А мы свою няню уволили 2 недели назад. После того, как она пришла на работу БОЛЬНАЯ. С температурой, кашлем, соплями!
Утром мы этого не заметили, а вечером мне позвонила мама (она рядом живёт и сидит со старшей дочей) и сказала, что няня на прогулке сидит ни живая ни мёртвая, вся поту и её трясёт.
Наша няня ОЧЕНЬ любила деньги, ради них она вот на работу к ребёнку 2х лет явилась больная! Хотя раньше, если МЫ болели, я сидела с малышами дома сама, а ей платила в прежнем размере за все эти дни...
Когда ей предъявили претензию, у неё хватило наглости сказать что это ОНА от нас заразилась (хотя никто из нас болен не был). Блин, ещё и сказала "не нравится - ищите другую няню". Ну вот мы и расстались. И Слава Богу.
Весь год она страшно кашляла, я не могла понять почему, а она говорила что у неё сезонные аллергии -то на пыль, то на хмель, то ещё чёрт знает на что, в итоге я отправила её на всевозможные обследования за свои деньги, у неё хронический бронхит с постоянными обострениями, МАЛО того, у неё еще и один глаз не видит практически (это она тоже скрывала, потом созналась). Самое интересное то, что она ужасно оскорбилась что я её заставила обследоваться! Спасибо бы сказала! Всё строила из себя бедную, на то денег нет, на это денег нет, питалась у нас, домой продукты таскала втихоря (я на это глаза закрывала), при том что зарплату по талгарским меркам мы ей платили просто царскую. Если задерживались на полчаса -денег на такси давали или муж сам её подвозил. Постепенно начала до того хаметь, сваливать на нас свои проблемы "купите мне в алматы то, купите мне это, вам же по дороге...." я не против человеческих отношений, и даже наоборот, в человеке изначально стараюсь видеть всё лучшее, войти в положение, и т.д. Но такое отношение должно быть с обеих сторон, а она лишнее движение за бесплатно боялась сделать.
Вы может скажете а почему ты терпела так долго, а вот как раз потому, что ребёнка она не обижала, грубостей ему не говорила, смотрела за ним неплохо (не развивала правда нифига), всё по режиму, сон, еда, готовка-глажка.
Вот и получается, что всё-таки этого МАЛО, есть ещё множество нюансов, которые надо учесть. Даже когда я недавно увидела её дом в котором она живёт, Я БЫЛА В ШОКЕ. Она никогда не давала нам себя подвезти прямо до дома, только до переулка, мотивируя тем что там дальше очень плохая дорога, ямы и ухабы. Оказалось, что дорога прекрасная, просто у неё в доме и дворе страшный срач, во дворе живёт СВОРА собак, буквально всё ими улеплено, полный двор мусора который она таскала от нас (ну такой который можно в печке жечь)
Блин вот понаписала, прошу прощенья, накипело!
Теперь она работает уже в Алматы, у неё хватило наглости так и не вылечившись, выйти на работу сразу же, на той же неделе. Жаль я не знаю координат её новой "хозяйки"...
А мы после этого свалились всей семьёй с гриппом и провалялись дома 10 дней. У ребёнка дошло до антибиотиков