За годовалого 60 000 это нормально, с ним забот и ухода много, а когда ре 2, он все сам может делать с ним уже надо по другому общаться и заниматься. Пусть тоже 60 000 но тогда должен уже быть чел с педагогическим образованием или знающий детскую литературу, стихи, правильная и грамотная речь тоже имеет огромное значение.
Я вот тоже присматриваюсь к няням и у меня состоялся разговор, где мне было сказано, что с маленькими детьми, до года, очень легко... они же все время спят
(за моим сыном я такое не наблюдала...
), а вот за 2-х летками гораздо сложнее, что у них там всякие капризы...
Мне так кажется, что с маленьким и ответственности больше и хлопот... Поэтому оплата за меленьких гораздо больше должен быть...
Потом мне сказали, что 60 тыс. - это типа только следить за ре. Я же предполагаю, что погладить вещи ре, прибрать игрушки, протереть пыль, сготовить для ребенка кушать (в обеденный сон) - это адекватные требования...
На что мне сказали, что я много хочу...
Что ВСЕ НЯНИ во дворе, меньше 60-70 не работаю, что все остальное доплачивается отдельно...
Мне как бы и не жалко платить больше... но тогда целесообразность выходить на работу теряется...
В итоге я решила этого человека не брать, у него финансовый вопрос видно стоит очень остро...