Кошки. Том 1общие вопросы
Отправлено 06.10.2011, 15:42:52
Отправлено 06.10.2011, 16:31:54
Tigra, ну вот сказала, что кошк5а ей больше по душе, чем кот. и тем более ее кошка уже старая, и если она умрет, то маленькая котишка будет как бы продолжением нее.
ну вот так человек хочет, это ее личное право)
Отправлено 06.10.2011, 21:39:17
Всем спасибо за ответы и советы! Кормим всем по немногу, всегда стоит сушка раньше роял сейчас проплан, но от этого ничего не изменилось, влажный кчем кормите???
Люди добрые, подскажите у кого такое было, у моей коши после того как она сходит в туалет по большому иногда выходит какая то слизь, иногда сразу капнет и остается в лотке, а иногда ... Кто- нибудь с таким сталкивался?
орм, курочка вареная, иногда рыбка тоже вареная и сырую говядину любит. Наверное сильно смешиваю, но заводчик говорит что вроде это нормально, лишь бы не с кровью....
Сообщение отредактировал cosmic girl: 06.10.2011, 21:41:29
Отправлено 06.10.2011, 22:32:46
Да уж, вам надо на Жаным, только учтите, это разные системы и разные стандарты породы, оценки Планеты кошек на Жаным не признаются.
Корректнее сказать - WCF не признает оценки WACC, дело ведь не в клубах, верно?
Opel Omega, чем больше судей посмотрят Ваше животное - тем больше информации Вы получите, если, конечно, удастся разговорить судью Так что, если хотите учиться и финансы позволяют - обязательно участвуйте в ноябрьской выставке.
да-а... Конкуренция воистину великий созидатель . Даже - там, где конкурируют фелинологические ассоциации
У них даже разные стандарты породы?! Ну... Совсем интересно! У меня есть стандарт SIB от WCF, сейчас буду рыться в Сети, искать отдельный стандарт WACC
А на Жаным - конечно, пойдём! Я даже не заинтригован - я... хм... почти что в ожидании чуда И чудо произойдет, когда мне там скажут: твой Барс - никакий не сибиряк, а обычный беспородный дворняга
Отправлено 06.10.2011, 22:45:24
но раз уж вы затронули тему фенотипа, у вас биколор, а мне нравятся кошки моноколорные, что мы и культивируем, стараемся культивировать, во вторых мне нравятся, да и по породе положено, крупные размеры, а какой вырастит Барсик еще далеко не известно.
Очень бы хотелось пересечься с большим числом владельцев и заводчиков сибиряков, посмотреть, какие у них кошки. Честно говоря, я был разочарован, встретив на этой выставке только невских маскарадных и НИ ОДНОГО классического сибиряка. Всё же неваки - это что-то иное, да, они потрясающе красивы, но они несколько дальше от природного аборигенного фенотипа. И если на выставке Жаным найдется хотя бы несколько владельцев сибирских кошек, и мы сможем пообщаться - уже только за это огромный Вам респект.
По поводу размеров Барса шведская эксперт нам так и написала - not so big for this age. Ну, что же, а зато красив. Будем расти
Отправлено 06.10.2011, 23:26:58
Нет, конечно! я его люблю безумно просто! Не поверите - каждый вечер укладываю спать. Так приучили с котёнка. Он зовёт, и не заснёт, пока я его не убаюкаю
у меня Зидан,если я засиживаюсь за компом долго,подходит и требовательно "мама" зовет!я уже знаю,что -спать!ложится у меня в голове на подушке,и ,обязательно! нужно мою руку обнять!так уже почти год!
Сообщение отредактировал sanechka_6504: 06.10.2011, 23:27:17
Отправлено 07.10.2011, 10:41:41
Отправлено 07.10.2011, 10:48:07
Похоже на ушной клещ, надо к ветеринару.ДД! Подскажите, пожалуйста. Я подобрала уличного кота. Котику года два на вид. Я его помыла, обработала от блох, глистов. Но в последнее время он стал чесать себе ушки. Поначалу внимания не обращала (ну кто из них этого не делает?). А тут он их стал чесать очень осторожно, как будто ему больно. Утром сегодня пригляделась, а он там себе все расчесал Может, ему прокапать чем-нибудь? Или еще что? Везти к врачу в ближайшие дни нет возможности
Отправлено 07.10.2011, 13:22:58
ДД! Подскажите, пожалуйста. Я подобрала уличного кота. Котику года два на вид. Я его помыла, обработала от блох, глистов. Но в последнее время он стал чесать себе ушки. Поначалу внимания не обращала (ну кто из них этого не делает?). А тут он их стал чесать очень осторожно, как будто ему больно. Утром сегодня пригляделась, а он там себе все расчесал Может, ему прокапать чем-нибудь? Или еще что? Везти к врачу в ближайшие дни нет возможности
Ну если до вета не доехать, в любой ветаптеке купите ушные капли БАРС, там расписано как и что делать! Здоровья котейке!
Отправлено 07.10.2011, 14:41:08
Мне еще Амитразин посоветовали.
А как часто , сколько раз в день надо ему ушки обрабатывать?
Насчет амитразина ничего сказать не могу. А БАРС, там все достаточно просто - возьмите ватную палочку ушную, смочите в этом растворе (я откручивала крышечку, накапывала туда препарат, смачивала в нем палочку и осторожно прочищала ушки, потом (по инструкции) по-моему, 3-5 капель в каждое ухо, удобно - бутылочка с дозатором, не надо пипетки, помассировать. Через 5-7 дней повторить. Если не поможет, тогда к вету!
Отправлено 07.10.2011, 21:47:03
Спасибо! Буду вечером лечить кису.
ps: а этот клещ передается? у меня еще кот есть,(домашний), в принципе, они не контактируют, только когда дерутся
Ничего страшного в этом нет, это лечится, причём довольно быстро. Если кот ходит гулять, то надо профилактику делать регулярно, и всё. Есть хороший курс лечения, там используется комплексно два лекарства, одно мазать, другое колоть в холку. 4-5 дней, и забудете о проблеме. Можете позвонить 241 06 71 в "мастино" (мы там наблюдаемся - очень достойная клиника), всё расскажут по телефону, как и что делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0