Все о няняхКак выбрать? Как не обжечься?
Отправлено 01.09.2011, 08:59:05
Вы уж простите меня, не мне Вас учить. Знаю, как свое ЛЮБИМОЕ отдавать в чужие руки, страшно и больно, такие "картинки" в голове рисуются......жуть, сама через это прошла.Да, вот выбрали нянечку, начало работать у нас, а на 3-й день говорить, что не сможет, что устает, и все такое. вот такие дела. В начале говорила, что не смотря на возраст будеть бегать за детьми, что все успеет и все сделает.
И так будет с каждой нянечкой. Даже трудовой договор не сработал? Договор жесткий, казенный, прочитала и сразу такая тоска напала, шаг вправо, шаг влево...., даже подписав такой договор, няня будет всегда молчать рядом с малышом, она никогда и раслабиться не сможет, чтобы просто разговаривать или петь ляльке. Няня должна быть в первую очередь - ДРУГОМ для ребенка, а не просто Работником, все дела доводящяя до автоматизма и пахать, и пахать, и пахать.
Отправлено 01.09.2011, 15:14:57
да что договор, это просто как бы за рамки ставить. а так его же силы нет никакой. Щас уже другая нянечка, уже 3 дня работает. Вроде все ниче, дети ее полюбили вроде.И так будет с каждой нянечкой. Даже трудовой договор не сработал?
Договор также подписали
Няня должна быть в первую очередь - ДРУГОМ для ребенка, а не просто Работником, все дела доводящяя до автоматизма и пахать, и пахать, и пахать.
она готовить 1 раз в день (себе и детям), 2 раза в день гуляет. 3 раза кормить. Утром завтрак сама готовлю. Старшего буду сама отводить в школу, а она будеть забирать. и 2 раза в неделю младшего на ШРР. и все
Отправлено 01.09.2011, 15:18:25
интересно как можно проследить пункт, чтобы няня "не пробовала еду с ложки ребенка".
эх, никак если у вас не камера там. У нас камеры нет, это чтобы она знала гигиену детей и что так требуется. Если что, старший ребенок с ними вместе. няня с ней советуется когда меня нет. Моя даже ей показала, как фильтр работает на кухне, и что где лежить. Большая уже
Отправлено 01.09.2011, 16:24:01
Отправлено 01.09.2011, 20:21:37
Отправлено 02.09.2011, 07:31:16
Здорово! Я как представила Вашего ребенка прыгающим! Придется закрывать глаза, если ребенок любит ее. Считаю, что 65 нормально, ну если, конечно, она не упахивается.Моя няня работает у нас уже 3й год, очен привыкла к ней, дети в восторге,но, с другой стороны, очень сложно стало делать замечания ей, а если даже делаю, то в такой мягкой форме,что она их и не воспринимает особо, косяков у нее мелких много, если б эта была новая няня, я бы конечно нозилась)) сильно. А так я закрываю глаза на многое...мой младший от радости не знает куда деваться, когда она приходит. Плачу 65 тыс за 1 ребенка,эт норм? Старшего в садик отдали.
Отправлено 05.09.2011, 11:12:08
)) она еще уборку делает и готовит детям)...Здорово! Я как представила Вашего ребенка прыгающим! Придется закрывать глаза, если ребенок любит ее. Считаю, что 65 нормально, ну если, конечно, она не упахивается.
Моя няня работает у нас уже 3й год, очен привыкла к ней, дети в восторге,но, с другой стороны, очень сложно стало делать замечания ей, а если даже делаю, то в такой мягкой форме,что она их и не воспринимает особо, косяков у нее мелких много, если б эта была новая няня, я бы конечно нозилась)) сильно. А так я закрываю глаза на многое...мой младший от радости не знает куда деваться, когда она приходит. Плачу 65 тыс за 1 ребенка,эт норм? Старшего в садик отдали.
