
Киноклуб Борецкого - третий сезон"Перекресток (Уолтера Хилла )" 15.06.05
#262
Отправлено 09.12.2004, 20:50:47

2) Не дали закончить мысль Асхату; а говорил он хорошо.Один из лучших ораторов.Прошу его закончить свою мысль здесь .
#263
Отправлено 09.12.2004, 20:56:50

Сцена из фильма:автобус с даунами,всё сметая на своём пути,мчится по магазину.Разбегаются люди,крошится стекло?С09.12.2004Цитата Борецкого: ?Кино условно по своей природе"
Ассоциации у меня следующие: автобус ? это мир слабоумных Магазин -- мир обычных людей. Вывод:эти два мира должны быть разделены.Даун Джордж,конечно,очарователен , но пусть лучше он живёт в интернате ; ему комфортнее ,нам безопаснее.Поддавшись понятной человеческой слабости,рискуешь получить по морде.
Сообщение отредактировал Влад203: 09.12.2004, 20:57:31
#264
Отправлено 09.12.2004, 21:00:29

так может все пойдем на лоботомию? И почему вдруг у даунов проблем нет? Они сами самая большая для себя и окружающих проблема? Не думаю что вы согласились бы поменять свои ?мирские проблемы? на такое вот полурастительное существование. Хотите смеяться так как умеют дауны ? станьте свободней и проще в проявлении своих эмоций? если люди к вам понянутся - оно того стоило. Странно это ??уметь смеяться так, как это умеют "дауны"? - такое ощущение, просто мурашки по коже, бр-р-р-р?

#265
Отправлено 09.12.2004, 21:00:31

В счастливый (для Гарри) час пересекся путь его с путём Джорджа.Гарри был на грани самоубийства,в отчаянии, и даун отвлёк его очень удачно.
Остатков разума дауна хватает хватает на то,чтобы понять: смерть?лучший выход.Кстати,одна из черт,отличающая человека от животного:животные ведь не заканчивают жизнь самоубийством.
#267
Отправлено 10.12.2004, 14:50:20

гарри какой? гарри в начале, гарри в середине или гарри в конце?2 иргаляно: слишком буквально поняли мой пост... имелось в виду одно - относиться к жизни проще, я не говорю что дауном быть лучше, нет, но смеялся он гораздо душевнее чем наш Гарри, или нет?
а вообще, не может полноценный чел считать, что ммм... "неполноценные" лучше нормальных. так почему ж некоторые считают, что режиссер такой идиот? ему приписывают свой гипертрофированный инфантилизм и начинают его обличать. доказывать, что инфантилизму нет места в нашей жизни. что это? побег от себя?
PS Олег Михайлович, к сожалению, вы правы. я не настолько силен в кино, чтоб влет перечислить десяток фильмов, рекомендуемых мною к просмотру в киноклубе. обращаться же к людям, которые достаточно сильны в этой области, например осетру пера, считаю неэтичным. потому, если считаете мою критику неконструктивной - вы скажите, я перестану здесь высказываться вообще. высказывать же только "политкорректные" мысли я не буду, при всем моем уважении к вам.
#268
Отправлено 10.12.2004, 16:51:49

В сценарии фильма \День восьмой\ имеется один серьезный баг - парень не должен был падать с крыши. По моему мнению , если бы этого не произошло, конец фильма стал бы не таким мультяшным \все умудренно счастливы\. Странно, что об этом никто не сказал на обсуждении.
#271
Отправлено 11.12.2004, 21:26:41

Кое-что удалось вспомнить. Например, мне очень понравилась метафора (а может и просто очень красивая тема) с деревом: "Когда ты обнимаешь дерево - сам становишься деревом". Точно не помню по каким фразам пришла к этому, но было какое-то ощущение, что дерево - проводник между мирами, а если ты становишься деревом, значит человек и есть проводник между мирами (возможно реальным и нереальным, миром чуждым тебе и миром полностью твоим).
Начало фильма просто незабываемо. Весь фильм сидела и выдумывала варианты, что же Бог сотворил на 8-ой день


