Все о няняхКак выбрать? Как не обжечься?
Отправлено 05.09.2010, 08:41:58
спасибо! я с ней поговорю обязательно. просто как подумаю о новом человеке и что не будет возможности даже проконтролировать ее, просто ужас охватывает.
Девочки, не с кем посоветьваться, помогите пож-та, голова кругом. У нас есть няня, работает 5 дней в неделю, с 12 до 17.00, платим 35 000 (350 т час). Сейчас мне надо выходить на работу, ребенку 1.2, она запросила 70 000 исходя из почасовой платы. Я рассчитывала ей дать 60 тыс и считала это хорошей зп, а теперь вот такая ситуация. И терять ее не охота, ребенок привык к ней и не потяну я 70 штук, у меня зп не большая. Что делать, не знаю....в ступоре... Если по часам платить, то работать буду только на ее зп. Могут же и задержать на работе. Не хочет с 8 утра до 7 вечера она сидеть. Подскажите что делать?
А вы ей так и скажите, что у вас своя з-п небольшая, что будете платить 60 000, на большее и не потяните. Сделайте вид, что будете искать другого человека. Если она в самом деле привязана к вашему малышу, она согласится.. А если нет, то грош ей цена.. за 60 000 тыщ., вы найдете грамотную, образованную няню.. удачи вам)
Отправлено 05.09.2010, 21:34:29
а вы, когда она устраивалась, разговаривали, каким образом она умеет и будет развивать вашего ребенка? я к примеру тоже недовольна как наша няня развивает ребенка... но когда брала, я даже и не знала, как развивать ребенка сама... теперь думаю, что лучше в ШРР буду водить ребенка, пусть этим профессионалы занимаются, а няня просто играет и читает стишки ребенку. нам 1,4.няня Светлана работает у меня две недели, оплата 75 тысяч, перед тем как принять её на работу она убедительно меня уверяла что имеет достаточный опыт работы с детьми, рекомендации, долгое время работала в иностранных семьях, в итоге я согласилась.
Отправлено 05.09.2010, 21:40:00
Девочки, не с кем посоветьваться, помогите пож-та, голова кругом. У нас есть няня, работает 5 дней в неделю, с 12 до 17.00, платим 35 000 (350 т час). Сейчас мне надо выходить на работу, ребенку 1.2, она запросила 70 000 исходя из почасовой платы. Я рассчитывала ей дать 60 тыс и считала это хорошей зп, а теперь вот такая ситуация. И терять ее не охота, ребенок привык к ней и не потяну я 70 штук, у меня зп не большая. Что делать, не знаю....в ступоре... Если по часам платить, то работать буду только на ее зп. Могут же и задержать на работе. Не хочет с 8 утра до 7 вечера она сидеть. Подскажите что делать?
Я как раз тему просматривала, чтобы понять достаточно или наоборот недостаточно я плачу своей няне. Моя приходит вечно с опозданием (видимо потому что я не работаю и мне торопиться не куда) к половине второго, хотя должна к часу. Ну это уже ладно. Работает она с 13 до 18-00 пять дн в неделю. Если малыш (1 год) не спит, то она с ним гуляет на улице, кормит его (кушать я готовлю сама). Когда он засыпает, она прибирает по дому. При этом с 13 до 18 он спит где то часа 2,5 в общей сложности. У меня еще доча есть (4 г), иногда я их вместе отправляю на улицу (но не больше, чем на час). Доча то уже в принципе самостоятельная, поэтому напряга особого в этом нет. Я ей платила сначала 40000. Так она еще умудрялась где то раз в неделю стабильно не приходить (якобы свои проблемы). И вот нам с мужем показалось, что мы ей много платим. Сейчас снизили до 30000. Она ходит, ест-но не довольная. А я теперь переживаю, вдруг я слишком мало ей платить буду.
У Вас хотела спросить в 35000 что входит, какие обязанности няня выполняет у вас по дому?
Отправлено 06.09.2010, 11:49:06
ну я думаю от того, что няня не умеет развивать ребенка, а вы не учли этого при найме на работу, она не становится плохой и о ней не нужно здесь писать у нас тоже няня не умеет развивать ребенка, НО при этом очень хорошо за ним смотрит...просто я думаю что няни без навыков развития ребенка получают около 50 тысяч
Отправлено 06.09.2010, 16:19:57
Добрый день!У Вас хотела спросить в 35000 что входит, какие обязанности няня выполняет у вас по дому?
Поначалу как только мы ее взяли, в ее обязанности входило гуляние с малышом 4 часа, принесет его ко мне на кормление и опять гулять, поездки со мной по больницам, глажка детского белья, иногда подстирывание на руках, развлекание малыша пока я занимаюсь домом. Сейчас почти все тоже самое, глажка детских вещей, 1 раз покормить ребенка, 1 раз гуляет, 1 раз укладывает спать и поиграть с ним. Еду я готовлю сама, потому что дома нахожусь. Но иногда когда надо куда-то убежать она сама варит ему суп. По дому она ничего не делает. Питание за мой счет.
Отправлено 08.09.2010, 09:41:50
Заранее спасибо за ответ.
unknown_Camaena_
Отправлено 08.09.2010, 10:38:36
unknown_Camaena_
Отправлено 08.09.2010, 10:40:07
Наверное тысяч 20Подскажите пожалуйста сколько будут стоить услуги няни-помощницы по дому, если она будет приходить ко мне каждый день, кроме сб и вс на 3 часа, при этом я тоже буду дома (у меня сын 3 месяца). В обязанности будет входить либо посидеть с малым, либо приготовить и убрать в зависимости от ситуации...
