Мамочки, я за советом.
Девочки, прошу помочь мне разобраться. Я тут вся в думах по поводу няни. Напишу, может мысли улягутся, а может кто-то что посоветует или просто выскажет мысли на этот счет. Буду рада любому мнению!
Няня работает у нас уже 3 месяца. Она непростой человек, с характером так сказать и некоторые моменты наших с ней отношений меня не устраивают. Распишу плюсы и минусы.
"-"
-Ленивая! Она грузная очень, ей видимо тяжело ходить с ним гулять, и вот как потеплело прошу гулять 2 раза в день - вечно какие-то отговорки. То проснулся поздно, то нет настроения, то прохладно. Говорит летом будем.
-Нет никакой инициативы. Выполняет только то что ей скажут. Не может сама без напоминания зашить колготки, разложить вещи в детском комоде и всякие такие мелочи.
-Считает себя умнее всех. Надоели ее предложения чем кормить ребенка. Пока уже сама резко не сказала, что я сама буду это решать. Сказала что подыскиваю ШРР недалеко, чтоб они ходили, она - ой да зачееем, и т.д. Опять же это мое дело - водить туда ре или нет.
-Рассказывала мне на собеседовании про методики развития, а на деле ничего не вижу. Когда спрашиваю про что-то - это позже, позже. Он еще маленький для этого.
-Прошу сажать на горшок. Она - он плачет. Да я знаю, что плачет, но все равно надо же. Хотя бы на минутку каждые часа 1,5. Если не сажать, так он и вообще не научится. Мне кажется ей просто лень
Но в то же время! Она по большому счету неплохой человек. Я когда искала, столько всего начиталась, наслушалась. Ребенка не бьет, не ворует, не врет, ответственная, очень спокойная, ребенок к ней привык. Муж говорит, что я придираюсь и это все мелочи. Просто ей постоянно надо говорить. А я такой человек, что чувствую себя стервой, постоянно делая замечания взрослому человеку.
Не знаю, что делать. Боюсь что найду другую, а вдруг будет хуже. Вроде как главные обязанности выполняет, кормит, гуляет, ребенок одет, чистый, веселый, что еще надо. Но этот червячок сомнения постоянно грызет меня...
И самое главное, заболела, пришла больная и заразила ребенка. Зла не хватает
Просто она до этого частенько отпрашивалась у меня, были проблемы в семье, и теперь видимо ей уже неудобно было отпрашиваться и она не стала. Но не маску не надела, ни лечилась совсем.