Перейти к содержимому

Фотография

Фундамент - лучше миксерами или самому заливать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#121
Вода и многое что с ней

Вода и многое что с ней
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
Во сколько обошелся такой бронированный фундамент :-/??
  • 0

#122
mehmet

mehmet
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
кто-нибудь заливал в недавнем времени фундамент не миксерами а своими руками? интересно узнать сколько всего ушло (щебень, песок, цемент)? планирую заливать фундамент. не знаю как быть!
  • 0

#123
alexlion12

alexlion12
  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
здесь публиковалась уже ссылка на расчет всего, что требуется на определенный объем фундамента. Вот она: http://www.zhitov.ru/fundament/
Вводите свои размеры фундамента, и будет Вам рассчет по составу
  • 0

#124
kires

kires
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

кто-нибудь заливал в недавнем времени фундамент не миксерами а своими руками? интересно узнать сколько всего ушло (щебень, песок, цемент)? планирую заливать фундамент. не знаю как быть!



У нас ещё любят булыжники размером 10-15-20 см. ложить с бетоном вместе... :-) Економия бетона...
  • 0

#125
Boris..1974

Boris..1974

    он же Boris1974

  • Забанен
  • 82 сообщений
Для чего нужен фундамент? Разве не будет дом стоять и без него?
Фундамент – одна из наиболее важных этапов постройки дома. Основной его задачей является распределение нагрузки от здания на грунт основания.
Это основание должно быть максимально прочным.

Грунт тоже бывает различным и по разному может сопротивляться нагрузкам, возникающим в результате давления дома.


Прежде, чем начинать устройство фундамента, необходимо узнать расчетное сопротивление грунта.
Для этого лучше всего обратиться к специалистам.

Следующим шагом необходимо определить площадь подошвы фундамента. Она зависит от нескольких вещей. Площадь определяет глубина заложения фундамента, состояние грунта основания, примерная масса здания и некоторые другие величины.

Sф =1,1х(Мд/Рг) — формула ориентировочной площади фундамента.

Здесь Sф – площадь подошвы фундамента;
Мд – масса дома (примерная);
1,1 – коэффициент надежности (для малоэтажных домов он обычно равен 1,1);
Рг – сопротивление грунта, приведенное в таблице выше.

В результате многолетних работ в строительстве домов выявлено, что наиболее удачным будет фундамент, если ширина его подошвы больше, чем толщина стены фундамента на 200 мм (это минимальная величина). Получается 100 мм на каждую сторону.
Высота фундамента, при этом, равна половине ширины.

И самое главное – укладывать фундамент надо так, чтобы его подошва находилась ниже глубины промерзания. Таким образом, вы избежите подвижек здания в водонасыщенных грунтах.

Чтобы не возникло никаких проблем с надежностью конструкции вашего дома надо просто следовать самым основным советам:

1. Начинайте закладку фундамента только ниже глубины промерзания.
2. Низ плиты фундамента и верхний уровень подвальных стен постарайтесь усилить арматурой.
3. В местах стыков бетонных конструкций и деревянных деталей уложите гидроизоляцию и необходимые прокладки из дерева, пропитанного антисептиком.
4. Используйте для крепления к стенам фундамента нижней надземной части скобы или анкерные болты.
5. Создайте вокруг фундамента отмостку уклоном от строения. Наибольшая высота отмостки над уровнем земли должна быть не меньше 400 мм. Если есть возможность – сделайте вокруг фундамента дренаж.

#126
Boris..1974

Boris..1974

    он же Boris1974

  • Забанен
  • 82 сообщений
если что то не то написал поправьте меня

#127
Boris..1974

Boris..1974

    он же Boris1974

  • Забанен
  • 82 сообщений
тип грунта, рассчетное сопротивление (кгс\см2)
1. Мягкопластичная глина строить нельзя
2. Полутвердая глина, 0,8 - 1
3. Плотная глина, 1,0 - 1,1
4. Мелкий песок 0,9 - 1
5. Песок средней крупости, 1 - 1,3
6. Гравий, 1,1 - 1,3
7. Обломочные грунты 1,8 - и выше

#128
akim

akim
  • В доску свой
  • 1 327 сообщений

1. Начинайте закладку фундамента только ниже глубины промерзания.

а что насчет мелкозаглубленного фундамента? там вроде как раз не особо думают о глубине, но утепляют грунт вокруг дома чтоб не допускать промерзания и всякого пучнения... правда не знаю как это с сейсмикой будет работать...

Сообщение отредактировал akim: 12.05.2010, 13:10:08

  • 0

#129
ZhenX

ZhenX
  • Свой человек
  • 515 сообщений
глубина промерзания для Алматы каласы - примерно 1.2-1.6 м, можно утеплить грунт по периметру и не напрягаться. на сейсмику влияет только как хорошо закреплены конструкции к фундаменту т.е. достаточно ли арматуры в колонне, вертикальное армирование кладки, и тд. Сдвиг самого фундамента вместе со зданием по грунту маловероятен на ровном месте, ровно как и переворот. Ну если у вас не выше 4-5 этажей.
:smoke:
  • 0

#130
Roller

Roller
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Вот тут про почву и глубину промерзания (в том числе и Алмату).

http://stroycons.ru/...ons/dic0201.php

Сообщение отредактировал Roller: 12.05.2010, 14:55:04

  • 0

#131
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

если что то не то написал поправьте меня

всё правильно написали.
хочу обратить внимание потенциальных строителей, что в итоге фундамент будет зависить от того, из какого материала построен дом.
поэтому задавать вопрос "а какой фундамент должен быть для дома ххх м2?" бессмысленно. необходимо сперва определиться с материалом стен и тп.

