама когда сидела, да делала, но ребенок был маленьким, мог сам полежать. Сейчас ему год, и оставить его ни на секунду нельзя, поэтому я брала няню на условиях полного ухода за ребенком, готовки ему еды (каждый день завтрак-обед-полдник, а не казан на неделю), стирки и глажки детских вещей, это все она делает, когда малыш спит, на болшее времени нет, когда он бодрствует, бОльшую часть времени они гуляют, ну или дома играют.
Про свинарник - если вы утром уходя оставили дома чистоту, то какой свинарник она может вам оставить? Посуду после ребенка и себя помыть, это естественно, игрушки убрать тоже, а большее мне не нужно.
Я когда брала няню главным для меня было человечное отношение к ребенку, и вы знаете, мне приятнее видеть, что малыш весел, доволен, когда он с няней, чем начищенную ванную.
Про то чем и как она занимается с ребенком я знаю, дома постоянно находится сестра.
Ну вообще-то, я в рамках этой ветки пишу, а не на тему "Моя прекрасная няня". Но когда моему был и год и полтора, я все еще сидела с ним дома, и делала и домашние дела, и занималась им самим, естественно. И сейчас ожидаю того же от няни. Это хорошо, что у вас дома Ваша сестра, то есть няня всегда под присмотром. Интересно, как она читала бы целый день книжки, оставшись с ребенком наедине. Также как и они гуляют - говорит ли она постоянно с ним, показывает вокруг или просто молча толкает коляску, покуривая еще на ходу? У моей знакомой няня бегом занималась и стала коляска ее ребенка беговой, хотя мама об этом и не подозревала до поры до времени. Наша няня бдит за чистотой дома, но она не гладит вещей. Пока мой ре спит, тогда у нее и есть время прибрать на кухне, а на уборки два раза в неделю у нас обговорено время. Тогда я прихожу пораньше, а она спокойно генералит. Ну а постирать у нас не такое большое дело - только вещи загрузить.
Поймите, я не требую от няни ни ласки, ни доброты. Считаю, что их за деньги я не куплю. Если человек пришел работать, и делает это согласно своему желанию, то думаю, у него сложатся отношения с семьей со временем. А воспитанием и учением ребенка, я считаю, должны заниматься родители, что мы и делаем. И пусть я сделаю это после 6 ти вечера или на выходных, но не запаренная домашней работой сама. И также не буду ожидать , что в мое отстутствие это сделает чужая тетя, какой бы хорошей она ни казалась на первый взгляд.
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 03.05.2011, 22:32:39
Отправлено 03.05.2011, 22:55:44
Можно поставить камеры, если не доверяете. Как гуляют сама вижу, прихожу иногда раньше на площадку.Интересно, как она читала бы целый день книжки, оставшись с ребенком наедине. Также как и они гуляют - говорит ли она постоянно с ним, показывает вокруг или просто молча толкает коляску, покуривая еще на ходу? У моей знакомой няня бегом занималась и стала коляска ее ребенка беговой, хотя мама об этом и не подозревала до поры до времени.
А для меня это важно. Да, любить заставить не смогу, но хорошее, ласковое и доброе отношение няня дать может. Если это не тетя с улицы, которая драит кафель и моет полы и в перерывах между этим ребенка кормит, а профессионал. У меня просто был опыт с няней, которая именно сидела вприглядку, отношение к ребенку было никакое, и он это прекрасно чувствовал. А сейчас когда я прихожу домой, то зайдя в квартиру слышу как няня с ребенком хохочут, а когда она уходит, он не хочет ее отпускать, я думаю это показательПоймите, я не требую от няни ни ласки, ни доброты.
В общем не хочу спорить с вами, каждому свое.
Отправлено 04.05.2011, 10:47:39
ну да вы подняли хорошую тему , но кажется лучше сюда http://vse.kz/index.... няню?__st__220Здравствуйте! Очень полезная тема! Хотелось бы поделится своим опытом, может другие мамы подскажут что то из своего. Итак, наши правила общения с няней.
