А не страшно так просто нанимать незнакомого человека в няни? Скажите, пожалуйста, сколько сейчас берут няни за свой труд? Я в поисках няни, но мне так страшно за своего ребенка.
а что это за газета ?
Люди, по поводу поиска няни подавайте объявление в газету РДВ. Очень эффективно это не то слово! У меня был шквал звонков, до сих пор звонят! Удачи!
вам удалось найти няню?
Это газета по вакансиям "Работа для всех". Она выходит по средам, у них есть еще газета, которая выходит по понедельникам "Срочные вакансии". Да, я нашла няню, но, по иронии раньше чем вышло объявление ))). До этого никак не могла найти, уже начала развешивать на улицах.
Звонки идут до сих пор, хоть базу продавай )))).
Все о няняхКак выбрать? Как не обжечься?
Отправлено 26.08.2010, 12:24:22
Отправлено 26.08.2010, 12:27:31
Я полностью с вами согласна, хотя не имела пока еще опыта с нянями (но предстоит). Как искать через знакомых и родных, если у всех своя работа или свои дети ?Уважаемые форумчане!У меня было этих нянь сто штук-не побоюсь Этого слова!Из агенства хорошего была-оказалась алкашкой и бездельницей-только жопу отсиживала за немалые деньги.Нанимали дорогую няню-600-800 тенге в час-разницы между дорогой и дешевой -абсалютно никакой-ты ей еще и ничего не предъявишь особо-видишли образованная и работала только в богатых домах.Со 100% говорю вам-агенство и дорогие няни-еще ни о чем не говорит.Моя ,эпопея с нянями и еще с дом работницами приходящими на разовую уборку длилась два года,в итоге только потеряла время и деньги.Потом я нашла очень хорошую женщину через очень близких знакомых-она мне нянчила детей недолгое время-но я была спокойна и уверенна в ней.Всем советую-если хотите хорошую няню-ищите только среди родных и близких знакомых!Да .это сложно и долго,но дети у нас одни у всех,по.этому не берите нянь с агенств и объявлений-они ничего хорошего не посулят вашим детям и вам!В этом я убедилась на своем горьком опыте.А рекомендации и телефоны нянь-.это чистая лажа-она даст телефон любой подруги или знакомой вот и все.Я конечно понимаю у многих из нас нет выхода и срочно нужна няня-но поверте жизнь наших детей дороже всего!
Я искала по www.izrukvruki.ru, очень удобно
Отправлено 29.08.2010, 00:52:38
по истечении 2 недель оказалось что опыт работы у нее только наверное с младенцами, с годовалым ребенком общается как с трехмесячным, только ку-ку и примитивные фразы... только гуляет с ребенком,все остальное- готовить еду ребенку, усыплять- я сама.
а недавно так ваще услышала что она ему стишок читает - обезьяна чичичи..... дальше все знают, кошмар какой то!!! накупила ей литературы воспитательной и занятия с детьми этого возраста, прогресса не увидела. придется распрощатся и с ней, решила сама с ребенком заниматься , а погулять и бабушка сможет.
так что мой совет перед тем как принять няню на такую зарплату, поинтересуйтесь какие она методики раннего развития знает и практикует
Отправлено 30.08.2010, 12:47:23
Отправлено 31.08.2010, 01:29:30
Отправлено 31.08.2010, 06:55:07
знаете, у каждой мамочки свой подход в отношении к отправлению ребенка в садик в очень раннем возрасте (до 2,5 лет) и я тоже отношусь к числу тех мам, а чтобы узнать - что творится с твоим ребенком дома, пока с ним няня, можно поставить камеры наблюдения (не так уж и дорого это стоит) с постоянным режимом он-лайн. очень легко контролировать можно все действия няни и ребенка.Нет, сад и только сад, туда где можно поговорить с родителями и более взрослыми детками и узнать что там твориться с твои ребенком.
ну а няню, считаю, надо подбирать по велению души твоей и ребенка с оглядкой на опыт этой няни. рекомендации меня совсем не интересуют, их можно какие хош нарисовать.
Сообщение отредактировал Nursem: 31.08.2010, 07:06:07
Отправлено 31.08.2010, 23:52:59
Отправлено 01.09.2010, 00:12:55
например, если она будет 2 раза в день гулять с ребенком по часу-полтора, готовить обед и ужин, генералить раз в неделю, и влажная уборка 1 раз в неделю, ежедневная уборка на кухне, мытье посуды, стирка-глажка по необходимости - тада 70 тыс есть за что платить..