для себя только просчитал сейчас вес крыши. осталось вес перекрытий и стен. но у меня это неспешно, хотя всё это достаточно просто. поэтому еще и не решил, какая толщина (а точнее - опорная площадь) фундамента понадобится.
  • 0

#132
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений

кто-нибудь заливал в недавнем времени фундамент не миксерами а своими руками? интересно узнать сколько всего ушло (щебень, песок, цемент)? планирую заливать фундамент. не знаю как быть!

На днях залил вручную фундамент под пристройку-веранду 3*6,6м., ширина 0,5м., высота 0,8 над и 0,5 под землей.
В качестве бутового камня использовал обломки гранитных и бетонных бордюров (прикупил по случаю с дорожной стройки). Основание сделал с армированным каркасом в 4 прута арматуры 20-ки (меньше не было в наличии) вместо поперечных хомутов забивали пруты арматуры 10-ки.
Затратил примерно 3 тонны цемента, 1/8 камаза ПГС и 1/8 камаза щебня фракции 5*20, полкамаза бордюров (за их счет здорово сэкономил на бетоне), арматуры штук 20 4-5 метровых прутов 20-ка и штук 10 2,5-метровых прутов 10-ки. По времени 4 дня на всё про всё.
На фотках процесс еще не закончен, результат позже зафотаю после снятия опалубки.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Felix_792: 12.05.2010, 15:14:07

  • 0

#133
the_omar_of_epps

the_omar_of_epps

    он же T24

  • Забанен
  • 315 сообщений

Во сколько обошелся такой бронированный фундамент

дом 2хэтажный, деревянные перекрытия
на бетон потратил 736000 тг + 350000 арматура, итого лям на фундамент. но не зря говорят "держи голову в холоде, а НОГИ В ТЕПЛЕ" :smoke:
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Felix_792
вы стены из теплоблока поднимаете?

#134
з@тмение

з@тмение
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
А как насчет ленточного фундамента плиз. Чем он отличается от фундамента полной заливки? И какой расчет идет по ленточному? Или что-то недопонимаю? :smoke:


Хочется до встречи с архитектором представлять что из себя должен представлять фундамент под одноэтажный изодом с мансардой без подвала 12м*13,5м. Грунты глинистые плотная глина, получается.

Предполагается что глубина ленты фундамента - 1,5 м, высота - 0,5м, ширина 0,5 м. Толщина стены изо - несущей - в районе 30-35 см (могла в размерах ошибиться). Марка бетона используется М 350 привозного. Поправьте меня или дайте комментарии, плиз.

Сообщение отредактировал з@тмение: 12.05.2010, 16:54:08

  • 0

#135
the_omar_of_epps

the_omar_of_epps

    он же T24

  • Забанен
  • 315 сообщений
з@тмение, мы же соседи :-/ соответственно, почва у вас на участке как и на моем. как и было сказано глубина башмака фундамента должна залегать ниже отметки промерзания. в нашем случае 1,5 метра это минимум. насчет типа фундамента пусть другие посоветуют. не силен в этом. а марку бетона можно и пониже - М250. она дешевле и фундамент не менее крепче, чем из М350. а стяжку пола так и вообще можно из 150-ой марки.

#136
з@тмение

з@тмение
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
спасибо the_omar_of_epps . Мы выбрали 1,5 м - из-за того что знакомый архитектор сказал - минимум должно быть 1,2 м. в Ате и пригороде, а в Туздыбастау строят примерно от 1,3 - до 1,7. Золотая середина, так сказать. И дом изо - как бы легкий.
  • 0

#137
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений

Felix_792
вы стены из теплоблока поднимаете?

Да, сам дом уже поднял в принципе, пристройка также будет из газоблока (остатки есть).

Мой фундамент тоже вытянул на 1 лям примерно, но это нулевой уровень, включая обратную засыпку и черновую стяжку.
  • 0

#138
kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Господа, кто брал опалубку в аренду на Немировича-Данченко (по Софье м\у Ташкентской и Рыскулова), сдайте обратно на фирму кто уже залил фунд...

Жду уже неделю, а опалубки нет...
  • 0

#139
Спрут

Спрут
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Господа, кто брал опалубку в аренду на Немировича-Данченко (по Софье м\у Ташкентской и Рыскулова), сдайте обратно на фирму кто уже залил фунд...

Жду уже неделю, а опалубки нет...


Господа, а может лучше так - не надо пока сдавать, а между собой договриться и сдавать друг другу, чтобы поделить расходы поровну. Ну Вы меня поняли.
  • 0

#140
the_omar_of_epps

the_omar_of_epps

    он же T24

  • Забанен
  • 315 сообщений

Да, сам дом уже поднял в принципе, пристройка также будет из газоблока (остатки есть)

что-то швы толстые. на цементый раствор клали или на клей?


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.