Конечно в фильме идеализируется общение с людьми, страдающими какими-то отклонениями. Но я считаю, что это просто способ, чтобы показать нелепость жизни "нормальных" людей. Такое кардинальное изменение главного ("нормального") героя Гарри в принципе возможно, на мой взгляд, но как долго можно пребывать в таком состоянии точно нельзя сказать, хотя это может послужить точкой, от которой мировоззрение человека может приобрести много позитивного, и скорее всего жить с таким легким, пофигистическим наверное по отношению к вещам, чуждым тебе, взглядом на жизнь намного легче, чем даже просто жить и подчиняться системе.
Мне кажется, не стоит разбирать эту картину по косточкам и сравнивать с "реальной" жизнью, в нее нужно просто поверить, довериться ей и проникнуться тем безмятежным и медитативным духом, который был продолжен и в том совершенном представлении смерти Джорджа.
#272
Отправлено 12.12.2004, 11:29:33

Каждому клерку по Тайлеру Дердену.
Каждому реалисту-психиатру по Проту.
Каждому брошенному менеджеру по Джорджу...
И мир изменится %)
#273
Отправлено 12.12.2004, 12:07:12

Ну да, обращение к позитивному мировоззрению по ускоренной программеМне кажется, что идея спасения прозябающего в рутине героя кем-то неординарным и изменение его мировоззрения становится доброй традицией.
Каждому клерку по Тайлеру Дердену.
Каждому реалисту-психиатру по Проту.
Каждому брошенному менеджеру по Джорджу...
И мир изменится %)

#274
Отправлено 12.12.2004, 14:57:18

Только что посмотрел Забытое...... идея понравилась.... вчера посмотрел "День Сурка".......
что-то есть во всех этих фильмах... оригинальная идея придавливается !"накатанным" взглядом..... всё слишком банально и.. безысходно.. чтоли...
наверное, такие фильмы - это тоска по чудесам...
например... я могу закрыться в доме и тосковать по запаху воздуха после дождя, речке, шуму листьев, ветру.. горам.... ээммм...
наверное, человек любит тосковать...

а на 8й день не ходил...... надеюсь вырваться на Остров...
Смотря такие фильмы... мне всё больше и больше кажется, что это только мечта о чем-то из колеи выбивающемся... и это мечтание загоняет в колею с каждым разом всё глубже и глубже....
и в этом есть что-то безысходное......
Сообщение отредактировал Core: 12.12.2004, 15:00:03
#275
Отправлено 12.12.2004, 16:15:42

Самостоятельно видеть выход никак не получается, так?
#276
Отправлено 12.12.2004, 19:25:13

Не думаю. Просто самому надо больше времени, а быстро и радикально выход может показать другой человек (хотя что-то сомнительно, все равно сам цепляешься или не цепляешься). Только здесь все равно нужно, чтобы человек был готов к переменам и именно к таким переменам. Короче, кто-то играет роль просто небольшого толчка в том направлении, в котором ты был уже готов идти (хотя может даже об этом не знал).и, кстати, такое впечатление создается, что человеку для того, чтобы выбраться из круга мрачной повседневности обусловленной каким-нить экзистенциальным кризисом, обязательно нужен кто-то сильнее, мудрее, или просто нетождественный...
Самостоятельно видеть выход никак не получается, так?
#279
Отправлено 12.12.2004, 23:39:36

Внешне это выглядит, как пример, но на самом деле это только толчок, т.к. ты воспринимаешь только то, что в тебе уже заложено, т.е. этот пример является хорошо выраженным образом того, что в тебе уже есть, но еще дремлет или наоборот давно рвется наружу, но не знает, как это сделать.Так толчка или примера?
Мне видится, что это вещи разные немного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0