Отправлено 23.09.2011, 12:07:45
Я вроде бы обговорила с няней этот момент, она сказала . что все равно дети спали и она тоже что-то плохо себя чувствовала и уснула, укрывшись детским одеялом.
А сегодня она мне говорит: Вы знаете, на улице уже прохладно. а мне совершенно нечего одевать. Если У вас есть ненужная одежда, дайте мне, я смотрю у вас хорошие вещи. Я была в шоке, и уже чуть ли не пошла в спальню искать для неё вещи. А потом увидела, что опаздываю на работу и ушла. Еду на работу, и по дороге получаю от неё СМС - мне еще нужны осенние туфли и сапоги. Я незнаю вообще как на это реагировать. Если б она проработала несколько лет... А так без году неделя, уже что то хочет, а дальше что? У меня была раньше няня, 4 года проработала, но ей нужна постоянная работа, дети в садике и я ей нашла новых подопечных, на старом форуме ЦТ, все нормально, работает, рада, иногда приглашаю по вечерам посидеть. Так за все 4 года такого ни разу не было, наоборот в благодарность мне самой всегда хотелось что-то подарить, отдать ненужные детские вещи её племянникам и ей. А от этой новой няни я в шоке. И самое главное , она говорит только не говорите дяде (т.е. водителю), а то я стесняюсь Думаю, ничего себе стесняется. Теперь незнаю, думаю искать другую няньку или довольствоваться этой, т.к. на временную работу никто не захочет. Но она уже меня просто физически стала раздражать из-за всего этого. Посоветуйте пожалуйста как быть, ведь со стороны взгляд объективней. Может это просто я так к этому отношусь и ничего такого в этом нет, после 1 недели работы такие просьбы?
Сообщение отредактировал adam0608: 23.09.2011, 12:09:15
Отправлено 23.09.2011, 12:34:09
прислушайтесь к себе- все вы делаете правильно,я считаю это бестактно вот так вот просить работая от роду неделя,даже не прониклась доверием и за детьми плохо следит.смотрите если выбора нет,то придется потерпеть,сказать что мол поработай и там посмотрим,в конце концов вы ей платите пусть на эти деньги и покупает
Отправлено 23.09.2011, 12:37:25
Спасибо, я сейчас тоже так же подумала, что заплачу ей сегодня за неделю и скажу, мол вот сходи купи себе что-нибудь. Если что-то хочешь нужно заработать, мне тоже с неба ничего не валится.adam0608
прислушайтесь к себе- все вы делаете правильно,я считаю это бестактно вот так вот просить работая от роду неделя,даже не прониклась доверием и за детьми плохо следит.смотрите если выбора нет,то придется потерпеть,сказать что мол поработай и там посмотрим,в конце концов вы ей платите пусть на эти деньги и покупает
Отправлено 23.09.2011, 16:49:39
Да, вот иммено, я теперь переживаю насколько она добросовестно за детьми смотрит. Придется пока потерпеть 1-2 дня, потом (слава богу они выздоровели) идем в садик. А дальше опять искать новую няню Самое главное, что и мои и мужа родители рядом с нами и куча родственников, но у всех свои дела, не кому присмотреть за моими детками. С удовольствием бы поручила своим родственникам или мужа, но приходится самим справляться. Конечно они выручают иногда, но чтоб всегда, нетНичего себе наглость. Слов нет. И за детьми неизвестно как смотрит, раз спалп беспробудно как хомяк.
Отправлено 23.09.2011, 22:44:57
Если ваш вопрос еще актуален, то могу предложить няню моего ребенка, она смотрит у себя на дому, в прошлом году у нее было 4 ребенка вместе с моим - получается как мини-детский сад, ей помогает муж. Няня очень хорошая, все родители были ей довольны, сейчас остался только мой сын ему 2 годика, так как детки подросли и ушли в сады.подскажите плиз , где найти хорошую няню для малыша?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0