Все о няняхКак выбрать? Как не обжечься?
Отправлено 11.12.2009, 09:59:10
важно мое впечатление и восприятие ребенка.
Я вот тоже насмотрелась на нянь, столько приходили!!!! хотели поработать! Одна пришла с мешком игрушек, и давай к сыну приставать, давай поиграем, смотри какая машинка, и т.д, а от самой перегаром прет, не поверите! на голове непонятно что, ну видимо как проснулась, так и пришла , ребенок к ней даже не подошел, за меня спрятался и так простоял все время, которое она у нас находилась. Вторая пришла какая-то глуховатая, орет, как потерпевшая, какая-то неопрятная, УЖАС! Была в моей практике няня (у старшей дочери), которая жила в соседнем подъезде, и иногда забирала дочь к себе, а я вечером забегала и заберала ее домой. Так вот, пришла я однажды, мой ребенок бегает описаная, попка холодная, а эта гадина сидит и пьет со своим сожителем. Я конечно в шоке! спрашиваю это что такое?????? она говорит, у меня зуб разболелся, и я ватку проспиртованную на зуб положила поэтому перегаром пахнет, а сама никакая!!!!! Расстались! Так у нее хватило наглости прийти за з/п!!!! Потом, я нашла женщину, которой очень благодарна! Когда она пришла первый раз, ребенок к ней на руки залез, давай общаться по своему, и по ее глазам я видела, что она любит детей. В дальнейшем и мне хорошо помогала, и ребенок был доволен. Проработала у нас 2 года, расставались чуть ли не со слезами. До сих пор общаемся! Ну это я все к тому, что прислушивайтесь к своему сердцу! и смотрите на реакцию детей, это очень важно!
Отправлено 11.12.2009, 10:36:45
легко проверить, задавая вопросы сначала няне, потом рекомендателю о том, сколько детей, как зовут, где гуляли, чем кормили, как играли, чему научился ребенок. если подстава, до запнутся на 2-3 вопросе, без спецподготовки трудно проработать легенду настолько, чтоб от зубов отлетало.мамочки, а вы звоните по реком. письмам? мне кажется, они могут и родных и подруг тел. дать?
Отправлено 11.12.2009, 11:32:12
легко проверить, задавая вопросы сначала няне, потом рекомендателю о том, сколько детей, как зовут, где гуляли, чем кормили, как играли, чему научился ребенок. если подстава, до запнутся на 2-3 вопросе, без спецподготовки трудно проработать легенду настолько, чтоб от зубов отлетало.
мамочки, а вы звоните по реком. письмам? мне кажется, они могут и родных и подруг тел. дать?
спасибо за совет))
Отправлено 14.12.2009, 00:11:16
советую поискать няню в других городах, где туго с работой. Например, Тараз, Шымкент, Талдыкорган. А если Вам нужна няня с проживанием- то это вообще идеальный вариант.мдааа, ищущих няню много, а вот самих нянь - днем с огнем ...
как решить эту проблему? помогите.
А нет, так попробуйте подыскать ей компанию, для совместной аренды квартиры, но обычно они сами решают вопрос жильем
Удачи
Отправлено 14.12.2009, 00:17:21
В настоящий момент ищу няну-домработницу. Поэтому хочу узнать какие средние расценки на таких помощниц. Малышу почти 6 месяцев. На полный рабочий день (с 9.00-18.00). В обязанности будет входить присмотр за ребенком, готовка (не на daily basis), глажка, уборка дома (ежедневно влажная, посуда и тд + генеральная). Подскажите, какие в среднем цены на такие услуги. заранее спасибо.
В целом очень сложно найти человека 2 в 1, это мое мнение. Все зависит от квадратуры квартиры, Ваших требований, характера ребенка. Но думаю меньше 60 тыс, не получится найти
Отправлено 18.12.2009, 17:44:48
Отправлено 20.12.2009, 22:29:05
Отправлено 20.12.2009, 23:48:16
Отправлено 21.12.2009, 00:54:15
Отправлено 21.12.2009, 03:22:17
оформляется через турфирму, там сложности с визой - рабочую не сделаешь, делают приглашение на консультацию. оплата как у наших нянь, а то и меньше главное условие - эт проживание, т.е. живет она в доме. делают ВСЁ.
А где и как они их наняли? На каких условиях?на аглицком, адаптированным к филиппинками на каком языке филиппинки общаются?
2 Кристёна
Кристёна, вы не подскажете, через какую турфирму можно сделать визу для няни-филиппинки? Очень важный вопрос для меня.
Отправлено 21.12.2009, 11:44:27
Отправлено 21.12.2009, 14:15:38
Платим 30 тыс.
Нашли ее по инету, а оказалось, что живем в одном доме
Отправлено 22.12.2009, 22:11:47
подскажите, как Вы решаете проблему с мед справкой? требуете ли ее у Ваших нянь или домработниц?
Я - не только требовала, но и, когда уже определилась со всем остальным и поняла, что меня все устраивает, сама повезла кандидатку в больницу, чтобы она сделала флюорографию и сдала кровь. Потому, что считаю, что для работы с маленькими детьми это необходимо, а за 3 000 тг любую справку сделают без анализов. Поэтому - так надежнее. няня не возражала, тем более, что оплачивала я.
Отправлено 22.12.2009, 22:52:46
до этого была няня, ничем не лучше, но получала 60 000 при графике 9 до 18.с пон. по пятницу, без уборки и глажки с готовкой для ребенка))) потом меня научили добрые люди, как искать няню, и какие требования выставлять))) тем более кризис- пользуйтесь мамочки ,оч много безработных нянь... сейчас 60 000 как раньше 90 000 удачи всем в поиске
Отправлено 23.12.2009, 10:29:15
подскажите, как Вы решаете проблему с мед справкой? требуете ли ее у Ваших нянь или домработниц?
Я - не только требовала, но и, когда уже определилась со всем остальным и поняла, что меня все устраивает, сама повезла кандидатку в больницу, чтобы она сделала флюорографию и сдала кровь. Потому, что считаю, что для работы с маленькими детьми это необходимо, а за 3 000 тг любую справку сделают без анализов. Поэтому - так надежнее. няня не возражала, тем более, что оплачивала я.
а какие анализы Вы сдавали?
Флюорография
РВ
ВИЧ
Гепатит В и С
риноцитограмма
гинеколог
как думаете, не слишком ли много анализов, если я потребую все вышеперечисленное, естественно за мой счет и т.д.?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0