Что вы, девочки, считаете по поводу такого отношения к нанятой няне? Если есть идеи, делитесь, пора нам заняться рынком нянь не только в том смысле, чтобы отсеивать негатив. Но также формировать свой спрос, так, чтобы няни подтягивались под него.
а по мне
1) в первое время камеря обязательно
2) проверка доков тоже обязательна
но с вами немного не соглашусь, няня это няня, а не домработница, по мне так лучше пусть няня сидит и занимается только ребенком и ни чем иным (тока его вещи, его еда) у нее и так дел куча, а если еще и убрать помыть пол, ну это значит что ваш ребенок без присмотра сидит.
а вот как раз токи гулять и входит в ее работу.
и про любовь тоже вы зря, если няня на самом деле няня то она к ребенку как к своему.
Отправлено 04.05.2011, 11:11:12
кто-то на самом деле хорош в готовке, кто-то в уборке, но я убедилась в одном, что за меньшую плату приходят люди с нулевой или малленькой квалификацией. либо что-то не так по любому. няня , которые ими работали
не готовят на семью, не убирают в доме, они только готовят ребенку, гладят его вещи, следят за порядком в его комнате (игрушки, принадлежности) и он в целом.
не гуляют далеко от дома и сами не ходят по больницам и центрам развивающим.
вообщем для меня при выборе няни важно, чтоб когда она пришла и СРАЗУ помыла руки, волосы были собраны или аккуратно причесаны, мин косметики или 0 вообще, не было духов, тем более запаха сигарет. чтоб она была оперативна в своих действиях, на рассматривала вкартиру а сразу шла к ребенку и ПОКАЗАЛА мне как она к нему обращается / берет ли на руки как берет, как он у нее сидит итд, как здоровается итд. она этим показывает, что она пришла к ребенку а не к родителям. родители тока дают указания/пожелания и платят а няня 80% тока с ребенком.
если этот момент прошел гладко, дальше можно обсуждать детали. у опытных нянь уже есть список вопросов таких как
1) что ест ребенок?
2) где гуляет и сколько раз?
3) сколько спит раз ? по времени?
4) что любит (книжки, игрушка любимая итд)
5) как его приучили одеваться (легко или кутают) ну итд
то есть по вопросам тоже можно определить есть ли опыт и как она работала.
потом же опять, кто-то сразу приносит оригинал+копию документов. это тоже о многом говорит, кто - то приносит фото Бывшых воспитаников ( мне это не нра, т.к я не хочу чтоб моего сына видел кто-то потом)
письма рекомендательные, звонки бывшим хозьяев...тоже не верю в это.
надо увидеть в няне что она ПРОЧУВСТОВАЛА ребенка.
я пересмотреа 20-25 нянь в живую еще столько же отрубив на уровне телефонного звонка, нашла такую няню...........но увы она нам не по карману. зато я знаю, что с ней мне переживать не о чем.
Сообщение отредактировал D@niell@: 04.05.2011, 11:19:00
Отправлено 04.05.2011, 11:24:06
вот вот, как-то домой зашли не запланированно рано, а они сидят такие вдвоем, она в стуле в идеальном чистом слюнявчике, она с ложки кормит, он улыбается довольны, вот картина полной идилии.А для меня это важно. Да, любить заставить не смогу, но хорошее, ласковое и доброе отношение няня дать может. Если это не тетя с улицы, которая драит кафель и моет полы и в перерывах между этим ребенка кормит, а профессионал. У меня просто был опыт с няней, которая именно сидела вприглядку, отношение к ребенку было никакое, и он это прекрасно чувствовал. А сейчас когда я прихожу домой, то зайдя в квартиру слышу как няня с ребенком хохочут, а когда она уходит, он не хочет ее отпускать, я думаю это показатель
В общем не хочу спорить с вами, каждому свое.
или как-то тоже зашла домой бабушка наша, мне аж не выдержала позвонила, говорит захожу писк какой-то испугалась думала орет, влетаю, а они на диване валяются и он от рдости виззжжит это очень даже показатель.
