по внутренней да, по внешней - зависит от конфигурации выездов. кольца они разные бывают.Бесконечно, можно двигаться как по внешней, так и по внутренней части...
на некоторыхм можно если осторожно, на других нет.
Правила запрещают поворачивающему на право выезжать на встречную полосу движения. Никто не обязывает его поворачивать в крайнюю или в среднюю полосу или еще какую. Это зависит целиком от его желания. Захочет повернуть в крайнюю левую полосу - повернет. И его не волнует, что рядом кто-то туда пытается повернуть со второго ряда. Ему обязаны уступить дорогу, т.к. он находится справа:По-моему, не будет он прав, поскольку при маневрировании он не должен создавать помеху другим транспортным средствам. Вот если они оба одновременно захотят перестроиться - один слева направо, другой справа налево, тогда должен уступить тот, у кого помеха справа.
Более того, водитель грузовика при съезде с кольца, может из правого ряда съехать сразу в левый (ну мало ли может надо ему так), подрезав при этом поворачивающего не из крайнего ряда легкового. И будет прав, но уже по другому правилу (т.к. траектории пересекаются, не оговорено правилами, значит прав тот кто справа).
Сообщение отредактировал Duke_kz: 26.02.2010, 10:53:54
Давайте нарисуем простейший пример.как надо поворачивать?
на обычном кольце нет выездов где надо под 90 градусов поворачивать.BOPOH, имеется ввиду обычное кольцо, без всяких ограничений и т.д.
Сообщение отредактировал BOPOH: 26.02.2010, 12:19:15
Наверное потому, что тот кто выезжает со второй полосы, старается сократить путь, и выезжает не на крайнюю левую полосу перекрёстка, а на крайнюю правую, тем самым "режет" авто поворачивающее с правого ряда.В принципе это меня и вырубает.но почему у нас все друг друга давят при выезде?
я не могу понять этого
весь прикол в чем.
круговое движение. это тот же самы перекресток.
вот я еду в 2 полосы.
заехал на кольцо в 2 полосы. выезжать тоже можно с двух. вот в чем вопрос.
поворот да запрещен со 2й полосы сразу на право.
но я ехал по сейфулина на север 2 полосы. и выезд 2 полосы.
я понимаю так.
По кругу то конечно можно... но вот если на кольце есть пологие прямые выезды - там уже как бы получается что совершается поворот не с крайнего ряда. особенно если туда три-четыре ряда с кольца выруливает в прямом направлении....Кто считает что двигаться по внешней полосе по кругу нельзя? аргументы какие?
Сообщение отредактировал BOPOH: 26.02.2010, 15:59:01
Сообщение отредактировал DragonSAS: 26.02.2010, 15:57:45
Вот как сделано в цивилизованных странахНо Вы все грешите на отсутствие разметки. а видели ли вы такое кольцо но с разметкой по которой видно что выезд это "прямо" а дальше по кольцу это "налево" ? Что то мне так кажется что это уже будет не кольцо
Сообщение отредактировал BOPOH: 26.02.2010, 16:20:41
Если установлен знак "Круговое движение", форма въезда-выезда значения никак не имеет.По кругу то конечно можно... но вот если на кольце есть пологие прямые выезды - там уже как бы получается что совершается поворот не с крайнего ряда. особенно если туда три-четыре ряда с кольца выруливает в прямом направлении....
Кто считает что двигаться по внешней полосе по кругу нельзя? аргументы какие?
Если установлен знак "Круговое движение", форма въезда-выезда значения никак не имеет.
Сообщение отредактировал DragonSAS: 26.02.2010, 16:38:57
а знак круговое движение кроме направления движения вокруг клумбы и запрет разворота перед ней ничего другого не показывает. по ПДД.Если установлен знак "Круговое движение", форма въезда-выезда значения никак не имеет.
Сообщение отредактировал BOPOH: 26.02.2010, 17:14:18
По ПДД это перекресток, в первую очередь.Независимо от формы.А проезд перекрестков в ПДД описан достаточно подробноа знак круговое движение кроме направления движения вокруг клумбы и запрет разворота перед ней ничего другого не показывает. по ПДД.
Если установлен знак "Круговое движение", форма въезда-выезда значения никак не имеет.
Или раз знак кольцо есть он разрешает ехать по зеленой стрелке и запрещает по синей?
тут: http://vse.kz/index....m...i&img=79579
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.