пловчих в тренажерке не видал - мне тренер олимпийской по плаванию сам говорил - брось нах эту качалку и занимайся плаванием вплотную
боксеры на объемы точно не качаются - низя иметь забитый бицепс-трицепс-грудь - на взрыв при уровне профи - это мне говорит профи тренер что всю жисть профиков тренирует
А иностранных футболистов видел в нордике на приседах, но помоему они просто форму поддерживали, потому как тоже взрывные ребята
а пловца одного забредшего на выходных в тренажерку наблюдал - даж 10 раз широким хватом не подтягивается Хотя у него рост-вес был побольше моего конечно, но я то с довеском блиновым как раз как он весить буду
Кстати то фото в профиле делалось в 2007м для журналов-порталов, а возврат к балованию спортом от скуки начался зимой 2010 И я больше работаю на красивое построение и аэробику-выносливость. Мощная инфраструктура гораздо круче, и тяжелее нарабатывается - мясо на ней быстро растет.
Я сам лично занимался плаванием, правда в школе. Еще раз повторю, половина тренировки проходила в тренажерке. Возможно они и не приседают сильно, но уж руки-то развивают.
У нас в спорте, толком нет ни одного тяжеловеса или супертяжа. У нас олимпийские чемпионы это средний и легкие веса... А я говорил о тяжеловесах профессионалах. Посмотрите на руки холифилда или тайсона, на развитие грудных мышц, на икры... благо фоток в и-нете море. Они в зале проводят массу времени. Насчет взрывных характеристик... Вот появился стереотип и все. мол легкий - быстрый. а на самом деле, медицина утверждает, что чем больше в объемы мышца, тем
быстрее она сокращается. Другой вопрос, что оыбчно сравнивают боксеров лекговесов и качков никоим боком не касающихся бокса. Почему так сравнивают? не знаю. Мне больше нравится сравнение боксера тяжеловеса нетолстого и обычного легковеса... навыки одинаковые, разница лишь в объеме мышц... кто кого уделает? Вот именно из-за того, что более накачанный боксер с легкостью кладет более дохлого, и ввели порядка 10 различных весовых категорий на соревнованиях...
А убивать себя в зале для роста объемов как раз таки особо и не надо, и силы суперской тоже не надо - надо просто грамотный подход применять.
По моему я даже знаю, о каком виде препаратов сейчас пойдет речь. ))