еще для меня важно что есть няня, булочки или овощи? от этого же зависит то что в последующем будет есть / любить ваш ребенок.
ее раассказы о детях (ее собственных тоже важны) или они у нее самостоятельные или сидят у нее на шее, это показатель того, как она их воспитала, опять же то каким будет ваш ребенок, ведь она на 80-90% времени с ним. все ИМХО но для меня это важные пунктики.
Отправлено 04.05.2011, 11:34:51
кто-то на самом деле хорош в готовке, кто-то в уборке, но я убедилась в одном, что за меньшую плату приходят люди с нулевой или малленькой квалификацией. либо что-то не так по любому. няня , которые ими работали
не готовят на семью, не убирают в доме, они только готовят ребенку, гладят его вещи, следят за порядком в его комнате (игрушки, принадлежности) и он в целом.
не гуляют далеко от дома и сами не ходят по больницам и центрам развивающим.
вообщем для меня при выборе няни важно, чтоб когда она пришла и СРАЗУ помыла руки, волосы были собраны или аккуратно причесаны, мин косметики или 0 вообще, не было духов, тем более запаха сигарет. чтоб она была оперативна в своих действиях, на рассматривала вкартиру а сразу шла к ребенку и ПОКАЗАЛА мне как она к нему обращается / берет ли на руки как берет, как он у нее сидит итд, как здоровается итд. она этим показывает, что она пришла к ребенку а не к родителям. родители тока дают указания/пожелания и платят а няня 80% тока с ребенком.
если этот момент прошел гладко, дальше можно обсуждать детали. у опытных нянь уже есть список вопросов таких как
1) что ест ребенок?
2) где гуляет и сколько раз?
3) сколько спит раз ? по времени?
4) что любит (книжки, игрушка любимая итд)
5) как его приучили одеваться (легко или кутают) ну итд
то есть по вопросам тоже можно определить есть ли опыт и как она работала.
потом же опять, кто-то сразу приносит оригинал+копию документов. это тоже о многом говорит, кто - то приносит фото Бывшых воспитаников ( мне это не нра, т.к я не хочу чтоб моего сына видел кто-то потом)
письма рекомендательные, звонки бывшим хозьяев...тоже не верю в это.
надо увидеть в няне что она ПРОЧУВСТОВАЛА ребенка.
я пересмотреа 20-25 нянь в живую еще столько же отрубив на уровне телефонного звонка, нашла такую няню...........но увы она нам не по карману. зато я знаю, что с ней мне переживать не о чем.
Отправлено 04.05.2011, 13:07:42
Отправлено 04.05.2011, 14:06:01
про парфюм я написала как показатель квалифицированности человека. ведь приходя в новую семью ты не знаешь, аллеркиги они или нет.Спасибо за отзывы, девочки, но к сожалению, ветка "Осторожно, няня!" бьет в другом ключе, менее позитивном, чем описанные приятные случаи. Мы тоже перебрали несколько нянь. Не считаю, что кто то из них был намного хуже или лушче. Ни о каком запахе парфюма речи не шло, все были женщины около 50, идеальный возраст для няни, я считаю. И если со временем няня, которая "хорошо начинала", вдруг портилась, я считаю это и своей промашкой тоже, а не только ее отрицательными личными качествами. Потому что человека формирует среда, идет постоянный поиск баланса можно-нельзя. Почувствовав где-то послабление, человек по своей природе будет этим пользоваться. Поэтому надо ставить четкие рамки и требования. Я удивлена, почему вы, имея человека в доме, не поручаете ей уборку, а получается, убираете за ней? У нас няня - это инструмент, на большее я не рассчитываю. Я отношусь к ней практически, она ко мне тоже. Мы говорим деловым тоном, без придыханий, принятых среди родных. Я не ожидаю от нее шумных игр с ребенком в мое отсутствие, но ожидаю внимания к его нуждам. Может, сухо, но честно. Я сама посюсюкаю с ребенком, и папа наш, и мамы, моя и его. С няней это может быть, а может и не быть, также как было бы и с воспитательницей в детсаду. В общем вижу, что ре остается с ней спокойно, она контролирует его меню, чистоту, и если надо сделать что-то важное, как дать микстуру, то мы созваниваемся по сто раз, и она реагирует спокойно. Кстати, я спокойно отношусь к чисто женскому интересу к содержимому шкафов . В отношении ребенка, самый чувствительный момент, мол, а как же он проводит время с такой тетей, не доказавшей ему свою любовь. Думаю, ему было бы не менее вредно проводить день с тетей, которая разрывалась бы на чувства, не испытывая их при том, что я бы ожидалал от нее их демонстрации.