Отправлено 01.09.2010, 08:12:22
У меня к соседке приходит женщина, три раза в день на полдня, делает уборку, если нужно погулять - идет гулять с ребенком (но это редко, в основном мама гуляет с двумя детьми сама). Получает 30 тыс. (что-то пока писала, засомневалась... я уточню сегодня, если не верно, то отпишусь)Девочки, у кого уже есть опыт в таких вещах, подскажите сегодня предложили девушку в виде няни, точнее помощницы для меня так как ребенком постараюсь заниматься сама, плюс в ее обязанности будет входить вся работа по дому, за все это просят 70 тысяч тенге, не дорого ли? а то я как то в этих ценах не особо разбираюсь......
Ко мне приходила девушка убирать - ген уборка 3-х квартиры - 5 тыс, но это прямо ген.уборка.
Иноша, вам главно для себя решить, что будет делать человек, нужен ли он вам весь день (мне, к примеру, сложно, когда еще кто-то дома... ), как часто нужно убираться и пр.
Отправлено 02.09.2010, 16:10:09
Нам нужна филипинка с совмещением функций домработницы и няни. слышала, что некоторые агентства в алмате
таких предлагают, но не могу найти. Кто что слышал, буду признательна за советы.
Сообщение отредактировал madge: 02.09.2010, 16:11:08
Отправлено 02.09.2010, 23:53:13
категорически много! можно и дешевле помогайку по дому найти.Девочки, у кого уже есть опыт в таких вещах, подскажите сегодня предложили девушку в виде няни, точнее помощницы для меня так как ребенком постараюсь заниматься сама, плюс в ее обязанности будет входить вся работа по дому, за все это просят 70 тысяч тенге, не дорого ли? а то я как то в этих ценах не особо разбираюсь......
моя за 30, плюс в конце месяца 5 тыс. все счастливы
Отправлено 02.09.2010, 23:55:49
а где вы нашли такое чудо?))категорически много! можно и дешевле помогайку по дому найти.
Девочки, у кого уже есть опыт в таких вещах, подскажите сегодня предложили девушку в виде няни, точнее помощницы для меня так как ребенком постараюсь заниматься сама, плюс в ее обязанности будет входить вся работа по дому, за все это просят 70 тысяч тенге, не дорого ли? а то я как то в этих ценах не особо разбираюсь......
моя за 30, плюс в конце месяца 5 тыс. все счастливы
Отправлено 03.09.2010, 10:49:49
приходит в 8.00, отводит утром обоих сразу в детсад и школу (рядом находятся), приводит дочку после 12.00, сына после 17.00. На ней кормление детей и прогулки с детьми вечером до 19.30.
Развивающие занятия не ее конек, абсолютный в этом деле ноль. Сколько просила ее научить детей маленьким четверостишиям, не получатся у нее, говорит, что у них память плохая, не хотят и т.д. Хотя стоит отправить их к моей маме, возвращаются через 2 дня с выученными стишками и решенными задачками.
Так что она больше любит работу по дому. Уборку (пылесос, мытье полов и сантехники) делает 2 раза в неделю, готовит каждый день всем нам. Любит по своей инициативе помыть окна, кафель, убраться в шкафах.
А я вообще разленилась. Раньше хоть что-то дома делала, а сейчас только ем, сплю и гуляю. Оправдываюсь беременностью))).
Отправлено 03.09.2010, 17:38:58
Отправлено 03.09.2010, 23:10:32
Девочки, не с кем посоветьваться, помогите пож-та, голова кругом. У нас есть няня, работает 5 дней в неделю, с 12 до 17.00, платим 35 000 (350 т час). Сейчас мне надо выходить на работу, ребенку 1.2, она запросила 70 000 исходя из почасовой платы. Я рассчитывала ей дать 60 тыс и считала это хорошей зп, а теперь вот такая ситуация. И терять ее не охота, ребенок привык к ней и не потяну я 70 штук, у меня зп не большая. Что делать, не знаю....в ступоре... Если по часам платить, то работать буду только на ее зп. Могут же и задержать на работе. Не хочет с 8 утра до 7 вечера она сидеть. Подскажите что делать?
А вы ей так и скажите, что у вас своя з-п небольшая, что будете платить 60 000, на большее и не потяните. Сделайте вид, что будете искать другого человека. Если она в самом деле привязана к вашему малышу, она согласится.. А если нет, то грош ей цена.. за 60 000 тыщ., вы найдете грамотную, образованную няню.. удачи вам)
Отправлено 04.09.2010, 01:10:29
дайте объявление в газету "из рук в руки", или "срочно требуется". правда будете обречены на шквал звонков)) поэтому пишите свои требования, время работы, оклад, график работы.как вы находите нянь? Через агентства или по объявлениям самих нянь? Поделитесь опытом как выбрать няню пож-ста
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0