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 08.09.2010, 22:23:09
Отправлено 09.09.2010, 12:58:15
спасибо! я с ней поговорю обязательно. просто как подумаю о новом человеке и что не будет возможности даже проконтролировать ее, просто ужас охватывает.
А вы ей так и скажите, что у вас своя з-п небольшая, что будете платить 60 000, на большее и не потяните. Сделайте вид, что будете искать другого человека. Если она в самом деле привязана к вашему малышу, она согласится.. А если нет, то грош ей цена.. за 60 000 тыщ., вы найдете грамотную, образованную няню.. удачи вам)
у меня няня получала 65 000 тенге - работа с 9 утра до 7 вечера - ухаживала за 3летней дочкой, встречала со школы 10 летнюю дочь, кормила обоих, и готовила кушать каждый день. Стирка детских вещей и уборка детских вещей в детской комнате - тоже за ней. Я все время думала - много я плачу или мало за такой объем работы. Сейчас вот родила сына - пока дома сижу, хочу ей так же платить, но так как я дома и некоторые вещи по уходу за детками могу сама делать - хочу ее попросить еще уборку всей квартиры на себя взять. Короче будет уже не няня, а помощница по дому. С ней еще не говорила - как договорюсь по цене, отпишу.
unknown_Camaena_
Отправлено 09.09.2010, 13:33:44
Няни на самом деле если не живут у вас, ни кушают у вас и т.д. получают 50-60 в среднем.А желание пойти учится, и зарабатывать больше весьма похвально, и я не понимаю как на это обижаться можно.Тем более если у вашей подруги весьма плачевное состояние. Если ваш ребенок так любил вашу подругу, значит и она его любит, соответсвенно также относится к вам, а вы решили осчастливить ее 30 000 тг когда "она осталась без копейки денег, работы, и у ребенка у ее порвались последние шлепки, одевать нечего, кушать тоже, за кв долг сумасшедший".Вы не решили помочь, вы решили воспользоваться ее ситуацией. И в свете этих слов ваши заявления о помощи (деньги давала,одежду покупала)выглядят сомнительно. Не могу назвать это дружбой, если из за такой мелочи вы отворачиваетесь от подруги.девочки, у меня ситуация супер!!!!! у меня есть подруга с которой прекрасно сидел мой ребенок, только с ней. бльше ни с кем. тут произошла ситуация. она осталась без копейки денег, работы, и у ребенка у ее порвались последние шлепки, одевать нечего, кушать тоже, за кв долг сумасшедший, решила ей помочь, предложила работать у нас няней. 30000 в мес, плюс если я уезжаю куда- либо за границу по работе- 200 дол \неделя, она стала спорить, что няни не меньше 3500 в день все зарабатывают.... спорили спорили . в общем она согласилась, проработала один день, потом придумала пойти на какие-то курсы непонятные... ну пошла и пошла! скажзала, что после 2 мес курсов будет по 300000 зарабатывать!!!!! ну ладно, подвела, так подвела... расстроилась конечно, хоть с ссобой ребенка по самолетам таскай по работе... поплакала, и придумала родственницу попросить. она согл на все условия, прекрасно сидит, не выпендривается, я довольна. проходит неделя, моя подружка звонит и говорит, что курсы- ерунда, что согласна работать... а Я уже не хочу с ней дело иметь, я довольна нашей няней. И муж запретил чем либо ей помогать (я раньше деньгами ей иногда помогала, ее сынишке одежду покупала иногда). А она на меня обиделась, и не разговаривает со мной!!!! Вопрос!!! В чем я виновата перед ней????
Отправлено 09.09.2010, 17:47:08
вы виноваты только в том, что взяли ее на работу, денежных отношений с друзьями лучше не иметь ИМХО.В чем я виновата перед ней????
а разве не подруга отвернулась сама? или автору надо ей позвонить и поговорить?Не могу назвать это дружбой, если из за такой мелочи вы отворачиваетесь от подруги.
насколько я поняла, автор обиделся из-за того, что подруга подвела еея не понимаю как на это обижаться можно.
Отправлено 09.09.2010, 22:40:45
Вы не растраивайтесь, конечно 70тыс. это круто, умертье ей аппетит, скажите что в городе идет повальное сокращение не только з/п но и сотрудников, тем более на носу зима. Ну если она у вас "непробивная" может мини-садик пристроить, вы в каком районе живете? Я вот присматриваюсь к садикам хочу что бы детки там развевались, а не с няней. Может я вам несколько садиков таких и подскажу, т.к. сама заинтересована, тем более у нас дети почти сверсники.
у меня няня получала 65 000 тенге - работа с 9 утра до 7 вечера - ухаживала за 3летней дочкой, встречала со школы 10 летнюю дочь, кормила обоих, и готовила кушать каждый день. Стирка детских вещей и уборка детских вещей в детской комнате - тоже за ней. Я все время думала - много я плачу или мало за такой объем работы. Сейчас вот родила сына - пока дома сижу, хочу ей так же платить, но так как я дома и некоторые вещи по уходу за детками могу сама делать - хочу ее попросить еще уборку всей квартиры на себя взять. Короче будет уже не няня, а помощница по дому. С ней еще не говорила - как договорюсь по цене, отпишу.
Отправлено 10.09.2010, 13:21:29
Отправлено 12.09.2010, 18:53:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0