не считаю 50 идеальным возрастом для няни 40-45 да, в 50 уже выдыхаются быстро, конечно же это зависит от кандидата.
няня - инстремент ? ну тогда да наши взгляды расходяться, для нас няня- это член семьи, я могу не звонить по 100 раз если поручаю выпить микстуру. как не ожидать шумных игр? получается вам нужна сиделка просто чтоб отсидела с ребенком время (как воспитатели в большинстве своем) и сделала все что ей сказали/написали/указали. я убираю не за ней, а ДЛЯ ребенка, чтоб ему было чисто и комфортно, кто лучше чем вы убирет СВОЙ дом? няня? сомневаюсь.... а няня за собой должна убирать сама. и это норма для человека с уровнем опять же НЯНи. и к интересу о содержимом шкафа отношусь не очень то и спокойно. это только мои вещи. у нее свой шкаф, где храняться ее вещи,
Сообщение отредактировал D@niell@: 04.05.2011, 14:10:16
Отправлено 04.05.2011, 14:09:25
мда.....не все я прочла оказывается, ну так вот на РЫНКЕ очень даже можно найти "квалифицированного специалиста", просто он дорогой, и музыка, и языки и математика это только + няне. наша няня целый день разговаривает с ребенком, и это Нормально. от этого нормальный человек не устанет. надо ребенка развивать, и сказки читать тоже надо. перед сном это для того чтобы ре было спокойно, когда он слышит мамин/папин/бабушкин голос. а для развития днем. сколько вашему?Я учащаяся мама. Прихожу домой то в 5, то в 7. Не верю, что на этом рынке можно найти "квалифицированного специалиста", они все в банках работатют. Для меня лучшее подтверждение квалификации - это возраст, собственные дети, умение управляться с домом. Остальное - музыка, языки, математика - не в ее компетенции. Книжки мы можем и перед сном почитать. Ну а насчет того, как няня будет их читать малышу в мое отсутствие, как уже писала, я не строю иллюзий. Иначе бы эта ветка не пестрела рассказами. Так вот, считаю, как альтернатива, лучше нагрузить ее дом. работой для того, чтобы когда я приду, у меня было время наверстать все это самой. А за вымытую кухню гораздо легче спросить, чем за сказки, которые она будет талдычить ребзю еще неизвестно с каким желанием.
Вы себя-то представляете, чтобы целый день с ребом говорить? От своего можно устать, а от тети этого требовать по-моему не реалистично. Так пусть она занимается дом. работой, а он рядом покрутится, все века так и было.
Отправлено 04.05.2011, 14:12:09
скоро 2, и он не бегает? а чем он занимается когда няня убирает? просто хорошая няня после себя свинарник ну никак не оставит. вы видимо не с теми нянями общались и нанимали а драить пол 2 раза в неделю, это ну не нянина заботаЕсли я захочу с ней расстаться, то постараюсь сделать это как можно более культурно - предупрежу заранее как минимум.
Насчет того, как няня целый день "занимается" ребенком - почитала я ветку, не создалось у меня такого впечатления. И даже при том, что я прихожу пораньше и могу сама погулять с ребенком, другие няни, проводя по 10 часов в доме, могут найти время и для уборки, и для прогулки.
Моему скоро два.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0